Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> проблема с железом, atlon@TA780G,
Cordon | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 22:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сабжу 2 года, покупался в микролайне (по совету ratibor, так его wink.gif ), 2 раза туда отдавался на диагностику, которая естественно ничего не выявляла, работал "без проблем", иногда начинал жутко тупить, приходилось менять местами сата слоты, и тогда на месяц работал без проблем,
описание:
с сегодня, при подключении двух САТА (хард и сд) устройств, виснет после health status (т.е. в биосе все видится, грузится, память в порядке) по одному работают, раньше работали вдвоем, что сейчас даже не представляю blink.gif

но т.к. пришел пипец винде, банально не могу поставить с диска.. blush2.gif никогда такого не видел, если кто вкурсе, хелп

Отредактировал Cordon - 12 Май, 2010, 16:02
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
danila | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 22:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


южный мост греется?
PMEmail Poster
Cordon | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 22:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


радиаторы не супергорячие но есть немного, сейчас после остывания включил тоже самое

Отредактировал Cordon - 11 Май, 2010, 22:39
PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 23:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну так нести в Микролайн с этими двумя САТА устройствами и продемонстрировать баг! g.gif


____________________
PMEmail Poster
Cordon | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


так а х.ли толку, гарантия уже все
PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cordon @ 11 Май, 2010, 22:03)
так а х.ли толку, гарантия уже все

упс! сори blush2.gif просто невнимательность!
другой привод не пробовали подключать? БИОС не пробовали перешить?


____________________
PMEmail Poster
Cordon | Профиль
Дата 11 Май, 2010, 23:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


биос шился спустя неделю после покупки, и пару месяцев все было гуд,
привод меняли в микролайне думали на него, но с этим все было также.. причем всунули вместо черного серебристый, очень оригинально на черном корпусе..

но, даже без сидюка, со временем начинало тупить с одним сата винтом. так что похоже мать, в инете на эту тему глухо sad.gif
PMEmail Poster
Cordon | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сбросив биос на дефолт, грузится с горем пополам, но при старте инсталяции винды дает такую фразу
файл pcmcia.sys испорчен

пиcensored.gif котеночку boxed.gif
PMEmail Poster
9/1174   
Tank | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 1:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cordon @ 11 Май, 2010, 23:39)
грузится с горем пополам

поподробнее, если можно.
Цитата(Cordon @ 11 Май, 2010, 23:39)
файл pcmcia.sys испорчен

ну и что? дальше винда не ставится? попробуйте другой диск...


____________________
PMEmail Poster
9/3335   
danila | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 1:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 547
Регистрация: 02.03.10
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


чем винт разбивали? fdisk или что то стороннее?
с livebootcd грузится нормально?
PMEmail Poster
rex | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 9:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cordon , огласите конфиг машинки


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
DJ2001 | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 10:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1612
Регистрация: 12.01.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


сата кабеля меняйте!


____________________
PMEmail Poster
Cordon | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 15:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сата кабеля менялись вместе с сидюком, по словам инженера,

конфиг atlon 2.4*2, 2gb ram, hdd WD320, DVDrv-asus, video ati 3400+3200(on board), tvtuner, winxp sp2

грузится если поставить в биосе 1ст бут дивайс сдюк, если винт - не грузится совсем. AHCI не стоял, через native IDE в биосе работало.


винт бился виндовым инсталятором, ливсд не юзался.. винда крякнула после вируса, чето лишку в автозагрузке прибрал.. blush2.gif
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 16:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


название матплаты невижу - TA780G - это Biostar?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Cordon | Профиль
Дата 12 Май, 2010, 16:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 12 Май, 2010, 15:06)
TA780G - это Biostar

так точно
PMEmail Poster
1/1174   
rex | Профиль
Дата 14 Май, 2010, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


картинка очень смахивает на умирающий юг.
ТС, проблем с ЮСБ, клаво-мышами не наблюдалось?


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 14 Май, 2010, 14:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(rex @ 14 Май, 2010, 12:14)
очень смахивает на умирающий юг.

для BIOStar не пропай. Скорее всего реболинг надо. Или прогреть с флюсом.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
rex | Профиль
Дата 17 Май, 2010, 19:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 14 Май, 2010, 13:29)
не пропай
не соглашусь с вами. насколько я понял, оба SATA канала по отдельности пашут без проблем, а в паре - траблы. а это на непропай не похоже ))
хотя для пущей диагностики поприжимать чипы - непропай сразу же вылезет


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
walkmen | Профиль
Дата 17 Май, 2010, 21:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Cordon

Читайте мануал на маму!с Raid не игрались?
что говорит smart? какой паршивости у вас блок питания?

- сата кабеля менялись вместе с сидюком, по словам инженера\
ну нашли кому доверять smile.gif хотите что-то сделать хорошо, сделаете сами!
PMEmail Poster
Cordon | Профиль
Дата 21 Май, 2010, 11:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 534
Регистрация: 04.07.08
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по отдельности сата девайсы тоже умирают со временем, помагает либо перетык в другой сата, либо пара ребутов.

рейд не трогал, AHCI не ставил, БП стандартный 350вт, смарт все ок, иногда параметр "время раскрутки шпинделя" меняется но не критично. ЮСБ девайсы не шалят, клавомыши тоже.
мосты не шевелил, не придавливал..

сейчас винда была поставлена с IDE привода, до вчерашнего дня 2 сата девайса работают, но вчера опять были жуткие тормоза после включения системы. один ребут решил ситуацию в пользу юзера. )

что в мануале можно узнать такого растакого?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top