Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Определение реального объема памяти видеокарты
Jerode | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 23:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем доброго времени суток,
Купил в Индикаторе видяху PCI-E ZOTAC GeForce 210 Synergy Edition 512Mb 64Bit DDR2 (Zotac ZT-20301-10L), оговорюсь сразу, что видяха стоит в машинке на которой хранятся разные данные, и покупалась она для вывода изображения на TV, а не для игр. Так вот Винда отображает что у нее не 512Mb, а 1024Mb на борту, что это глюк биоса видяхи или пересортица на заводе? Поскольку внятная маркировка размещена только на бумажных стикерах приклеенных к карте, а не на самой PBC я в замешательстве. Как можно определить реальный объем памяти на борту видяхи?

Система:
MB Gigabyte G31M-S2L
CPU INTEL Celeron E3300 Dual Core 2.5GHz LGA775
ОЗУ DDR2 1*1Gb 800MHz Aeron
HDD Samsung SATA II 1Tb 7200 HD103SJ
OS Windows XP Professional SP2

Отредактировал Jerode - 28 Апреля, 2010, 23:08
PMEmail Poster
34/1810   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ROMSON | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 23:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 31.01.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня тож самое на gt-220
PMEmail Poster
1/80   
Jerode | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 23:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так в чем прикол? при производстве закончились чипы памяти для карт 512Mb и призводитель чтобы не останаливать произвозство просто нашлепал чипы которые предназначались для 1Gb карт, или это кривой биос?
На моей карте чипы памяти SAMSUNG

Кстати как работает 220-й?

Отредактировал Jerode - 28 Апреля, 2010, 23:35
PMEmail Poster
34/1810   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Апреля, 2010, 23:58
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Jerode
Цитата(Jerode @ 28 Апреля, 2010, 22:05)
Так вот Винда отображает что у нее не 512Mb, а 1024Mb на борту,

Что показывает например Эверест?


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Dennis | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если все нормально работает, думаю заморачиваться не стоит. Для этой видяхи - что 512, что 1024 - без разницы.
PMEmail PosterUsers Website
Jerode | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 8:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ЭВЕРЕСТ не юзал, а вот SIW показывает 1024Mb

Отредактировал Jerode - 29 Апреля, 2010, 19:08
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 14:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Попробуйте GPU-Z, но лучше конечно по маркеровке на самой памяти(если такова имеется).
PM
22/760   
Jerode | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 19:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да маркировка на памяти есть, вечером прийду домой, прогуглю маркировку чипов, но скорее всего это кривой биос. Еще напишу в сапорт ZOTAC может чего скажут
PMEmail Poster
23/1810   
evlagor | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 23:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Желательно использовать самые свежие версии информационных утилит... Разработчики утилит иногда не поспевают. Куда уж тут Биллу Гейтсу.. bigwink.gif


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А причем тут Гейтс? blink.gif
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 29 Апреля, 2010, 23:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jerode @ 29 Апреля, 2010, 22:40)
А причем тут Гейтс? blink.gif

Потому как Микрософт- его детище... Если Винда криво определяет железо? Кто виноват? Пушкин? lol.gif

Отредактировал evlagor - 29 Апреля, 2010, 23:50


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
11/586   
Jerode | Профиль
Дата 30 Апреля, 2010, 11:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну звыняйте, под Линуксом проверить карту не было возможности, чтобы определить это глюк БИОС-а или Винды
PMEmail Poster
32/1810   
evlagor | Профиль
Дата 30 Апреля, 2010, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Рекомендую

http://soft.oszone.net/program/4383/GPUZ/


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 1 Май, 2010, 10:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я уже качнул от сюда http://nvworld.ru/
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 1 Май, 2010, 10:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GPU-Z показывает 512 метров, однако unsure.gif
Найти бы еще свежую версию БИОСа под эту видяху, а то на сайте ZOTAC биосов для видях нет ВАЩЕ.
PMEmail Poster
1/1810   
Rumlin | Профиль
Дата 1 Май, 2010, 10:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Такие приколы были и с AGP видеокартами. Не помню как это случалось, но по-моему Dxdiag добавляло к объему памяти видеокарты AGP aperture size выделенный в настройках BIOS материнской платы.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
35/44104   
<KiR> | Профиль
Дата 1 Май, 2010, 10:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может в видео есть функция кеширования памяти, у меня такая стоит
Видео из ОЗУ берет такой-же объем памяти и может показывать как свой, сделано для лучшей работы видео с ОЗУ.


____________________
#ЯНеШарли
29/15045   
Jerode | Профиль
Дата 1 Май, 2010, 22:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ХЗ, вроде только INTEL реализовывал на своих чипах встроенной графики режим динамического "захвата" памяти, т.е. в простое потребляет себе 16-32 метра, а если что-то обработать нужно забирает до 512Mb в зависимости от количества оперативки в системе.
PMEmail Poster
25/1810   
Tor | Профиль
Дата 2 Май, 2010, 19:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Jerode @ 1 Май, 2010, 9:20)
GPU-Z показывает 512 метров, однако 
Найти бы еще свежую версию БИОСа под эту видяху, а то на сайте ZOTAC биосов для видях нет ВАЩЕ.

Если правильно показывает, значит вина в TurboCache который в XP повидимому досихпор не поправили.

PM
1/760   
Jerode | Профиль
Дата 3 Май, 2010, 21:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tor @ 2 Май, 2010, 18:50)
Если правильно показывает, значит вина в TurboCache который в XP повидимому досихпор не поправили.

ХЗ, подправили или нет Винда SP2, не обновлялась
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0915 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top