Алкоголь я вот как-то редко употремляю, а посему имеет место быть сабжевая проблема Поделитесь опытом какправильнохранить початые бутылки с водками, коньяками и прочими крепкими напитками? Жаль как-то выбрасывать качественные напитки
VaH Насколько прохладным? Хотя бы примерно... Потому как обычно просто ставится в неморозильное отделение холодильника... а это, наверное, черезчур прохладное место (+2 +5)...
Группа: Gold Member
Сообщений: 860
Регистрация: 11.02.09 Авторитет: 62
Вне форума
Предупреждения: (0%)
SwD аклопродукты с высоким содержанием спирта можно и в холодильнике (не морозильной камере) оставлять, а так обычно хранят при температуре +16-+17 (складская температура), главная штука в том чтобы не нагревалась бутылка и не было следовательно испарения спирта
Отредактировал VaH - 10 Июня, 2010, 23:46
____________________
- Рыба, сказал он, я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер. (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Группа: Silver Member
Сообщений: 515
Регистрация: 05.02.09 Авторитет: 35
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Крепким алькогольным напиткам не нужна низкая температура, гораздо важнее чтоб были плотно закупорены и не хранились на свету. Так что можете смело хранить в баре. Другое дело вина, для того что бы хранить их долго распечатанными нужен винный шкаф, или винный холодильник, что в принципе одно и то же. Если у Вас напитки в стекле, не переливайте их в тару из других материалов, последствия непредсказуемы.