Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> UPS БП Синий экран смерти
angelpro | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 11:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема такова:
запустил медаль за отвагу: аирборн 2007г выпуска и UPS начинает часто пищать ( 2 раза в сек), выхожу из игры писк пропадает.
Так понимаю что мощность моега конфига с БП превышает пропускную способность UPS?
запустил комп на прямую от розетки, запустил игру, начал играть и тут Синий экранчик, потом еще раз запустил и опять синенький.
Удалил игру, старая.
Установил Splinter Cell: Conviction (комп уже переподключил через UPS) минут 5 и синенький (UPS не пищит), опять запускаю и опять синий
Кризис идет на очень высоком, все норумуль.

Что за фигня творится?
Мне UPS нужно менять или БП, или и то и то.

Мой конфиг
AMD Phenom™ II X4 955 BE (4х3850ГГц OC)
DDR2 4Gb PC8500 Corsair XMS2 Dual Channel Kit
MB S-AM2 Asus M3A-H/HDMI
HDD 750G 32bit Samsung
ATI Radeon Sapphire HD4870 DDR5
БП Xigmatek 500W
UPS Mustek 745+ Surge (линейно-интерактивный)
22"TFT, SAMSUNG 2232BW
WINDOWS Se7ev™

Отредактировал angelpro - 6 Май, 2010, 11:22
PMEmail Poster
29/1743   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
<KiR> | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 11:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(angelpro @ 6 Май, 2010, 10:09)
БП Xigmatek 500W


В нем если 400 Вт есть, то это гуд, маловато такого БП для сей конфиги


____________________
#ЯНеШарли
3/15045   
C.D. | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 11:17
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

примерно и на глаз
PM
6/2557   
angelpro | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 11:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(<KiR> @ 6 Май, 2010, 10:13)
В нем если 400 Вт есть, то это гуд, маловато такого БП для сей конфиги

это тогда же UPS менять надо, 1000-к как минимум?

По калькулятору COOLERMASTER нужен минимум eXtreme Power Plus 460
какой БП посоветуете?
БЛОК ПИТАНИЯ COOLERMASTER eXtreme Power Plus 460 (PCAP-A3) RoHS,RS-460-PCAP-A3 Rev.2, Retail Pack, ATX12V V2.3 Passive PFC 460W with EU Cable, full protection, 4xSATA, PCI-E (6pin), double realiability, super silent, 120mm sleeve fan, intelligent fan controller 433грн
БЛОК ПИТАНИЯ COOLERMASTER eXtreme Power Plus 460 (RS460-PCAPA3-EU), 120 мм вентилятор, пасивный PFC, 6 pin PCI-Ex коннектор 453грн
БЛОК ПИТАНИЯ COOLERMASTER eXtreme 500 (RS500-PCAPA3-EU), 120 мм вентилятор, пасивный PFC, 6 pin PCI-Ex коннектор 544грн
БЛОК ПИТАНИЯ COOLERMASTER GX 550W (RS550-ACAAE3-EU) 550 Вт, 2xPCI-Ex 6+2 pin, Active PFC, 120 мм вентилятор, 6xSATA, 80 Plus 699грн
БЛОК ПИТАНИЯ COOLERMASTER Silent Pro M600 (RS600-AMBAD3-EU) 600 Вт, 16 dBA, модулярний, 80PLUS Bronze, 135 мм вентилятор 970грн
Стоит ли переплачивать за Active PFC и стоит ли с ним брать?
из-за Active PFC так понимаю могут возникать проблемы с UPS?

Может кто еще посоветует не шумный UPS 1000ВА по цене в пределах разумного.

Отредактировал angelpro - 6 Май, 2010, 11:32
PMEmail Poster
15/1743   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 12:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(angelpro @ 6 Май, 2010, 10:22)
Стоит ли переплачивать за Active PFC и стоит ли с ним брать?
из-за Active PFC так понимаю могут возникать проблемы с UPS?

Действительно. При активном PFC возникают проблемы с ИБП. Была почти такая же проблема. Перед состыковкой данных девайсов советую очень много гуглить. Взять пасивное PFC и проблем не будет. Купил себе БП фирмы hipro, очень доволен, тихий + КПД очень порадовал (0,85). Максимум, что можно выжать с моего БП это 480W, а так работает он на 430W. По своему маленькому опыту знаю, что лучше брать БП выше чем расчёты на всяких "калькуляторах". Порадовала также в hipro гарантия (12 мес.). Покупался в Комтеке. Ни на один другой БП не была столь большая гарантия. В основном 6 мес.
Советую остановить выбор на
Цитата(angelpro @ 6 Май, 2010, 10:22)
БЛОК ПИТАНИЯ COOLERMASTER eXtreme 500 (RS500-PCAPA3-EU), 120 мм вентилятор, пасивный PFC, 6 pin PCI-Ex коннектор 544грн

здесь конечно не 500W, но честных 480W здесь точно есть. Отлично будет работать с твоей системой и как раз с небольшим запасом.


____________________
user posted image
PMUsers Website
17/984   
angelpro | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 13:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


уже запутался

Active PFC является типа стабилизатора напряжения?
то есть, если не грозит отключение питания, НО есть скачки/перепады напряжения, то в таких случаях нужен БП с Active PFC?

Или все таки в любом случае (актив или пасив ПФЦ) иметь стабилизатор (или UPS линейно-интерактивный)?
PMEmail Poster
14/1743   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 13:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(arrpoSt1m @ 6 Май, 2010, 11:37)
Ни на один другой БП не была столь большая гарантия.

странно, FSP точно с гарантией год. Это скорее всего сам магазин так делает чтобы продавать более дорогие БП.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
arrpoSt1m | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 14:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Rumlin @ 6 Май, 2010, 12:56)
FSP точно с гарантией год

В комтеке только hipro на год. FSP на 6 месяцев. Не знаю на счёт дороговизны - отличный БП за свои деньги. ("ОФФТОП")


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/984   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 14:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Очень хорошая статья про актив - http://www.predupredi.ru/blog/sdgflgl/5544.php


____________________
user posted image
PMUsers Website
angelpro | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 14:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Одним из побочных плюсов A-PFC является то, что его можно легко спроектировать для работы в полном диапазоне напряжений от 90 до 260 В, сделав таким образом универсальный блок питания, работающий в любой сети без ручного переключения напряжения. Более того, если блоки с переключателями напряжения сети могут работать в двух диапазонах ? 90...130 В и 180...260 В, но при этом их нельзя запустить в диапазоне от 130 до 180 В, то блок с A-PFC покрывает все эти напряжения целиком. В результате, если вы по каким-либо причинам вынуждены работать в условиях нестабильного электропитания, часто проседающего ниже 180 В, то блок с A-PFC позволит либо вообще обойтись без UPS, либо изрядно увеличить срок службы его аккумулятора.


получается что если свет не вырубают, то UPS не нужен?
я правильно понимаю?
PMEmail Poster
15/1743   
arrpoSt1m | Профиль
Дата 6 Май, 2010, 14:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 947
Регистрация: 17.03.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(angelpro @ 6 Май, 2010, 13:36)
получается что если свет не вырубают, то UPS не нужен?

при активном PFC да


____________________
user posted image
PMUsers Website
8/984   
angelpro | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 0:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Установил GTA IV русский и ...
только начал играть как ИБП стал пищать каждые 0,5 секунды (вроде как оповещая что вот-вот отключится), решил отключить монитор от ИБП и воткнул в розетку, игра пошла, прошло минут 5 и появился синий экран
user posted image
затем отключил комп от ИБП, воткнул в розетку, запустил игру, минут 5 и опять синий.
Что мне пишет синий, не пойму.

Я так понимаю, что нужен более мощный блок питания?
Стоит Xigmatek 500W, видимо нужно что-то по качественней?
PMEmail Poster
30/1743   
balexx | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 10:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


angelpro
Вроде Вам уже объяснили, что БП сразу вызывает подозрение, для такой конфигурации (тем более с разгоном проца) нужно честных 500Вт. Хотя возможны и аппаратные проблемы с самой видеокартой, потому БП я б с манибеком брал.
За марки БП я не подскажу, сам всегда старался брать FSP - относительно недорого и качественно, пока не подводили...
PMEmail Poster
3/715   
Rumlin | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 14:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обычные FSP до 450W. Больше - это FSP Blue Storm.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 17:08



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
angelpro | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 25 Май, 2010, 16:07)
обновляй дрова на видяху (с офсайта а не с виндовс апдейта), переустанови directx, накати все апдейты на ось

все это сделано, дрова на видяху с офсайта сапфира.

ХЗ в чем траблы, странно что все версии кризиса идут без проблем.
PMEmail Poster
1/1743   
Sammael | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 20:39



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
angelpro | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 23:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1948
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 25 Май, 2010, 19:38)
в анусяинггемороюс этот сапфир, пробуй с самого атишного сайта дрова, сапфир известен своим пофигизмом в пост сопровождении, ну всмысле впарили и мучайтесь сами

попробую
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 23:37
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


angelpro
Цитата(angelpro @ 24 Май, 2010, 23:47)
Что мне пишет синий, не пойму.

Почитайте


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
19/4008   
Jay | Профиль
Дата 26 Май, 2010, 1:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1047
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


angelpro, удали дополнительные утилиты которые установил с диска видеокарты,вчера у клиентов такую заморочку этим способом решил. При запуске игр выскакивало такое же синее окно.
PMEmail Poster
3/728   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0853 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top