Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Как запустить двигатель ?, от стиралки
Fanky | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 14:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 199
Регистрация: 04.11.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть двигатель от стиралки
хочу его использовать для заточки ножей

У него 8 проводов:
2 провода на щетки, 2 провода белых на середину
и 4 провода (красный, белый, 2 черных) уходят внутрь

Вопрос, как его запустить ?

user posted image
PM
40/779   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
vin | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Судя по надписи - двигатель, управляемый электроникой, для штатной работы нужен еще модуль управления. Посмотрите по ссылкам, может какие полезные сведения извлечете
Цитата


____________________
PMEmail Poster
38/11637   
Temurius | Профиль
Дата 13 Июля, 2010, 20:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 684
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по идее на щеточные надо подавать
имхо надо пробовать на малом напряжении (от латра например)

Отредактировал Temurius - 13 Июля, 2010, 20:57
PMEmail Poster
xattab4 | Профиль
Дата 1 Ноября, 2010, 17:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 923
Регистрация: 27.10.10
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну походу двигатель с возбуждением не от постоянных магнитов, так что кроме щеток еще на обмотку я так думаю надо подать, и я так думаю что надо подавать постоянное напряжение.. имхо
PMEmail Poster
20/5637   
584281 | Профиль
Дата 11 Ноября, 2010, 21:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1565
Регистрация: 14.02.10
Авторитет: 26
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Fanky

На "точиле" можно только делать режущую кромку, а точить ножи надо на точильном камне в ручную. ТыЦ


____________________
Он прочитал достаточно литературы 18-го и 19-го веков, и даже первой половины 20-го века, чтобы быть совершенно уверенным в том, что его собственные ценности тогда были нормой. Как же произошла эта подмена ценностей и устоев на ложные? (Эндрю МакДоналд - Охотник)

Продам Лампы Ксенон H7, Led H11
Продам диски 08
PMEmail Poster
2/1538   
fynjy | Профиль
Дата 10 Декабря, 2010, 17:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 546
Регистрация: 16.07.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вы довольно быстро спалите двигатель т.к. с камня будет сыпаться песок.
PMEmail Poster
17/396   
fynjy | Профиль
Дата 10 Декабря, 2010, 17:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 546
Регистрация: 16.07.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а запустить его можно добавив на один из проводов на входе кондицатор
PMEmail Poster
20/396   
PGSZ | Профиль
Дата 14 Февраля, 2011, 1:00
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 13
Регистрация: 28.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обмотка якоря последовательно подсоеденяется с обмоткой статора.Плюс там имеется пусковая обмотка к которой подсоеденяется конденсатор при пуске
двигателя.(Это не вовсех)
PMEmail Poster
3/21   
jann1980 | Профиль
Дата 12 Марта, 2011, 16:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На Вашем движке 1000 оборотов - это откровенно говоря слишком мало для правки ножей.
PMEmail Poster
5/251   
Vetaliano | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 15:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 8
Регистрация: 25.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(jann1980 @ 12 Марта, 2011, 14:26)
На Вашем движке 1000 оборотов - это откровенно говоря слишком мало для правки ножей.

Если дать больше(оборотов),то но лезвия будет сжигать,а вообще,1000 оборотов для ножей(кухонных) вполне достаточно.Топоры конечно,точить не получится,а для ножей в самый раз,все же лучше чем точить на брусочке "в ручную")
По поводу подключения.У этого мотора есть общий "0",все остальные провода,это скорей всего "режимы скорости",в любом случае -мотор работает от 220 вольт,и никак не от постоянного тока,а конденсаторы ставить необходимо,ну,если есть желание по пользоваться мотором не один раз!А вообще,сложного ничего нет,единственное ,что я не посмотрел на то когда были написаны посты,по всей видимости,мои советы уже не нужны...) sorry.gif
PMEmail Poster
32/70   
jann1980 | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 20:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 06.10.10
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vetaliano @ 25 Май, 2011, 13:18)
Если дать больше(оборотов),то но лезвия будет сжигать,а вообще,1000 оборотов для ножей(кухонных) вполне достаточно.Топоры конечно,точить не получится,а для ножей в самый раз,все же лучше чем точить на брусочке "в ручную")

Уважаемый, на брусочке нож - подводится (правится), а не точится - это раз, второе - с такими оборотами даже диском с мелким абразивом будет довольно крупная шероховатость поверхности (не буду сильно умничать).
И последнее - согласен
Цитата(Vetaliano @ 25 Май, 2011, 13:18)
единственное ,что я не посмотрел на то когда были написаны посты,по всей видимости,мои советы уже не нужны...

так для общего развития - нож за всю свою "жизнь" затачивается несколько раз, далее только подводка, а знаете чем - правильно - брусочком.
PMEmail Poster
7/251   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0888 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top