Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Подскажите как создать сеть, исходные условия и желаемый результат:
cheater | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 22:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Есть 1 комп и к нему проведён 1 интернет.
Нужно + 2 компа будет, надо им как то провести это самый интернет. Проводить к каждому отдельно по новому и платить в 3 раза больше не вариант.
Пока я вижу это так: поставить на первый комп вторую сетевуху, от неё свич и от него уже 2 компа, к которым будет идти интернет от первого как через проксик. НЕ могу определиться какое ПО тут лучше пользовать.

Посоветуйте, может есть другие варианты как это сделать проще и лучше, и по ПО
PMEmail Poster
2/539   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Feender | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 22:49
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cheater @ 9 Июля, 2010, 21:40)
Посоветуйте, может есть другие варианты как это сделать проще и лучше, и по ПО

купить роутер
PMEmail Poster
2/3982   
Nikolas | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 22:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(cheater @ 9 Июля, 2010, 21:40)
НЕ могу определиться какое ПО тут лучше пользовать.
простой проксяк можно и UserGate юзать заглаза (вот только он платный naughty.gif ). Либо действительно, как рекомендует Feender, купите роутер и не мучайтесь smile.gif


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
2/11461   
Jacob | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 23:09
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3648
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно в свитч ткнуть все 3 компа (Ваш с инетом + 2 клиентских).
На компе открыть общий доступ к интернету/сетевому подключению (для этого нужна либо 2-ая сетевуха, либо замыкание на себя (виртуальное оборудование))
На других компах настроить сетку (свою с IP-адресами. А в Основном шлюзе указать Ваш IP с интернетом, который открыл общий доступ).

Но будет только интернет. Сети, к которой подключен сервер с инетом - не будет у клиентских компов. Будет сеть только между вашими 3-мя компьютерами.


Этот вариант я сам лично проверял и до сих пор использую. Если что-то не понятно - есть аська. Номер в подписил. Либо ЛС.
Но, следует заметить, что сервер с инетом должен быть сервером, т.е. круглосуточным, чтобы интернет у клиентов тоже был круглосуточный. Больше у клиентов ничего настраивать не нужно. И это не как через прокси, а как полноценный интернет (как через VPN, PPPoE и подобные)

Но это вариант для тех, у кого нет роутера. Если есть возможность - то купите его, только учтите, что роутер - не компьютер. И большое количество пользователей он не выдержит. А компьютер - самый раз. Сейчас даже есть типа ОС роутер для компа - Микротик (кажется он, точно не помню)

Отредактировал Jacob - 9 Июля, 2010, 23:16


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
2/4718   
Feender | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 23:30
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cheater @ 9 Июля, 2010, 21:40)
Посоветуйте, может есть другие варианты как это сделать проще и лучше

Цитата(Jacob @ 9 Июля, 2010, 22:09)
Можно в свитч ткнуть все 3 компа (Ваш с инетом + 2 клиентских).
На компе открыть общий доступ к интернету/сетевому подключению (для этого нужна либо 2-ая сетевуха, либо замыкание на себя (виртуальное оборудование))
На других компах настроить сетку (свою с IP-адресами. А в Основном шлюзе указать Ваш IP с интернетом, который открыл общий доступ).

Но будет только интернет. Сети, к которой подключен сервер с инетом - не будет у клиентских компов. Будет сеть только между вашими 3-мя компьютерами.

eek.gif
Учитывая стоимость простого роутера, а так же тот момент, что будет необходимость постоянно держать включенным компьютер, а энергопотребление у него на порядок выше чем у роутера, то покупка свича + еще одной сетевухи - нецелесообразна. И не забываем про геморрой smile.gif
PMEmail Poster
2/3982   
blacky | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 23:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 162
Регистрация: 29.06.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


обожеЮзергейт) бьете детей пудовыми гирямиsmile.gif посоветовали бы сквида, чтоли..и настроить из консолиsmile.gif
есть простой проксик под Ваши нужды: CCproxy
PMEmail Poster
Jacob | Профиль
Дата 9 Июля, 2010, 23:39
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3648
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(blacky @ 9 Июля, 2010, 22:32)
есть простой проксик под Ваши нужды: CCproxy

Тоже очень хороший вариант. Есть и кряки на него, и русский он. Веб-интерфейс позволит управлять аккаунтами доступа в интернет через браузер с любого сетевого компьютера.
Без лицензии включена Демо-версия. Можно использовать до 3 компьютеров. Но кряк тоже найти не сложно. Если не найдете - у меня есть. В ЛС пишем, не забываем.


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
BoooM | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 0:17
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


соглашусь с Feender на все 100%
сейчас простенький d-link или tp-link справится с задачей на рас
а с расшариваним найдете себе мороки


____________________
0123456789
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 0:59
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


cheater
blacky
Дома не один комп-и роутер справляется на ура! Заодно и на WiFi поднимает, но это уже по необходимости! Сейчас роутеры не столь дорогие, с него кроме раздачи интернета, DNS и DHCP сервера получаете неплохой аппаратный firewall! Ну и заодно экономится энергия на питание компа, да и ресурс железа-тоже (роутер в среднем кушает 5вт, что большинством счётчиков эл. энергии просто не замечается)

PS!
Заодно с покупкойроутера не надо покупать свитч-у него 4-х портовый с собой)

Отредактировал WereWolf - 10 Июля, 2010, 1:02


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
blacky | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 1:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 162
Регистрация: 29.06.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


2WereWolf если три компа, один из которых может раздавать - зачем ставить роутер? это конечно дело вкуса, я бы поставила проксю.
PMEmail Poster
Korum | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 1:34
Quote Post



Принц в алой мантии
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 631
Регистрация: 15.05.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(blacky @ 10 Июля, 2010, 0:31)
я бы поставила проксю.

Дикие люди ...
Роутер, и не парить мозг.
PMEmail Poster
blacky | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 162
Регистрация: 29.06.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хотя если wi-fi роутер, тут уже другой коленкорsmile.gif минус - провода, плюс - мобильность в радиусе зоны действия)

Отредактировал blacky - 10 Июля, 2010, 1:37
PMEmail Poster
1/128   
bucks | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 3:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 49
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(blacky @ 10 Июля, 2010, 0:35)
минус - провода, плюс - мобильность в радиусе зоны действия

Десктоп, даже получающий сеть по wi-fi, не особо-то мобильное устройство, ага wink.gif

А по существу, могу сказать, что задача не до конца сформулирована. Ибо если интернет от провайдера приходит по pptp/pppoe, то с простенькими(дешевыми) роватерами может быть облом. Потому как совсем не многие из них умеют это дело. Но лично я бы предпочел все же использовать роутер (он же свитч, он же wi-fi для возможных гостей с ноутами) wink.gif Сегодня на рынке представлено достаточно железок за разумные деньги. А вариант с расшариванием соединения оптимален в случае 2-х тачек. Там где больше - целесообразней использовать роутер.
PMEmail Poster
2/81   
rex | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(blacky @ 9 Июля, 2010, 23:32)
и настроить из консоли
ага, также ручками настроит ИПтаблесы и собрать это все на генту eek.gif

Цитата(blacky @ 10 Июля, 2010, 1:35)
минус - провода
дык если wi-fi роутер ставить, то проблема с проводами отпадает (если докупить сетевушки).

тс, если интернет трафиком не надо управлять (ограничивать, контролировать и т.п.), то брать wi-fi роутер. если нужно управлять, то лучше поднимать проксю. по софту - дело вкуса: керио, ССпрокси, юзергейт и много еще чего. выбирать вам. а с настройками поможем ))



____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
1/1922   
blacky | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 12:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 162
Регистрация: 29.06.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


rex слова такие слова)) я написала неправильно - каюсьsmile.gif имела в виду - минусуем провода, следовательно их нет smile.gif
PMEmail Poster
1/128   
Jacob | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 12:46
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3648
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Что-то развели тему конкретно...
Человек не знает что конкретно выбрать bigwink.gif lol.gif

Вообще выходит 3 варианта
1. Раздавать через прокси
2. Раздавать через роутер (проще и лучше)
3. Раздавать по WiFI (просто, но не выгодно клиентам наверняка) Нужно купить адаптеры/сетевухи. А ещё неизвестно, может до них сигнал не дотянет (если они не совсем близко живут).

Поэтому, следовательно, вывод - ставить роутер.


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
WereWolf | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 13:44
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(blacky @ 10 Июля, 2010, 0:31)
если три компа, один из которых может раздавать - зачем ставить роутер?

Роутер-хотя бы из удобства, меньше начиная от энергопотребления, и заканчивая лементарной безопасностью общей сети (аппаратный файерволл), и немного экономия - в комплекте идёт небольшой свитч! А если есть ноутбук-то при варианте роутера с WiFi получаем ещё и отсутствие лишних проводов!
Пробовал варианты с постоянно включёным компом-не устроило, как не старайся, комп шумит, если, конечно, его не прятать в шкаф или ещё куда-то, да и необходимость UPS присутствует-если резко рубанут свет, может ОС на компе улететь, а это лишний геморр переустанавливать или восстанавливать. Да и время с момента включения компа до момента входа в интернет при подключении через комп заметно выше-роутер грузится 20-30 секунд, а сколько грузится комп?


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
2/3990   
rex | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 13:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jacob @ 10 Июля, 2010, 12:46)
1. Раздавать через прокси
2. Раздавать через роутер (проще и лучше)
3. Раздавать по WiFI

эт не 3 варианта. если раздавать по вайфай - это или через вайфай роутер, или через сетевушку с использованием проксика. третьего варианта человеку не предлагали, т.к. они более затратные и сложные


blacky , немного недопоняли друг друга ))


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
GerinG | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 18:15
Quote Post



No Fear
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2404
Регистрация: 06.08.05
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


blacky
Feender

Это то, что я думаю? Сорри за оффтоп.


____________________
Воля - нематериальный актив, с помощью которого можно послать на хуй любую объективную реальность.
PMEmail PosterUsers Website
GoBlin | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 18:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cheater @ 9 Июля, 2010, 21:40)
Есть 1 комп и к нему проведён 1 интернет.

Помоему надо сначала узнать как к cheater интернет приходит.
Если ADSL, то выход ADSL модема не в комп пихать, а в купленный предварительно простейший свич.
Все компьютеры потом, - тоже в свич ...
На компах, в настройках локальной сети, указать IP адрес ADSL модема в качестве шлюза интернета.
(обычно 192.168.1.1), или что-то вроде того ...

Отредактировал GoBlin - 10 Июля, 2010, 18:56
PM
2/3807   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0896 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top