Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> фотоаппарат как веб-камера, заморочился, вот
Dilll | Профиль
Дата 23 Май, 2010, 15:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3912
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


От нечего делать пришла в голову мысля о подключении фотоаппарата в качестве веб-камеры.
Возможно ли сие в принципе? Только не говорите мне что проще пойти и купить камеру за 50 гривен. Это понятно. Но вот вопрос сам по себе как таковой интересует. Есть фотоаппарат ( в нем A/V out), есть видеокарта с S-Video,есть ТВ-Тюнер с S-VHS и AV/in. В принципе получаем вход композитного сигнала через тв-тюнер и вуаля - камера хорошего разрешения?
Или я не прав? g.gif
И какой шнур нужен?


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
PM
15/7018   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
glavvred | Профиль
Дата 23 Май, 2010, 16:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 526
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Программа PSremote вам в помощь + еще несколько софтин на выбор для передачи этого изображения... И кстати, какая модель фотоаппарат?
PMEmail Poster
14/1001   
Dilll | Профиль
Дата 23 Май, 2010, 18:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3912
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Модель - Canon Power shot A470
PS Remote сразу нагуглил - но это не то все, там смысл немного другой, и через USB работает, тогда как фотоаппарат при работе с USB уходит в пассивный режим


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
PM
13/7018   
Den3 | Профиль
Дата 23 Май, 2010, 22:07
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что, после установки того же Скайпа, в настройках камера видна или нет?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
6/7838   
Dilll | Профиль
Дата 24 Май, 2010, 0:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3912
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 85
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 23 Май, 2010, 21:06)
А что, после установки того же Скайпа, в настройках камера видна или нет?

ессно нет, иначе и вопроса бы не возникало


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
PM
6/7018   
probegallo | Профиль
Дата 24 Май, 2010, 1:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в настройках скайпа должен быть виден в качестве источника сигнала сам ТВ-тюнер. А уж он захватывает видео с фотоаппарата по AV входу и передает его в скайп.


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
14/14971   
Rumlin | Профиль
Дата 24 Май, 2010, 8:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


зависит от драйвера тюнера - появится он в настройках программы или нет.
PMEmail Poster
maestro | Профиль
Дата 24 Май, 2010, 11:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1283
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Также где то читал как телефон прикрутить в качестве камеры, забавно было, пробовал но у меня ничего не получалось с телефоном.
С технической точки зрения камеры\телефона достаточно - вопрос только в программной части, не для всех устройств она есть.
PM
9/7436   
glavvred | Профиль
Дата 24 Май, 2010, 12:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 526
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


maestro, я таким образом пользуюсь скайпом.

Модель телефона nokia e50, использую бесплатный софт Mobiola: ставится программка в телефон и вторая часть - на компьютер. Скайп подхватывает безоговорочно.


PMEmail Poster
1/1001   
maestro | Профиль
Дата 24 Май, 2010, 18:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1283
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(glavvred @ 24 Май, 2010, 11:15)
использую бесплатный софт Mobiola
Нашел вот это но пишут что не бесплатное. Попробовал триал 7ми дневный на e51 через USB->miniUSB не могу подключиться...
PM
3/7436   
glavvred | Профиль
Дата 25 Май, 2010, 10:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 526
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я качаю весь софт на allnokia - видимо, он был уже крякнутый. Но я не через usb, а через блютуз.
PMEmail Poster
3/1001   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0814 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top