Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблема с локальной сетью, Не видно других компьютеров.
Nikolas | Профиль
  Дата 17 Июня, 2010, 13:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Доброго времени суток всем.

Вчера у товарища на офисе столкнулся со следующей ситуацией:

Стоит у него роутер DLink, подключённый по ADSL к инету. К роутеру подключены 2 машины через Wifi и одна через LAN кабель. Адреса раздаёт роутер по DHCP.
Инет есть на всех машинах. Пинги идут на все машины с любой. Т.е. физически ICMP пакеты ходят. На роутер зайти можно с любой машины (на WEB морду).
Но есть проблема у компа, который подключён к роутеру через витую пару. Он тупо не может зайти на другие компьютеры в сети (пишет адрес не найден), через обзор сети тоже нифига не видно, рабочая группа пустая. При "поиске компьютеров" ничего не находит. По IP адресу зайти тоже не даёт. Принтеры или расшаренные папки с другого компа по сети подключить не получается, говорит что ресурс не найден.
Отключаю локалку, втыкаю в этот компьютер USB WiFi, подключаюсь к сети через WiFi и всё прекрасно вижу/захожу/подключаю. Возвращаю обратно - проблема возвращается.

Где может быть бок?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
44/11461   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Trinux | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 13:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Я бы попробовал сменить IP и MAC машинки. Ну и конечно же попробовать соединить свичем, чтоб исключить одно звено, фаяр в длинке. ну а там сами понимаете, одмин как никак smile.gif


____________________
над
пись
под
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 13:35
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Dlink как раздатчик по DHCP не раздатчкик, а один большой глюк


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
<KiR> | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 13:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 17 Июня, 2010, 12:21)
Где может быть бок?

там есть галочки типа не изолировать сети


____________________
#ЯНеШарли
Nikolas | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 13:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Trinux IP менял. На DLinke фаер, вроде как, вырубил. Свича нет что бы подключить ещё одну машину. Я ж гвоорю, не у меня на работе, а у товарища на офисе.

Rumata не спорю, а шо делать sad.gif ?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
Nikolas | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 13:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(<KiR> @ 17 Июня, 2010, 12:38)
там есть галочки типа не изолировать сети
Хм.. видел одну настройка типа как объеденить сети... там вроде как они по дефолту объеденены... Поковыряю ещё в эту сторону, сенкс.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
KillerSerg | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 13:57




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 648
Регистрация: 22.07.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем KillerSerg]
PMEmail Poster
Top
Nikolas | Профиль
Дата 17 Июня, 2010, 14:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


KillerSerg проверял настройку LАN интерфейса. Всё включено, кроме QoS. Даже поставил дополнительно NETBios, ну мало ли. Проблему не решило. Службу "обозреватель компьютеров" тоже перезапускал.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0677 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top