Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Двухполярное питание
Dantist | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 17:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Появилась необходимость собрать усилитель для сабвуфера. Питание нужно двухполярное.

Вопрос кпримеру если в характеристиках указано питание усилителя +\- 25В

Если мерять между средней точкой и одним из плеч то будет 25В а если между + и - то 50. Так сколько должно быть на каждом плече для усилителя с питанием +\- 25В - 12В или 25В?

Сильно не пинайте я в электронике не силён. Спасибо за ответы.

Отредактировал Dantist - 14 Май, 2010, 11:49
PMEmail Poster
34/104   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ALS | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 233
Регистрация: 10.01.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


25в


____________________
PMEmail Poster
3/315   
Пэтро | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 17:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Однополупериодный я бы не собирал. Будет фонить.
Кондеры надо побольше 4700-10000. А в идеальном случае несколько параллельно соединенных.

Стабилизатор, лучше ставить на предусилитель.

Резисторы на входе моя логика не осилила...

Для диодного моста, 0.5 ампера это очень мало...
PMEmail Poster
3/20840   
gccrim | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 18:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Стабилизаторы действительно лучше не ставить для питания оконечного каскада, так как задолбишся рассеивать с них мощность. Нормальный усилок скомпенисирует небольшие пульсации 50Hz за счет своей обратной связи.

Цитата
Резисторы на входе моя логика не осилила...


Может нужны для того чтобы уменьшить импульс тока при включении и не убить диоды моста.
PMEmail Poster
5/4839   
Rumlin | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 22:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(gccrim @ 8 Май, 2010, 17:13)
уменьшить импульс тока при включении

это похоже "предохранители". Странновато конечно.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Dantist | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо теперь всё ясно. Собрал пробно двухполупериодный только с предохранителем. Немогу понять почему не пашет конденсаторы зарядились а на выходе нет напряжения между + и - вроде спаял по схеме.
PMEmail Poster
2/104   
ROMSON | Профиль
Дата 8 Май, 2010, 22:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 31.01.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а как определили что нет напруги между полюсами ? померяйте между полюсjv и общаком
PMEmail Poster
2/80   
Dantist | Профиль
Дата 9 Май, 2010, 0:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мерял мультиметром. Уже решил прроблему провод был плохой.
PMEmail Poster
evlagor | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 0:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какая мощность сабвуфера?


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
2/586   
andreano | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 1:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


evlagor
Зашибись! lol.gif Я хотел спросить,но выжидал момент! lol.gif
Максимальный ток у этой кренки 0,1А.
Паспортное значения напряжения 15В
И того умножаем ток на напряжение получаем можность....кучерявый саб lol.gif
lol.gif

Добавлено в 01:39
Все ребята, пулемет я вам не дам ....lol.gif

Отредактировал andreano - 10 Май, 2010, 1:41


____________________
user posted image

PMEmail Poster
4/1933   
Dantist | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 9:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не нужно так глумится smile.gif Схема приведена для визуального понимания так сказать что хочу узнать (взята из статьи блока питания для всякой мелочи) А у меня диодные сборки по 25 ампер.
PMEmail Poster
5/104   
evlagor | Профиль
Дата 10 Май, 2010, 14:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dantist @ 10 Май, 2010, 8:46)
А у меня диодные сборки по 25 ампер.

Очень мощные замечательные сборки. buba.gif
Ну а всё-таки, какую мощщу рассчитываете получить от саба? Желательно это дело сбалансировать, чтобы не стрелять из пушки по воробьям или в слона дробиной.


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
3/586   
Dantist | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Усилок от мастеркит 140 Вт или 2х80 Вт (D-класс, TDA8929+TDA8927). Транс тороидальный на 150 ват. Вот только с усилком проблемы собрал а он не пашет. Наверно SMD конденсаторы поубивал или генератор убил или просто гдето замкнуло smile.gif
PMEmail Poster
9/104   
vin | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 17:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот этот что-ли?


____________________
PMEmail Poster
Dantist | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 18:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага. Он самый. Щас почти всё с него выпал буду заново собирать. Кстати хотел узнать дроселя пофигу какой стороной ставить?
PMEmail Poster
2/104   
Rumlin | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 19:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dantist
дроссели - да


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Timka | Профиль
Дата 13 Май, 2010, 11:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


с кренками вы конечно загнули я тоже выпал lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
если надо отпишись в личку все наглядно объясню.
и усь неочень, и фильтра нет на него, если надо то в гугле напиши фнч с корректором линквица. а вообще лучше на форму вегалаб по таким вопросам.
PMEmail Poster
3/590   
Dantist | Профиль
Дата 13 Май, 2010, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 36
Регистрация: 09.01.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нада схему убрать. А то все чёт с неё орут. Зачем кренки для питания усилка ?? если там кондёров последовательно 2 штуки по 100000 ?

Ну а до фильтра руки не дошли. Вернее думаю, брать тотже мастеркит активный фильтр обработки сабвуферного сигнала или обычный простенький.
PMEmail Poster
7/104   
vin | Профиль
Дата 13 Май, 2010, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dantist @ 13 Май, 2010, 12:00)
Нада схему убрать. А то все чёт с неё орут

потому, что у Вашего усилителя
Цитата
Пиковое значение выходного тока  8 А
а указанные хренки на ток до 0,1 А.


____________________
PMEmail Poster
10/11635   
Tank | Профиль
Дата 13 Май, 2010, 14:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dantist, а Вы что реально с КРенками собрали БП?


____________________
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1127 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top