Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Консультация по насосам и насосным станциям, на форуме бесплатно :)
PabloEskobar | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 0:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pepper @ 6 Июля, 2010, 16:25)
габариты тоже не важны, но атмосферы хотелось бы хотя бы 1,5.. а лучше 3 smile.gif
маленькая насосная станция, как я понял, тоже только 0,8 делает

И еще вопрос, теоретический, если насос поставить после 50метров обычного садового шланга, что будет с шлангом, сожмется, или наоборот водой наполнится?


О теории.
Обычный садовый шланг, если его можно сплюснуть пальцами, то при включении насоса он обязательно сожмётся sad.gif
Насос надо ставить ПЕРЕД шлангом. Или шланг попрочнее нужен и обязательно чтоб вода хоть как-то сама заходила в шланг и в насос, иначе сгорит он без воды в первый же запуск.

Этой станции хватит с головой. Она даёт напор до 3 атмосфер (30 метров водного столба). Там на сайте есть координаты, звоните. Это дилер SAER в Симферополе. У них и магазин на Ц.рынке есть.
Не советую брать на рынке Pedrollo, много китайских подделок, поэтому и дешёвые. А также торговой марки "Насосы" - Китай 100%.

Если вся Ваша затея только для полива огорода, то есть если не надо автоматическое включение/выключение насоса при открытии крана, то можно взять просто отдельный насос KF-0.

Отредактировал PabloEskobar - 7 Июля, 2010, 1:13
PMEmail Poster
59/2565   
urix | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 1:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дано: артезианская скважина около 70 м от дома. от поверхности до воды около 3-4 метров (уточню).
Задача. посоветуйте бюджетное решение для водоснабжения одноэтажного дома для 2 человек.
//планировалось довести воду полиэтиленовыми трубами (70-100 м), зарыв в землю.
//в доме поставить насос + "аккумулирующий" бак. чем поднять с 3 м и "пробросить" на 70 м?
PM
36/2136   
PabloEskobar | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 14:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


urix
Цитата(urix @ 7 Июля, 2010, 0:32)
Дано: артезианская скважина около 70 м от дома. от поверхности до воды около 3-4 метров

Оптимальное бюджетное решение для небольшого частного дома, это немецкая станция
user posted image
WILO HWJ 202 EM 20L. Характеристики: Напор до 36м, подача до 4,5 м.куб/ч. Цена 1961грн.
WILO HWJ 203 EM 20L. Характеристики: Напор до 41м, подача до 5 м.куб/ч. Цена 2006грн.
Гарантия 2 года.
Это самовсасывающие насосные станции с баком на 20 литров.

Есть ещё эконом-эконом вариант итальянская станция SAER KF-0 за 1210грн. Характеристики Qмакс.=2,4м.куб/ч, Нмакс.=30м,

Как установить.
Лучше всего это установка насоса возле скважины, так как всасывающая труба должна быть как можно короче. На конце трубы, погружённой в воду, обязательно ставится обратный клапан с сеткой-фильтром.

Отредактировал PabloEskobar - 9 Июля, 2010, 0:12
PMEmail Poster
61/2565   
Pepper | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 15:02
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PabloEskobar
ок, спасибо за консультацию
PMEmail PosterUsers Website
urix | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 18:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(PabloEskobar)
Лучше всего это установка насоса возле скважины, так как всасывающая труба должна быть как можно короче.

спасибо за консультацию.
такой вариант рассматривался как "летний" т.к. будка со скважиной неотапливаемая.
ладно, будем думать smile.gif.

Отредактировал urix - 7 Июля, 2010, 18:55
PM
37/2136   
PabloEskobar | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 21:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


urix
В принципе, можно и в доме станцию поставить, хотя 70 метров до скважины многовато. Будут потери напора по длине трубы. В общем, если перепад высоты между уровнем земли у скважины и местом установки станции не больше 4 метров, то можно ставить. (4перепад + 4глубина. = 8 максимальный допустимый уровень от насоса до воды). Но в таком случае диаметр всасывающей длинной трубы надо выбирать побольше. Ну хотя бы 1 дюйм, лучше 1 1/4".
PMEmail Poster
25/2565   
urix | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 22:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по такой (подобной) трубе можно?user posted image
напора достаточно думаю 1Атм - 10м , главное, чтобы бойлер "заработал".
8 м перепада не будет. а вот углов насчитал около 7.
PM
4/2136   
PabloEskobar | Профиль
Дата 7 Июля, 2010, 23:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


urix
Труба пойдёт. Если 7 углов, то надо постараться не ставить уголки на них, а плавно загибать трубу, чтобы уменьшить местные сопротивления.
1Атм напора не хватит 100%. Вот расчёт. Необходимый напор насоса равен сумме:
- глубина скважины 4м:
- ориентировочный перепад уровня местности от скважины до насоса 2м;
- потери напора во всасывающей 70-ти метровой трубе с 7-ю углами 4 метра (может больше);
- необходимый свободный напор на выходе из насоса (для работы бойлера) 10 м.
- плюс запас 5
Получаем 4+2+4+10+5=25м (2,5 атм) это как минимум.
Лучше подбирать насос на 30м. причём 30 это не должно быть максимальное значение в характеристиках насоса, то есть он должен давать больше. Сейчас поясню. Вот характеристика станций WILO HWJ 202 и 203
user posted image
Для Вашего дома на 2-х человек потребность воды при возможном одновременном пользовании 2-мя точками водоразбора - 1,5 м.куб/ч (Рассчитано по спец. формуле, учитывающей кол-во и тип точек водоразбора).
Итак. По графику по нижней шкале смотрим подачу 1,5 м.куб/ч, при пересечении с графиком WJ 202 получаем напор 25 метров. При пересечении с WJ 203 напор будет 31 метр. Оптимален WJ 203. Разница в цене 45 грн.

Теперь рассмотрим жутко экономный вариант. Насосная станция SAER KF-0
user posted image
Снизу отсчитываем 1,5 м.куб/ч и по графику получаем напор 14м. Совсем не годится.

Вывод.
Лучший вариант WILO HWJ 203 EM 20L с рабочей точкой (по графику) Q=1,5 м.куб/ч, Н=31 м.
Не забываем, что из крана при этом напор идти будет 31-10(всас.линия)-5(потери в доме и бойлере)=16м.

Для информации: при проектировании систем водоснабжения расчёт и подбор оборудования делают так, чтобы напор воды в самом удалённом кране был 15-20 метров водяного столба.

Вот такая арифметика smoke.gif

Отредактировал PabloEskobar - 9 Июля, 2010, 0:30
PMEmail Poster
34/2565   
urix | Профиль
Дата 8 Июля, 2010, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PabloEskobar
Цитата(PabloEskobar @ 7 Июля, 2010, 22:46)
- необходимый свободный напор на выходе из насоса (для работы бойлера) 10 м.

Собственно об этом я и говорил и надеялся, что 30 м хватит за глаза (если бы не сопротивление по 70-м трубе). благодарю за графики, теперь понятно.
Уже рассчитывал на цену итальянского (:
Благодарю за внимание к моему вопросу smile.gif
PM
18/2136   
noele | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 11:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 20.01.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уважаемый PabloEskobar! Есть к Вам вопросы.
Имеем глубоководную скважину 220 метров, столб воды 35 метров от поверхности земли, емкость 60 м.куб., ш-образная разводка по массиву около 1500 метров, 34 потребителя, дебет скважины 6 м.куб. в час. Что Вы посоветуете из оборудования? стоимость оборудования? примерная стоимость монтажа? и последующее обслуживание, если договариваться с Вами?
PMEmail Poster
4/204   
PabloEskobar | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 20:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


noele
Скинул сообщение в личку.

Предварительный список вопросов:
- диаметр скважины (желательно увидеть паспорт скважины);
- уровень, на который опускается вода летом при водоразборе, минимальный уровень. Это чтобы определить на какой глубине устанавливать насос;
- на какой глубине стоял предыдущий насос;
- марка предыдущего насоса (если есть такая инфа);
- высота бака (это водонапорная башня Рожновского?);
- бак стоит возле скважины? Если нет, то какая разница между уровнем земли у скважины и возле подножья бака?;
- какие трубы на разводке (материал, диаметр);
- есть ли доступ к 3-х фазному току или нужно 1-фазный насос;
- нужно ли предусмотреть автоматику или работа в ручном режиме;
- 34 потребителя это 34 участка земли с домами или 34 человека (наверное участка, но всё-таки уточните).
PMEmail Poster
28/2565   
noele | Профиль
Дата 12 Июля, 2010, 10:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 41
Регистрация: 20.01.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PabloEskobar
Написал в личку.
PMEmail Poster
Sergeshk | Профиль
Дата 22 Октября, 2010, 10:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 180
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ууу, какая интересная темка, подписался smile.gif Но что-то давно не обновлялась, неужели больше нет вопросов? Паша, большущий привет wink.gif Если тебе некогда, то помогу ответами на вопросы wink.gif

Вся инфа очень хорошо расписана, только сразу бросилось в глаза одно замечание, исходя из практической работы.
Если ставится поверхностный самовсасывающий насос рядом со скважиной или колодцем из которого он должен тянуть воду, то я рекомендую, чтобы глубина всасывания была не больше 6 м, так как 8 м это предельно допустимая глубина и пишется производителем, скорее из рекламных соображений.

Если есть другие вопросы, спрашивайте, отвечу. Кстати, и по запорной арматуре и отоплению тоже smile.gif


____________________
Русские шаблоны Wordpress

Моя галерея фотографий на ЯФе
PMEmail PosterUsers Website
20/76   
maestro | Профиль
Дата 31 Октября, 2010, 1:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1275
Регистрация: 07.06.05
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А где можно масло для погруженных насосов купить ? Сказали что подойдет трансформаторное... но пока сильно не искал где оно вообще водиться
PM
14/7406   
PabloEskobar | Профиль
Дата 2 Ноября, 2010, 13:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


maestro
Есть нюансы. Скинул телефон в РМ
PMEmail Poster
PabloEskobar | Профиль
Дата 3 Января, 2011, 4:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спрашиваем, не стесняемся smile.gif
PMEmail Poster
Pepper | Профиль
Дата 3 Января, 2011, 13:01
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PabloEskobar
Спрашиваю smile.gif
Планирую поставить в конце своей домашней водяной магистрали бак на пару кубов, и насос рядом с ним, чтобы поддерживать давление воды в доме.
На входе трубы подключить бак не получится из-за планировки.
Есть ли автоматика, которая позволяет перекрыть входную трубу, чтобы вода с моего бака под давлением от насоса не уходила в город?
Желательно бюджетный вариант naughty.gif
PMEmail PosterUsers Website
22/9754   
Pepper | Профиль
Дата 17 Января, 2011, 20:35
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и тишина..
PMEmail PosterUsers Website
PabloEskobar | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 2:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 399
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pepper @ 3 Января, 2011, 11:01)
Есть ли автоматика, которая позволяет перекрыть входную трубу

Есть такая автоматика. Но в целом вопрос не прост. Завтра постараюсь ответить
PMEmail Poster
2/2565   
Inquisitor | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хорошая тема.

Тоже воспользуюсь =)


Дано: частный одноэтажный дом, подвод воды от уличной трубы. Уличная труба - старая ржавая полутора- или двухдюймовка, ответвляющаяся от магистральной трубы метрах в 60-ти от меня с небольшим уклоном (порядка пары метров) в мою сторону. До меня на этой трубе сидит еще 8 домов и после меня 1, после него труба заглушена.

Проблема: Два дома из этих располагаются чуть ниже моего. Если кто-то из соседей поливает огородики, либо сразу несколько активно пользуются водой, вода у меня в кранах течет фигово. А через колонку вообще начинает течь струйкой диаметром с карандаш, приходится выключать.

Шланг во дворе находится на два метра ниже уровня пола в доме, там течет получше.

Вопрос: что лучше всего сделать в этой ситуации? Насос с автоматикой нужен, ресивер? Да, наверное насос должен быть не критичен к воздушным пробкам (т.е., подсасывать воду, несмотря на воздух)?

Нужна возможность спокойно помыться и некий запас воды на случай отключения или недостаточного поступления.

Нарисовал тут схему водопровода - походу, большого напора не надо.

Спасибо!

Присоединённое изображение


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
23/4025   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1115 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top