Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Глюк ОЗУ на новой материнке!, Помогите разобраться!
neo | Профиль
Дата 29 Июня, 2010, 22:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем здрасте smile.gif Помогите понять в чем может быть проблема!
Вобщем на днях собрал новый комп на AM3 DDR 3.
Материнка Asus M4N68T-M http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/det...1177/index.html
Процессор Athlon X2 250 3 ггц
Видеокарта GeForce 220 GT 512
Ореративная память ( собственно и в ней проблема!) - DDR3 Take MS 2 ГБ 1333
Вобщем глюк в том, что при установленной планки в первом слоте Dimm 1 - комп начинает гючит, работает неккоректно и вылазит синий экран неизвестной ошибки "Expention Points" (что то в этом духе). А вот во втором слоте Dimm 2 - работает все ок без всяких глюков. В чем может быть проблема кто знает? Неужели бракованая материнка попалась или мож это какая-то особенность этой платы? Теряюсь в догадках...sad.gif

Отредактировал neo - 29 Июня, 2010, 22:22
PMEmail Poster
7/638   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 11:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


тестируй MemTest 86+ !


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
rex | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 11:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


neo , для более точного определения неисправности, желательно подкинуть другуя планку памяти и проверить на одном и другом слоте, и сразу все станет ясно buba.gif


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
5/1922   
neo | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 13:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 30 Июня, 2010, 11:12)
тестируй MemTest 86+ !

Пробовал. Весьма странная программа! Может долго гонять один тест 6 (самый капризный к разгону) без ошибок, а если запустить цикл с начала (с теста 1), то 6-й начинает сбоить. Поэтому в программах такого рода такие непонятки сводят на нет смысл их использования...
Цитата(rex @ 30 Июня, 2010, 11:21)
для более точного определения неисправности, желательно подкинуть другуя планку памяти и проверить на одном и другом слоте, и сразу все станет ясно

В смысле память другого производителя? В принципе да. Надо попробовать...
Только все равно неясно почему в первом слоте нормально работать она отказывается, а во втором - без проблем...
PMEmail Poster
6/638   
Nikolas | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 13:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(neo @ 30 Июня, 2010, 12:19)
Только все равно неясно почему в первом слоте нормально работать она отказывается, а во втором - без проблем...
а слоты у нас уже не ломаются? bigwink.gif Может быть в первом слоте просто какой то мусор попал. Пыль например.

Кстати собирал тоже не давно подобную машину - так вот попалась битая видяха, хотя новая с магазина и в коробочке была. Так что всё возможно, в том числе и брак.

Отредактировал Nikolas - 30 Июня, 2010, 13:23


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
5/11461   
neo | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 13:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Nikolas
Дружище, я бы рад списать все на пыль, но не в пыли дело. Там ее просто нет smile.gif Хотя на всякий пожарный я прочистил оба слота. Ничего не изменилось. Плату всю осморел тщательно со всех сторон причем с лупой прошелся по всем дорожкам (мож какие микротрещины!) - все в норме! Даже не знаю. Брак не брак...
Думается мне только другой планкой можно все проверить наверняка. По другому никак...
PMEmail Poster
4/638   
rex | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 15:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(neo @ 30 Июня, 2010, 13:40)
другой планкой можно все проверить наверняка

эт точно. подбросив другую планку в слот, в котором родная глючит, сразу будет видно, в памяти дело или в материнке


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
5/1922   
WereWolf | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 15:51
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Проверить, в каком режиме стоит обращение к памяти... Хотя, странно всё как-то... поставить тайминг by SPD и посмотреть... И, естественно, попробовать подставить другую планку, иногда абсолютно рабочее железо просто не желает стыковаться друг с другом


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
alexsf | Профиль
Дата 30 Июня, 2010, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 337
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 27
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я на свою ASUS P5B Deluxe четыре раза планки менял, пока подобрал пару рабочую. Причем брал парами, с одной партии. По одной работают без проблем - но захoтелось в двухбанковом режиме. Вот и перебрал все что имелось в тот момент в магазинах. Сейчас вроде все ОК! Так что есть смысл попробовать другую планку.


____________________
http://alexsf.ru/

978-756-98-35
PMEmail Poster
3/252   
neo | Профиль
Дата 8 Июля, 2010, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 542
Регистрация: 06.08.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Впринципе тему можно закрывать. Выяснил я причину своей проблемы. Оказывается дело было вовсе не в планках памяти, а в самой материнке. Слот оказался 100% нерабочим. Короче брак! В понедельник пойду менять по гарантии. Вот так вот берешь новую технику, а она оказывается бракованой. Ладно я разбираюсь и выяснил проблему. У другого она бы стояла и работала на другом слоте без всяких подозрений на то, что один слот нерабочий...

Отредактировал neo - 8 Июля, 2010, 22:16
PMEmail Poster
5/638   
rex | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 11:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(neo @ 8 Июля, 2010, 22:15)
дело было вовсе не в планках памяти
что и требовалось доказать. вы нашли источник проблемы методом исключения. а по поводу того, что новая материнка и не работает слот - такое бывает густо и часто. китай, однако bigwink.gif
надеюсь со следующей материнкой вам повезет больше


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
5/1922   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0750 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top