Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подскажите про регулировку вентилятора на процессоре
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 15:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если на материнке (775-й сокет) под вентилятор процессора предусмотрен разъём всего с тремя штырьками, это однозначно говорит о том, что материнка не в состоянии автоматически регулировать частоту оборотов вентилятора, используя свой датчик температуры процессора?
Или просто нужен какой-то специальный 3-пиновый регулируемый вентилятор?
А то у меня вентилятор что-то не реагирует на повышение температуры процессора, никак.


Отредактировал GoBlin - 16 Июня, 2010, 15:44
PM
4/3807   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 16:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 16 Июня, 2010, 14:37)
на материнке

на абстрактной материнке это может означать что угодно. smile.gif
у Гигабайт и MSI регулируются и 3-контактные.
Цитата(GoBlin @ 16 Июня, 2010, 14:37)
не реагирует на повышение температуры

в БИОС опцию нашел?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 18:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 16 Июня, 2010, 15:45)
у Гигабайт и MSI регулируются и 3-контактные.

Спасибо, меня интересовал именно этот (принципиальный) вопрос.

P.S. Просто материнка не стандартная, - у неё был другой родной БИОС (причём не известно какой). В БИОСЕ всё установлено, правда с целевой температурой не очень понятно, ставил 60, но ни какой реакции (надо будет ещё поэкспериментировать - поставить градусов 35, а потом БИОС, вроде бы родной, запихнуть).

Вобщем задачка с двумя неизвестными, то ли биос не тот, то ли мамка не поддерживает регулировку... smile.gif))

Отредактировал GoBlin - 16 Июня, 2010, 18:37
PM
2/3807   
Rumlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 18:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в простейшем случае надо впаять резистор в провод вентилятора и будут ниже обороты.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44103   
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 16 Июня, 2010, 17:36)
в простейшем случае надо впаять резистор

Да хотелось бы разобраться с "автоматикой", раз говоришь, что 3-пиновые тоже регулируются. Буду курычить ...
PM
3/3807   
Rumlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2010, 18:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 16 Июня, 2010, 17:50)
"автоматикой"

сильно подозреваю что будет работать только с родным БИОС
Но если мать дешевая, то трёхконтактный в принципе можен не регулироваться, а напрямую подключен к 12вольтам. особенно любит так экономить ASUS

Отредактировал Rumlin - 16 Июня, 2010, 23:16


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Digitype | Профиль
Дата 20 Июня, 2010, 14:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 624
Регистрация: 19.02.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 16 Июня, 2010, 15:45)
у Гигабайт и MSI регулируются и 3-контактные.

У меня гигабайт P35DS3L, не регулируются трехпиновые unsure.gif

А вообще, можно купить реобас - там сразу несколько вентиляторов можно регулировать.

Отредактировал Digitype - 20 Июня, 2010, 14:13
PMEmail Poster
2/2521   
urix | Профиль
Дата 20 Июня, 2010, 23:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin
speedfan пробовали?
кажется тут http://www.almico.com/speedfan.php
честно говоря, сам использовал последний раз несколько лет назад.
PM
1/2136   
GoBlin | Профиль
Дата 21 Июня, 2010, 12:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Digitype @ 20 Июня, 2010, 13:11)
У меня гигабайт P35DS3L, не регулируются трехпиновые

А на материнке 3 штырька или 4?
B БИОСе что-нибудь включающее регулировку, типа "цпу фан контроль", есть?
PM
2/3807   
Rumlin | Профиль
Дата 21 Июня, 2010, 13:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Digitype @ 20 Июня, 2010, 13:11)
P35DS3L

У гигабайта они останавливаются при +18 lol.gif
Хотите проверить - отсоедините вентилятор ЦПУ и вместо него воткните другой. Как только по ц начнет перегревать - вентилятор будет на глаз заметно вращаться. Ну и speedfan нарисует на графике увеличение оборотов


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44103   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0726 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top