Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Hard disk Boot Sector invalid, Кто сталкивался?
Nikolas | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 18:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Sammael угу. посмотрел уже что за Мать. Вот только не на стороннем форуме, а тут Hard disk Boot Sector invalid (post #603497)


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
12/11461   
ZhekaB | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 18:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подцепил винт на свой ПК обнулил пару метров прогой MHDD, подцепил назад результат такой же...

Отредактировал ZhekaB - 15 Июля, 2010, 18:20
PMEmail Poster
2/2324   
MedicusAmicus |
Дата 15 Июля, 2010, 18:13
Quote Post



Unregistered









Когда-то в старых БИОСах встречал фичу защиты бут-сектора от вирусов.
Если там порыть?
urix | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 18:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В БИОСЕ включена защита антибутвирус ?
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 18:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 15 Июля, 2010, 18:15)
В БИОСЕ включена защита антибутвирус ?


В биосе параметров раз два и обчелся..нет там такого

Отредактировал ZhekaB - 15 Июля, 2010, 18:21
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 18:54



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
ZhekaB | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 19:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обнулил пару метров прогой MHDD... писал постом выше этож вроде оно
PMEmail Poster
1/2324   
GoBlin | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 19:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуй Win98 поставить.
Если будет глючить, - поменяй "шланг" винта, перемычку проверь(мастер/слейв), подёргай её. Сделай 2 раздела, второй активный и попробуй во второй раздел поставить.

Если Win98 станет и не будет ругаться, то ХР должен стать. Инсталяшку XP лучше сначала на hard скопируй (для чистоты эксперимента).

Если Win98 будет работать, а XP поверх не станет, - попробуй другую инсталяху XP.

P.S. У меня вообще цирк был, тоже такое периодически выскакивало, всю голову поломал, потом тупо перевернул диск кверх-тормашками, - до сих пор работает как часы smile.gif

Отредактировал GoBlin - 15 Июля, 2010, 20:00
PM
1/3807   
rex | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 23:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sammael , низкоуровневое форматирование винта делалось. ставился другой винт (заведомо рабочий). эффект тот-же. так что проблемы с винтом отпадают.

GoBlin , речь идет про ноут. поэтому ни перемычки, ни замена шлангов, ни переворачивание винта здесь не прокатит ((

бук себя ведет очень странно: с остальных девайсов (флешка, USB-HDD, CD-ROM) операционки стартуют без всяких проблем, а бортовой винт никак не хочет дружить.


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
1/1922   
viktor1967 | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 23:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 528
Регистрация: 26.01.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня такое было на старом IBM,биос не поддерживал XP,так как батарея была дохлая биос поменять не получалось проблему решил путём тыка,подключил ноутбучный диск к компьютеру и поставил XP потом вернул его на место и при повторной установке винда встала.


____________________
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы
PMEmail Poster
Nikolas | Профиль
Дата 15 Июля, 2010, 23:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(rex @ 15 Июля, 2010, 22:10)
бортовой винт никак не хочет дружить.
именно с XP-ой? А пробовали только лицензию? Сборки не тестили например ZverCD или Philka ну и т.д. и т.п. ? Тот же эффект?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
rex | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 1:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Nikolas , пробовал лицу и сборку - эффект одинаковый. 98 и линь сам не пробовал, но человеку посоветовали - думаю есть смысл ткнуть. но что-то мне подсказывает, что собака не там зарыта


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 2:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


все-еще думаю, что проблема с биос, точнее с запретом записи в МБР.
Цитата(ZhekaB @ 15 Июля, 2010, 13:31)
Все возможные методы форматирования, разбивание на разделы, создание mbr области предпринимались...+результат такой же..
эту фразу хотелось бы уточнить: предпринимались на этой машине? увенчались успехом? какими программами разбивали?
Цитата(ZhekaB @ 15 Июля, 2010, 18:08)
Обнулил пару метров прогой MHDD... писал постом выше этож вроде оно

т.е. писать в МБР позволяет? так мхдд работает с винтом напрямую, а не через биос.
да. это не оно, хотя все так говорят, и почему-то ремонтники тоже. smile.gif

а DOS ставится? загружается? можно МБР сектор посмотреть? например, с помощью diskeditora?
PM
2/2136   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 9:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 2:21)
эту фразу хотелось бы уточнить: предпринимались на этой машине? увенчались успехом? какими программами разбивали?
Цитата(ZhekaB @ 15 Июля, 2010, 1


Разбивал программой Acronis Disk Director,на один...два диска,устанавливая основной диск, форматировал и фат и нтфс.Начинаю устанавливать винду на том месте где показывает диски..пишет не размеченная область...опять разбиваю с помощью винды, результат Hard disk Boot Sector invalid.Захожу опять в Acronis Disk Director,мною разбитые с помощью винды диски она видит..Устанавливаю опять ..не размеченная область...



Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 2:21)
т.е. писать в МБР позволяет? так мхдд работает с винтом напрямую, а не через биос.
Стирал с помощью доса МБР,при разбитии Fdisk-ом, при перезагрузке разбитые диски не сохраняются.

а DOS ставится? загружается? можно МБР сектор посмотреть? например, с помощью diskeditora?
Mini ProfilePM

Дос загружал с загрузочного диска реаниматора.сектор не смотрел таким образом
PMEmail Poster
3/2324   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 9:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 15 Июля, 2010, 19:09)
Попробуй Win98 поставить.



Программе установки не удается установить видовс 98 на компьютер, ошибка на диске при создании загрузочной записи на жестком диске
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 9:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ZhekaB
Поскольку в БИОСе не находится соответствующая опция, вижу пока такой способ решения проблемы.
На другом копьютере разбить диск на разделы и начать устанавливать Виндоуз до первой перезагрузки.
Потом процесс установки продолжить на ноутбуке.
PM
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 8:28)
Программе установки не удается установить видовс 98 на компьютер, ошибка на диске при создании загрузочной записи на жестком диске

- Ещё попробуй DOS, тупо (командой "sis C:, с флопика) поставить. (перед этим сбрось БИОС в дефолт и отформатируй Hard диск c досовской дискеты ДОСОВСКИМ fdisk-ом создай один раздел, скажи что он основной, пусть форматирует в FAT32). Дискету делай в DOS-е, а не из Win.
- На другом компе этот диск поюзать..., и поставить обратно уже с системой (FreeDOS например)
- А потом, - или южный мост бука выбрось smile.gif, или диск купи другой...

Отредактировал GoBlin - 16 Июля, 2010, 14:45
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 9:57)
Поскольку в БИОСе не находится соответствующая опция, вижу пока такой способ решения проблемы.
На другом копьютере разбить диск на разделы и начать устанавливать Виндоуз до первой перезагрузки.
Потом процесс установки продолжить на ноутбуке.


Ничего не дало..пишет тоже самое boxed.gif
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:58
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ZhekaB
Кажется, это болячки электроники.... Smyg поможет, контакты на Форуме есть)

Да, тут вопрос вылез... а на большом компе получается систему на этот винт поставить?

Отредактировал WereWolf - 16 Июля, 2010, 15:19


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
29/3990   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3329
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перепрошивка биоса может поможет?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0939 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top