Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Hard disk Boot Sector invalid, Кто сталкивался?
urix | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 9:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ZhekaB
Поскольку в БИОСе не находится соответствующая опция, вижу пока такой способ решения проблемы.
На другом копьютере разбить диск на разделы и начать устанавливать Виндоуз до первой перезагрузки.
Потом процесс установки продолжить на ноутбуке.
PM
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 8:28)
Программе установки не удается установить видовс 98 на компьютер, ошибка на диске при создании загрузочной записи на жестком диске

- Ещё попробуй DOS, тупо (командой "sis C:, с флопика) поставить. (перед этим сбрось БИОС в дефолт и отформатируй Hard диск c досовской дискеты ДОСОВСКИМ fdisk-ом создай один раздел, скажи что он основной, пусть форматирует в FAT32). Дискету делай в DOS-е, а не из Win.
- На другом компе этот диск поюзать..., и поставить обратно уже с системой (FreeDOS например)
- А потом, - или южный мост бука выбрось smile.gif, или диск купи другой...

Отредактировал GoBlin - 16 Июля, 2010, 14:45
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 9:57)
Поскольку в БИОСе не находится соответствующая опция, вижу пока такой способ решения проблемы.
На другом копьютере разбить диск на разделы и начать устанавливать Виндоуз до первой перезагрузки.
Потом процесс установки продолжить на ноутбуке.


Ничего не дало..пишет тоже самое boxed.gif
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:58
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ZhekaB
Кажется, это болячки электроники.... Smyg поможет, контакты на Форуме есть)

Да, тут вопрос вылез... а на большом компе получается систему на этот винт поставить?

Отредактировал WereWolf - 16 Июля, 2010, 15:19


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
29/3990   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 14:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перепрошивка биоса может поможет?
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 15:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 13:59)
Перепрошивка биоса может поможет?

Вряд ли ... Если он до этого не перепрошивался и всё работало, то точно не Биос. "слететь" он (теоретически) не может, так чтоб именно конкретный тип дисков не видеть...

Отредактировал GoBlin - 16 Июля, 2010, 15:59
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 15:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я не знаю работало ли, он мне такой достался..смотрю что у него версия, R1.01,по ходу первая возможная

Отредактировал ZhekaB - 16 Июля, 2010, 15:15
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 15:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 14:14)
смотрю что у него версия, R1.01,по ходу первая возможная

Короче отдай диск кому-нибудь, - пусть на него поставят XP , поставят, - неси бук к "шарящим пацанам". Нет, - покупай новый диск.

Отредактировал GoBlin - 16 Июля, 2010, 15:22
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 15:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я же писал постом выше ,уже цеплял на свой пк..на него ХП стала на ура... С винтом по ходу все гуд..

Отредактировал ZhekaB - 16 Июля, 2010, 15:31
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 15:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 14:26)
Я же писал постом выше ,уже цеплял на свой пк..на него ХП стала на ура... С винтом по ходу все гуд..

а если его, винчестер, потом опять в ноутбук? что пишет? то же самое?
т.е. БИОС некорректно читает МБР.
а потом снова в другой компьютер. там загружается? Да?
ну хоть не портит, не переписывает. smile.gif

Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 13:59)
Перепрошивка биоса может поможет?

я бы попробовал.

Еще вопрос, а нет ли в Биос настроек режимов определения IDE CHS/LBA?

Отредактировал urix - 16 Июля, 2010, 15:49
PM
1/2136   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 15:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Перепрошил биоc c версии R1.01 до версии R1.05.меню биоса не поменялось..настроек не прибавилось.Его както нужно сбрасывать? может батарею передернуть?Ситуация та же..
PMEmail Poster
3/2324   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 16:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот фото меню биоса..раз два и обчелся

Отредактировал ZhekaB - 16 Июля, 2010, 16:11


Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
2/2324   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 16:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 15:39)
а если его, винчестер, потом опять в ноутбук? что пишет? то же самое?
т.е. БИОС некорректно читает МБР.
а потом снова в другой компьютер. там загружается? Да?
ну хоть не портит, не переписывает. smile.gif


Когда доходит до места куда мол загружать..показывает неразмеченную область..хотя там есть винда и разбитые на области диски. Так не пробовал..та думаю загрузит.

Цитата(urix @ 16 Июля, 2010, 15:39)
Еще вопрос, а нет ли в Биос настроек режимов определения IDE CHS/LBA?


нет таких настроек..Странным является тот факт, что переход по меню осуществляется только по верхней менюшке перейти на экран например провалиться в винт не представляется возможным

Отредактировал ZhekaB - 16 Июля, 2010, 16:46
PMEmail Poster
26/2324   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 16:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(WereWolf @ 16 Июля, 2010, 14:58)
Да, тут вопрос вылез... а на большом компе получается систему на этот винт поставить?


Да.
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:03
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ZhekaB
У многих BIOS на ноутах есть защита от дураков пользователей-там надо нажать комбинацию кнопок типа alt+F2 или ещё какую-не помню просто по моделям, чтобы переключить управление BIOS в экспертный режим. Поройтесь на форумах, что там и как...


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
6/3990   
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Определи с чего он пытается вначале грузиться. Вставь во все дырки загрузочные (CD, флопик, флешку наконец загрузочную ...). Напиши что грузит.

Отредактировал GoBlin - 16 Июля, 2010, 17:17
PM
1/3807   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 16 Июля, 2010, 17:15)
Определи с чего он пытается вначале грузиться. Вставь во все дырки загрузочные (CD, флопик, флешку наконец загрузочную ...). Напиши что грузит.


С винта и грузится, Hard disk Boot Sector invalid..нажмите кнопку
H.... а вообще, как в биосе укажешь..

Отредактировал ZhekaB - 16 Июля, 2010, 17:25
PMEmail Poster
7/2324   
GoBlin | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я бы поискал у кого взять на пробу другой винт. Для исключения "уравнения с двумя неизвестными" ...
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 16 Июля, 2010, 17:29)
Я бы поискал у кого взять на пробу другой винт. Для исключения "уравнения с двумя неизвестными" ...


REX 15 Июля, 2010, 23:10 Sammael , низкоуровневое форматирование винта делалось. ставился другой винт (заведомо рабочий). эффект тот-же. так что проблемы с винтом отпадают.

Отредактировал ZhekaB - 16 Июля, 2010, 17:39
PMEmail Poster
1/2324   
ZhekaB | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3339
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(WereWolf @ 16 Июля, 2010, 17:03)
ZhekaB
У многих BIOS на ноутах есть защита от дураков пользователей-там надо нажать комбинацию кнопок типа alt+F2 или ещё какую-не помню просто по моделям, чтобы переключить управление BIOS в экспертный режим. Поройтесь на форумах, что там и как...



Чет не могу найти.Может, кто знает чудо комбинацию? Буду признателен.
PMEmail Poster
29/2324   

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1097 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top