Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Консультация по насосам и насосным станциям, на форуме бесплатно :)
PabloEskobar | Профиль
Дата 3 Января, 2011, 4:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 395
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спрашиваем, не стесняемся smile.gif
PMEmail Poster
Pepper | Профиль
Дата 3 Января, 2011, 13:01
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PabloEskobar
Спрашиваю smile.gif
Планирую поставить в конце своей домашней водяной магистрали бак на пару кубов, и насос рядом с ним, чтобы поддерживать давление воды в доме.
На входе трубы подключить бак не получится из-за планировки.
Есть ли автоматика, которая позволяет перекрыть входную трубу, чтобы вода с моего бака под давлением от насоса не уходила в город?
Желательно бюджетный вариант naughty.gif
PMEmail PosterUsers Website
22/9754   
Pepper | Профиль
Дата 17 Января, 2011, 20:35
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и тишина..
PMEmail PosterUsers Website
PabloEskobar | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 2:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 395
Регистрация: 23.12.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pepper @ 3 Января, 2011, 11:01)
Есть ли автоматика, которая позволяет перекрыть входную трубу

Есть такая автоматика. Но в целом вопрос не прост. Завтра постараюсь ответить
PMEmail Poster
2/2565   
Inquisitor | Профиль
Дата 18 Января, 2011, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 654
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хорошая тема.

Тоже воспользуюсь =)


Дано: частный одноэтажный дом, подвод воды от уличной трубы. Уличная труба - старая ржавая полутора- или двухдюймовка, ответвляющаяся от магистральной трубы метрах в 60-ти от меня с небольшим уклоном (порядка пары метров) в мою сторону. До меня на этой трубе сидит еще 8 домов и после меня 1, после него труба заглушена.

Проблема: Два дома из этих располагаются чуть ниже моего. Если кто-то из соседей поливает огородики, либо сразу несколько активно пользуются водой, вода у меня в кранах течет фигово. А через колонку вообще начинает течь струйкой диаметром с карандаш, приходится выключать.

Шланг во дворе находится на два метра ниже уровня пола в доме, там течет получше.

Вопрос: что лучше всего сделать в этой ситуации? Насос с автоматикой нужен, ресивер? Да, наверное насос должен быть не критичен к воздушным пробкам (т.е., подсасывать воду, несмотря на воздух)?

Нужна возможность спокойно помыться и некий запас воды на случай отключения или недостаточного поступления.

Нарисовал тут схему водопровода - походу, большого напора не надо.

Спасибо!

Присоединённое изображение


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
23/4025   
Inquisitor | Профиль
Дата 26 Февраля, 2011, 18:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 654
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ау...


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
Sergeshk | Профиль
Дата 26 Февраля, 2011, 20:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 180
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
Нужна автоматическая станция с самовсасывающим насосом и небольшим мембранным баком для работы реле давления. Помимо этого, ставится поплавок в бак запаса воды для защиты от переполнения, который подключается в разрыв цепи питания насоса.


____________________
Русские шаблоны Wordpress

Моя галерея фотографий на ЯФе
PMEmail PosterUsers Website
21/76   
Sergeshk | Профиль
Дата 26 Февраля, 2011, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 180
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pepper
Можно поставить один обратный клапан (или два), как самый простой вариант.


____________________
Русские шаблоны Wordpress

Моя галерея фотографий на ЯФе
PMEmail PosterUsers Website
7/76   
vag045 |
Дата 3 Августа, 2011, 21:38
Quote Post



Unregistered









Купил дачу с уже установленной насосной станцией Pedrolo PQ Hydrofresh, 370вт. Рядом стояла новая, нетронутая.
Вода поступает из колодца глубиной 5 метров в бак-накопитель. К баку подключена насосная станция и раздает воду по этажам, мах высота подъема от насоса 7 метров.
Как и следовало ожидать (если рядом стоит новая станция) подключенная начала вести себя неприлично. А именно: перестала отключаться. Стрелка манометра вибрирует возле отметки в 1 атм. Пришлось отключать вручную: одеваешь мягкие тапочки, подбегаешь к насосу и шлепаешь его нежно по реле давления. Срабатывание мгновенное!
Режим работы: Рмин = 0, Р мах = 1,0, Р аккумулятора=1,5 атм. Странно, правда? Ведь по нормам должно быть: Рмин = 1,6, Р мах = 2,6, Р аккумулятора=1,5 атм.
Тем не менее работает.
Поигрался с настройкой реле давления. Теперь станция работает на автомате, но манометр ни на что не реагирует.
Пытался подключить новую станцию. Подсоединил все, что положено, заполнил насос и аккумулятор водой, насос работает в холостую, начинает греться и в любой неподходящий момент готов сломаться. Нет давления воды на выходе. Так и не запустил.
Хотел бы уточнить алгоритм подключения станции.
1. Устанавливаем насосную станцию на капитальное основание.
2. Закачиваем в аккумулятор 1,5 атмосферы.
3. Подсоединяем шланги на вход и на выход воды.
4. Через специальное отверстие заполняем водой насос и аккумулятор ( здесь мне непонятно, как вода попадет в аккумулятор, если там 1, 5 атм.?)
5.Запустить станцию.

Все ли так?
21/   
Sergeshk | Профиль
Дата 3 Августа, 2011, 23:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 180
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vag045

Давайте по порядку:

По поводу старой станции: нужно отрегулировать реле давления. Заводские настройки такие - 1,4 бара включение, 2,8 выключение. Настройте точнее как нужно, только разница давлений должна быть 1 бар.

Далее, кто сказал что давление воздуха в баке должно быть 1,5 бара. Давление выставляется на 10% ниже, чем давление включения насоса, а это где-то порядка на пол атмосферы меньше.

По поводу, что нет реакции манометра не понял, что это значит?

Теперь по алгоритму запуска:

1. Правильно.
2. Настраиваем давление воздуха в баке на 0,5 бара ниже, чем давление включения насоса.
Остальные пункты правильно, только запускайте насос на прикрытую (не до конца) задвижку, постепенно ее открывая.


____________________
Русские шаблоны Wordpress

Моя галерея фотографий на ЯФе
PMEmail PosterUsers Website
16/76   
ilia | Профиль
Дата 13 Сентября, 2011, 10:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите кто сталкивался, на что лучше подвесить погружной насос. Трос нержавеющий, трос в полимерной оплетке, капроновый трос(стропа)?
Глубина скважины 40 метров.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
2/5351   
Lincorn | Профиль
Дата 13 Сентября, 2011, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


трос в полимерной оплетке
PMEmail Poster
1/3224   
ilia | Профиль
Дата 13 Сентября, 2011, 16:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На таком и висит, только сами бурильщики сказали что это временный вариант. А вот на что менять не сказали.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
engivybygieno | Профиль
Дата 23 Декабря, 2011, 13:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 24
Регистрация: 20.12.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


люди то все разные..
PMEmail Poster
Sergeshk | Профиль
Дата 23 Декабря, 2011, 16:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 180
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как показала практика, трос в оплетке легко сгнивает. Поэтому либо нержавеющий, либо капроновый шнур.


____________________
Русские шаблоны Wordpress

Моя галерея фотографий на ЯФе
PMEmail PosterUsers Website
1/76   
nm1 | Профиль
Дата 14 Февраля, 2012, 10:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 347
Регистрация: 06.03.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Приветствую.
Есть у меня отопление(система), у мастера видел типа ручной насос для закачки воды- продаются такие или нет,
или подскажите какой электронасос взять чтоб закачать в систему воду ,да так чтоб с клапаном типа, когда выключишь чтоб в обратку не шло..
Это на период отсутствия воды.Кинул например шланг в бочку или ведро,а насос себе качает воду в систему

Отредактировал nm1 - 14 Февраля, 2012, 10:36


____________________
Жду когда попаду на призовую клетку.....
PMEmail Poster
2/824   
nm1 | Профиль
Дата 22 Февраля, 2012, 18:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 347
Регистрация: 06.03.10
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


где консультант??


____________________
Жду когда попаду на призовую клетку.....
PMEmail Poster
lexusrx | Профиль
Дата 25 Марта, 2012, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 228
Регистрация: 18.03.12
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите, что можно использовать в моем случае: глубина скважины 42 метра, планируется воду подавать в дом одноэтажный, до дома 15 метров. Что лучше всего применить из насосов и насосных станций?
PMEmail Poster
2/1704   
SAI | Профиль
Дата 30 Июля, 2012, 22:46
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 9
Регистрация: 30.07.12
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 13 Сентября, 2011, 8:52)
Подскажите кто сталкивался, на что лучше подвесить погружной насос. Трос нержавеющий, трос в полимерной оплетке, капроновый трос(стропа)?
Глубина скважины 40 метров.

Погружной насос лучше всего удерживается специальным зажимом на напорной трубе. Трос как правило, нужен для страховки. Какой насос у Вас?
PMEmail Poster
2/21   
Solaris | Профиль
Дата 31 Июля, 2012, 1:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 559
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 29
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какая полезная тема. Тоже воспользуюсь случаем и задам вопрос.

Есть центробежный насос на поверхности, от него запитывается система полива и водоснабжения дома. Предыдущий мастер припаял выход с насоса к полипропиленовой трубе без всяких "американок". Поэтому когда насос вышел из строя пришлось резать трубы.

После покупки нового насоса захотелось подключить его по человечески, чтобы в случае чего, можно было заменить насос ничего не перепаивая. Естественно я предусмотрел американки в нужных местах. Но если выход на другом насосе будет смещен, опять придется паять. Единственное что приходит в голову - сделать разрыв перед полипропиленовой трубой, поставить два штуцера под гибкий шланг, соединить штуцеры шлангом и затянуть хорошенько, поставив по паре хомутов. Тогда, при замене насоса, максимум придется менять кусок шланга на более длинный.

Вопрос: Такая идея имеет право на жизнь? И нет ли способа сделать универсальное подключение получше?
PMEmail Poster
2/613   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0893 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top