Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Рябь на samsung 2033 sn, так и должно быть?
shtempovski | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 263
Регистрация: 23.04.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купил монитор, самсунг 2033 sn. На тёмном фоне, есть рябь, её хорошо заметно. Когда перезагружаешься, или просто открываешь чёрное изображение. Она не сильно напрягает, но хотелось бы узнать, так и должно быть? На прошлом монике Dell, такого не было.

Отредактировал shtempovski - 4 Май, 2010, 17:52
PMEmail Poster
7/459   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Jerode | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 17:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1140
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


какая частота обновления картинки стоит на мониторе?
PMEmail Poster
3/1811   
shtempovski | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 18:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 263
Регистрация: 23.04.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


60 вроде.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 18:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1140
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


тогда не должно быть, иногда бывает на частотах выше 75Гц. Это либо какие-то наводки на кабель монитора, либо проблемы с БП монитора, можно попробовать преподключить кабель идущий от видяхи к монитору, предварительно перевернув его, вдруг с контактами в разъеме какая-то беда.
Возможно сам БП монитора транслирует в эфир пучек высокочастотных помех. Для начала нужно подключить этот монитор в другую розетку и посмотреть чтобы рядом не было источника высокочастотных помех, затем если не поможет попробовать подключить его к другому компу.
Если причина в мониторе, нужно его менять по гарантии, потому-как дальше будет только хуже.
PMEmail Poster
4/1811   
shtempovski | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 20:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 263
Регистрация: 23.04.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Провода пошевелил, монитор отодвинул, других разъёмов нет, только 1 для моника и 1 питание. Попробую ещё к другому компу подключить, посмотрим, что будет.
С расстояния 1м. ничего не видно, видно на 30-40 см.
PMEmail Poster
3/459   
Jerode | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1140
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


скорее всего проблемы в ПБ монитора, не плохо было бы узнать модель видяхи и тип подключения D-SUB/DVI
PMEmail Poster
4/1811   
shtempovski | Профиль
Дата 4 Май, 2010, 21:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 263
Регистрация: 23.04.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


8500 gs. D-SUB

Позвонил другу, который в МКС работает, он говорит, что возможно дело в шнуре, сказал попробовать поменять шнур.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 5 Май, 2010, 8:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1140
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


может быть в шнуре, может в D-SUB пыли набилось, и плохой контакт в разъеме, нужно проверять
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 5 Май, 2010, 10:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


imho, Jerode прав. дело в шнуре.
попробуйте другой, а лучше DVI.

Отредактировал urix - 5 Май, 2010, 10:22
PM
shtempovski | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 11:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 263
Регистрация: 23.04.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вчера подключали монитор к ноуту знакомого, ряби почти не было, ну по крайней мере, с расстояния 30 см, её не видно. Значит дело в моей видюхе. А вот dvi на монике, нету(

Отредактировал shtempovski - 8 Май, 2010, 11:21
PMEmail Poster
3/459   
urix | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(shtempovski @ 8 Май, 2010, 10:20)
...ряби почти не было, ну по крайней мере, с расстояния 30 см, её не видно. Значит дело в моей видюхе. А вот dvi на монике, нету(

так все-таки рябь есть, но с 30 см ее не видно?
еще может быть дело в разъеме.
может, шум создается на участке до разъема
user posted image
Есть переходники DVI-DSUB.

Думаю, есть смысл сначала попробовать поменять кабель и/или разъем предже, чем менять видеокарту.
PM
2/2136   
Jerode | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 21:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1140
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть смысл почистить разъемы на видяхе, погугли, я не так давно натыкался на эту тему, там чел все обстоятельно расписал, как аккуратно разобрать D-SUB и промыть контакты

хех, нашел с первой попытки bleh.gif почитай http://habrahabr.ru/blogs/hardware/91772/ если руки на месте можешь попробовать

Добавлено в 21:52
Цитата(urix @ 8 Май, 2010, 15:18)
может, шум создается на участке до разъема

кандеры на видяхе не вспучеты?
и шлейф положи по другому, чтобы он был подальше от кондера, того который поменьше

Отредактировал Jerode - 8 Май, 2010, 21:47
PMEmail Poster
2/1811   
shtempovski | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 22:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 263
Регистрация: 23.04.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В понедельник попробую сделать.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 23:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1140
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на крайняк на этой карте можно просто перепаять D-SUB
затрат:
D-SUB 4 грн.
шлейф 2 грн.
колодка 4-6 грн.
+ прямые руки
PMEmail Poster
Hansel | Профиль
Дата 15 Июня, 2010, 18:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 156
Регистрация: 08.04.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jerode @ 4 Май, 2010, 16:55)
На тёмном фоне, есть рябь, её хорошо заметно. Когда перезагружаешься, или просто открываешь чёрное изображение. Она не сильно напрягает, но хотелось бы узнать, так и должно быть?

У меня нечто подобное только на экране ноутбука, появилось после калибровки матрицы, если загрузить базовый цветовой профиль, то ряби не наблюдается, но цвета уж больно убоги. Чем такое можно лечить и можно ли?

Отредактировал Hansel - 15 Июня, 2010, 18:44
PMEmail Poster
2/25   
Hansel | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 0:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 156
Регистрация: 08.04.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поправка, на дефолтном профиле рябь тоже имеет место, но на несколько других оттенках, что в общем то не очеь влияет на решение проблемы.
PMEmail Poster
3/25   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0799 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top