Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблемы с роутером TP-Link, нужна помощь грамотных спецов!
Tank | Профиль
Дата 17 Май, 2010, 23:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужен был роутер с шейпером. Создавал тут темку, посоветовали из недорогих TP-Link W542. Купил я его на свою голову в Комтеке.
Включил, вбил настройки провайдера, вроде все пашет. Через несколько дней заметил, что скорость инета стала ниже. Полез на speedtest.net, показывает 2Mb/s, хотя провайдер (Ардинвест) дает 4. Врубил кабель в ПК, тестирую скорость - все как положено, 4 Mb/s. Снова через роутер - не больше 2 Mb/s.

Скидываю ресетом роутер (мало ли думаю пока эксперементировал с настройками, что-то напортачил), забиваю все по новой, та же фигня.

Вчера прошил последнюю прошивку (не бэта), ничего не изменилось, не дает больше 2-х.

Сегодня пошел в Комтек, попросил поменять на более новую модель WR740N, ребята (спасибо огромное) поменяли без вопросов. Пришел домой - то же самое. Режет скорость в два раза и все! ranting.gif

В общем, если есть какие-нить мысли на этот счет - буду благодарен. Ато я уже в замешательстве. Писал на сайте техподдержке TP-LINK, ниче путного не написали... но модератор сказал, что у него такой же роутер (542) преспокойно дает 10Mb/s.

Отредактировал Tank - 17 Май, 2010, 23:39


____________________
PMEmail Poster
203/3335   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 0:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


на время тестов скорости торренты отключены? Может ещё что нибудь забивать канал? МакАдрес склонирован? С шифрованием так всё нормально настроено (может много включено, или наоборот мало)?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
3/11461   
andreano | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 0:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Tank
Настройки шейпера,перегрев?
И есть ли в данном аппарате dual access?(в том же комтеке сказали что с ним в tplik борода!)
Посоветовал бы вам dlik 615,скорость не режет,на торрентах прекрасно себя чувствует.
Только вот при подключении второго потреб.инета соотношение 1/5 то в одну то в другую сторону boxed.gif То есть режет между потреб. не фига не равномерно mad.gif


____________________
user posted image

PMEmail Poster
43/1933   
urix | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 0:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


внутрисетевые ресурсы , фтп, например, тоже шейпит?
Цитата(Nikolas @ 17 Май, 2010, 23:12)
МакАдрес склонирован

а как это может повлиять на скорость?
PM
15/2136   
Tank | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 0:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 17 Май, 2010, 23:12)
на время тестов скорости торренты отключены? Может ещё что нибудь забивать канал? МакАдрес склонирован? С шифрованием так всё нормально настроено (может много включено, или наоборот мало)?

никаких торрентов, фаерволов и пр... Макадрес не клонировал. а зачем? У провайдера нет привязки к Маку.
Насчет шифрования не знаю.
На вкладке Security были включены SPI Firewall и vpn Passthrough (не пойму кстати что это значит... типа шифрование пароля? g.gif ). Все поотключал, стало получше кстати... unsure.gif
Присоединённое изображение
А были все Enabled


____________________
PMEmail Poster
18/3335   
Tank | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 1:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(andreano @ 17 Май, 2010, 23:20)
Tank
Настройки шейпера,перегрев?

шейпер вообще не трогал пока. Перегрев у двух железяк подряд? через 3 мин после включения? g.gif
Не забывайте, у меня был сначала 542-й, а сейчас 740-й. У обоих одна и та же трабла!


____________________
PMEmail Poster
30/3335   
Пэтро | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 1:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tank @ 18 Май, 2010, 0:59)
и vpn Passthrough (не пойму кстати что это значит... типа шифрование пароля?


Упрощенно значит, что роутер пропускает через себя VPN пакеты.
PMEmail Poster
44/20840   
Tank | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 1:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 18 Май, 2010, 0:04)
Упрощенно значит, что роутер пропускает через себя VPN пакеты.

странно... а почему у меня сейчас все пашет? соединение с провайдером PPTP... g.gif
по идее если я отключил PPTP Passthrough, значит пакеты через vpn не должны проходить?


____________________
PMEmail Poster
45/3335   
Пэтро | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 13:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tank
пропускает насквозь, а не устанавливает соединение..

Просто PPTP использует для данных протокол GRE, а это вносит некоторые трудности.
PMEmail Poster
12/20840   
Alexxx | Профиль
Дата 18 Май, 2010, 20:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 439
Регистрация: 03.09.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


Tank
у хохлов есть такая пословица, сам убедился: "дешева рибка - погана юшка."

ну прийди поменяй на dir-320. есть шейпер с шагом 512к, ну и вроде безглючная железка naughty.gif и не грееццо вроде...

PMEmail Poster
32/1261   
walkmen | Профиль
Дата 20 Май, 2010, 15:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 443
Регистрация: 25.05.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Tank

всё же смотрите на питание, если проседает, бог знает как торбить его может...
он там трансформаторый или импульсник? первый проседать даже если вместо 220в, 200 будет в розетке.

а ещё как вариант посмотрите таблицу маршрутов...
может у вас в компе прописаны, а в роутере фиг... что то у них в сети поменялось и вы не через тот gate ходите....

посмотрите MTU какой стоит обычно 1400, попробуйте с ним поиграться
локальные ресурсы тоже ложит до 2х мегабит или только инет?

Отредактировал walkmen - 22 Май, 2010, 2:30
PMEmail Poster
45/1455   
mobile house | Профиль
Дата 22 Февраля, 2011, 16:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 216
Регистрация: 27.02.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Tank
меняй его на dir 300nru, он гарантировано пропускает 12Mb/s по pptp сам проверял и продал его из за этого. Так как у меня выше 70 мбит напрямую
PMEmail Poster
19/69   
Tushkan | Профиль
Дата 22 Февраля, 2011, 23:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 479
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с радостью бы поменял свой dir300\nru на такой вот тп линк.
Не выдерживают мои нервы длинк)

Отредактировал Tushkan - 22 Февраля, 2011, 23:12
PMEmail Poster
19/259   
Jerode | Профиль
Дата 22 Февраля, 2011, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tushkan dir300\nru у многих нервы не выдерживают, особенно после общения с саппортом, который кормит юзеров обещаниями исправить в ближайшем будущем глюки в прошивке naughty.gif
PMEmail Poster
15/1810   
mobile house | Профиль
Дата 24 Февраля, 2011, 20:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 216
Регистрация: 27.02.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Что что а dir 300 у меня работает как часы
PMEmail Poster
18/69   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0987 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top