Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Ремонт УПС Mustek, стоит ли и где лучше?
Aquarius | Профиль
Дата 10 Июля, 2010, 13:04
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


УПС Mustek 600 вообще перестал держать, даже при "моргании" света комп вырубается. Батарея свежая - напряжение дает как и положено 7.3. Поэтому дело в самом девайсе. Есть ли смысл кому-то нести? Или дешевле новый дешевый купить? Если да то к кому лучше?
УПС кстати довольно горячий был когда я его разобрал.
PMEmail PosterUsers Website
25/4378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 12 Июля, 2010, 15:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 10 Июля, 2010, 12:04)
напряжение дает как и положено 7.3

12 вольт сначала, под нагрузкой опускается до 11 и вырубается УПС.
Цитата(Aquarius @ 10 Июля, 2010, 12:04)
Батарея свежая

на выход повесить лампочку в 100 вт и засечь за сколько она садит аккумулятор. Минут 30 точно должна по работать на свежей заряженной батарее.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44104   
Susa | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 11:03
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


О тоже самое Mustek 600USB это у них болезнь наверное такая)


____________________
PMEmail Poster
24/9840   
WereWolf | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 11:48
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Aquarius @ 10 Июля, 2010, 12:04)
Батарея свежая - напряжение дает как и положено 7.3.

Стандартное напряжение у полностью заряженной батареи 13,5-13,8 вольта-но ни как не 7,3! Номинал можно посмотреть на корпусе батареи-в Вашем случае батарея, скорее всего, 12/7, то есть 12 вольт 7 А/ч! В первую очередь я бы попробовал полностью заряженную батарею "пощупать" лампочкой от автомобильной фары-если горит в полный накал достаточно долго-то аккумулятор жив, если нет-то проблемы именно в нём.


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
10/3990   
Aquarius | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 12:02
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


но батарею взяли в Микролайне буквально 3 месяца назад, а перестал "держать" уже давненько. И похоже что смена батареи вообще не помогла.

Всем спасибо за помощь, тут я протупил с А/ч и вольтами -перепутал.
Значит попробуем с другой батареей.
PMEmail PosterUsers Website
5/4378   
WereWolf | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 12:22
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Aquarius
Батареи, даже свежекупленные, нужно проверять не отходя от продавца-и желательно, той же лампочкой, минуту-другую даже новая батарея должна держать без напрягов! А если батарея не заряжается в бесперебойнике - то это уже проблемы с электроникой, это к доктору... ой, в сервис lol.gif


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
9/3990   
Aquarius | Профиль
Дата 17 Июля, 2010, 13:39
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот к чему приводит не умение пользоваться вольтметром(
В общем измерил еще раз величина обозначеная на "digtal multimetr" как V- показывает 13.1 smile.gif
Значит дело и правда в самом УПСе.
Все таки нести в ремонт? Кому?
PMEmail PosterUsers Website
14/4378   
Army | Профиль
Дата 18 Июля, 2010, 23:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 175
Регистрация: 13.08.05
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на Гагарина 14а, Элком-Оптима, в ихний СЦ. У них вроде уже авторизация есть по Mustek.
PM
21/1939   
Aquarius | Профиль
Дата 19 Июля, 2010, 10:01
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо, попробую
PMEmail PosterUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2010, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Aquarius
а какой БП у компьютера?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
Aquarius | Профиль
Дата 19 Июля, 2010, 14:05
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


350

Пробывал на 2х разных компах - оба не держит
PMEmail PosterUsers Website
4/4378   
Timka | Профиль
Дата 28 Июля, 2010, 0:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


самый лучяший вариант проверить акк от упса, это заменить им автомобильный. если заводит, значит норм держит нагрузку.
помню как альтернативу акку на авто использовал )
PMEmail Poster
18/590   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Июля, 2010, 14:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aquarius @ 19 Июля, 2010, 13:05)
350

если конфигурация стала мощнее, а БП старый, то такой эффект есть. Я бы одолжил бы у кого нибудь 450-550 Вт БП без активного корректора мощности и проверил бы на нем. Вобщем если проблема осталась или неначем проверить, могу я посмотреть, но ко мне далеко волочь такую тяжесть, особенно в жару удовольствие маленькое smile.gif


Цитата(Timka @ 27 Июля, 2010, 23:14)
это заменить им автомобильный. если заводит

blink.gif blink.gif а хомячка разрывает на куски...


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
Aquarius | Профиль
Дата 28 Июля, 2010, 17:47
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
спасибо за инфу.

Сегодня благодаря 30 грн и мемберу нашего форума узнали что проблема таки в аккумуляторе, несмотря на честные 13В которые он выдавал на амперметре)
PMEmail PosterUsers Website
8/4378   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0884 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top