Оно, конечно, так — при «особом»... Но из-за массовой добычи этого самого песка с морского дна теперь на евпаторийском побережье от пляжей толком ничего не осталось. Так что такими темпами вопрос с платностью/бесплатностью пляжей сам собой отпадёт года через 3-4...
Что касается темы топика — я солидарен с Cooper. Есть, правда, сомнения по поводу огранизации всего этого процесса, но это уже отдельный вопрос.
Предупреждения: (0%)
Я не люблю наши песчаные пляжи. Именно наши - попадались очень кайфовые, но не в Крыму. Кстати в Прибалтике по всему берегу строят каждый год заграждения из брёвен и веток для сохранения дюн. И на машинах там по побережью не проехать - запрещено.. а кое-где и ходить
Salerno,Sorento,Capri,Iski - все пляжи платные,но дадут лежак и зонтик на многих -бассейны плюс обслуживание,парковка(а с этим повсеместно проблемы в округе неаполя).
Цитата(BHyK @ 22 Июня, 2010, 20:05)
тогда не следует брать денег и с других отдыхающих. Так?
В Калифорнии и во Флориде не берут. Чем мы хуже?
Кстати, сегодня другу звонила знакомая, отдыхающая в "Ударнике" в Евпатории и жаловалась, что они с мужем пошли на один из городских пляжей в районе порта, и там с них потребовали денег за вход. Когда они начали показывать паспорта, и ссылаться на Константинова, что, дескать, для крымчан пляжи беплатны, то им предложили пойти подальше вместе с Константиновым
им предложили пойти подальше вместе с Константиновым
В общем-то — этого и следовало ожидать. Постановления, для исполнения которых и для наказания виновных в нарушениях нет никаких рычагов воздействия, не стоят ровынм счетом ничего... Так что доблестный ВР Крыма может и дальше из года в год принимать такие постановления, однако «Сколько не говори „халва”, во рту слаще не станет».
Нет, пусть платят всеи крымчане тоже в первую очередь потому
Тут сам собой вырисовывается другой вопрос... А именно — не получится ли так, что деньги брать будут, а вот убирать и благоустраивать — нет? Мне почему кажется, что именно так оно и будет — менталитет-с у бОльшей части наших «бизнесменов» при курортах, увы, именно таков.
Цитата(SwD @ 22 Июня, 2010, 21:31)
Тут сам собой вырисовывается другой вопрос... А именно — не получится ли так, что деньги брать будут, а вот убирать и благоустраивать — нет? Мне почему кажется, что именно так оно и будет — менталитет-с у бОльшей части наших «бизнесменов» при курортах, увы, именно таков.
пока скорее всего так и будет, как и есть. Если бы там была рентабельность приличная, может и бизнесмены подобные подтянулись, а так шалупонь... типа парковщиков в городе. Бабло снимается не маленькое, а бюджет фигня поступает. И чего в Крыму нет не одного мецената... Вот отстегнул бы Константинов с 10-ток лимонов от своих кровных на пляжи Крыма... хоть по одному на город-посёлок. Можно было бы под выборы
BHyK Я к тому, что почему-то никто не хочет сначала вложить денег, а потом получать прибыль. Причем не с перспективой отбить всё за один сезон. И это, в общем, тоже объяснимо — чего еще ждать в стране, где происхождение любого крупного капитала сводится к «украл или подарили»?.. Да и у властей подход такой же — страгическое мышления на уровне «После нас хоть потоп», сиюминутноя тактика немногим лучше...
Так что, на мой взгляд, перспективы и крымских пляжей, и Крыма как курорта — весьма печальные. Все сколько-нибудь интересные/приличные места аккуратненько додерибанят под частную «элитную» застройку, оставшееся загадят окончательно.