Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Hard disk Boot Sector invalid, Кто сталкивался?
WereWolf | Профиль
Дата 17 Июля, 2010, 1:02
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


tenb
Знаете однако Вы толк в извращениях)))) На старенький аппарат "семёру" - это очень крепко!
Думаю, что там что-то не так или с контроллером. или с BIOS - ТС писал, что была попытка "смены составов", но безрезультатная...


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
tenb | Профиль
Дата 17 Июля, 2010, 10:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не обязательно на ней работать. можно просто попробовать ее поставить wink.gif


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 19 Июля, 2010, 23:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ноут Packard Bell r1801.Видит ide HDD 60Gb
Ну, хоть бы модель винта озвучили.... а так всеравно что на кофейной гуще ворожить...


____________________
PMEmail Poster
1/518   
Smyg | Профиль
Дата 19 Июля, 2010, 23:10




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем Smyg]


____________________
PMEmail Poster
Top
Smyg | Профиль
Дата 19 Июля, 2010, 23:10




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем Smyg]


____________________
PMEmail Poster
Top
rex | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 0:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg , а смысла от модели винта? винт ставили другой - эффекта ноль


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 2:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Smyg
тут написано что WDC WD600UE-22HCT0

но и с другими внтами то же самое

Отредактировал urix - 20 Июля, 2010, 2:26
PM
trespa | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 4:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 70
Регистрация: 16.04.09
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я так думаю, что танец со следующими бубнодвижениями должен помочь:
1. Clear CMOS (желательно перемычкой, хотя я хз есть-ли такие на ноутах)
2. грузимси с чего угодно и fdisk'ом удаляем ВСЕ разделы.
пробуем ставить винду.
3. Если не помогает, делаем копию MBR с ЧИСТОГО винта такого-же размера (без разделов, в идеале с такой-же модели винта) и заливаем на свой HDD прогой DiskEditor из Norton Utilities (еси мну не изменяет память), предварительно сохранив свою копию (только не на винте).
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 7:14



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
urix | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 10:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 3:53)
пробуем ставить винду.

пробовали, не помогает
Цитата(ZhekaB @ 16 Июля, 2010, 15:19)
Когда доходит до места куда мол загружать..показывает неразмеченную область..хотя там есть винда и разбитые на области диски.


Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 3:53)
3. Если не помогает, делаем копию MBR с ЧИСТОГО винта такого-же размера (без разделов, в идеале с такой-же модели винта) и заливаем на свой HDD прогой DiskEditor из Norton Utilities (еси мну не изменяет память), предварительно сохранив свою копию (только не на винте).

лишние телодвижения не помогали. снимлся винт, разбивался на другой машине и все работало. на ноутбуке с тем же МБР БИОС говорит ДискБутИнвалид.

Sammael
я предлагал уже - ничего не ответили.

здается мне, что тема эта волнует нас уже больше, чем ТС, для которого она уже не актуальна wink.gif. хоть бы поделился решением

Отредактировал urix - 20 Июля, 2010, 10:38
PM
trespa | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 17:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 70
Регистрация: 16.04.09
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
лишние телодвижения не помогали. снимлся винт, разбивался на другой машине и все работало. на ноутбуке с тем же МБР БИОС говорит ДискБутИнвалид.

а железный ClearCmos пробовали делать??? Надо-же грохнуть все эти пароли на HDD
Цитата
хоть бы поделился решением

угум-с. Дюже интересно чем дело закончилось.

Отредактировал trespa - 20 Июля, 2010, 17:31
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 18:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 16:29)
Надо-же грохнуть все эти пароли на

пароли на HDD грохнуть нетривиальная задача (в случае с неизвестным мастерпаролем)
какие пароли на ХДД ставит БИОС не знаю. Может, Smyg знает? wink.gif
PM
rex | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 23:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 17:29)
Надо-же грохнуть все эти пароли на HDD
насколько мне известно, HDD-пассы (в отличии от supervisor-пассов) пишутся непосредственно на сам хард! а в сабж другие, незапароленные, харды ставились.
Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 4:53)
Clear CMOS
согласен. это последний вариант перед прошивкой биоса. ток проблема в том, что по этим букам очень мало информации. я сам искал - не нашел. в ноутах перемычек как в десктопах нету (типа коротнул на 3-10сек и все ОК), но в сервисмануалах зачастую (если это возможно) описано, как сбросить биос.


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
ZhekaB | Профиль
Дата 21 Июля, 2010, 18:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3334
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 20 Июля, 2010, 7:14)
ZhekaB
а что за функция такая Recovery Boot в ващем биосе? просто я такой ещё не встречал, её не пробовали?


Сам первый раз вижу)
PMEmail Poster
ZhekaB | Профиль
Дата 21 Июля, 2010, 18:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3334
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 4:53)
Я так думаю, что танец со следующими бубнодвижениями должен помочь:
1. Clear CMOS (желательно перемычкой, хотя я хз есть-ли такие на ноутах)


Где искать эту перемычку
PMEmail Poster
ZhekaB | Профиль
Дата 21 Июля, 2010, 18:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3334
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(trespa @ 20 Июля, 2010, 17:29)
а железный ClearCmos пробовали делать??? Надо-же грохнуть все эти пароли на HDD


Скажи как попробую, ни разу не делал..
PMEmail Poster
ZhekaB | Профиль
Дата 21 Июля, 2010, 18:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3334
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(urix @ 20 Июля, 2010, 10:33)
здается мне, что тема эта волнует нас уже больше, чем ТС, для которого она уже не актуальна wink.gif. хоть бы поделился решением


Еще как волнует,...актуальна! честно думаю что, что то не так на пути от винта к контроллеру.

Вот списался с американцем одним)
http://uktsupport.ipbhost.com/index.php?sh...showtopic=14888

Еще одно наблюдение, когда с диска загружаю лайф СД, с нее видно НДД, но области ранее размеченные не показывает.

Отредактировал ZhekaB - 21 Июля, 2010, 18:58
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZhekaB @ 21 Июля, 2010, 17:54)
честно думаю что, что то не так на пути от винта к контроллеру.

1. читаются ли (пишутся ли) данные с винта? проверить WinHex (LiveCD-Windows) DiskEditor (LiveCD-DOS)
либо
2. искать другой интерфейсный кабель.

Цитата(ZhekaB @ 21 Июля, 2010, 17:48)
Сам первый раз вижу)

3. Так пробовали сбрасывать? или нет?

4. И что там с паролями на HDD? там открываются подменю? Есть ли возможность сбросить пароль? (можно попробовать не подключая винчестер)
PM
ZhekaB | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 9:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3334
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1.С Reanimator LiveCD c поддержкой контролеров HDD заходил.. винт видится(перед этим разбивал партишен мейджиком на 1 раздел..на два),войти в него не представляется возможным, Еверест показывает, его как физический диск, название его и емкость в названии.

2.Там кабеля интерфейсного кабеля нет, в плату впаян разъем,для иде винта.Вот его мать
http://cgi.ebay.com.au/F-SEIMENS-AMILO-L73...=item518ff9b57d

3.Там просто убирается/добавляется галка..изменений при этом не замечено.

4.Меню паролей активно, можно задавать новый пароль,деактивировать.

Вобщем такая картина получается записывать записывает, но не читает его области.

Отредактировал ZhekaB - 22 Июля, 2010, 10:05
PMEmail Poster
ZhekaB | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 11:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3334
Регистрация: 11.04.05
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть ли в природе переходник с сд-рома на иде винт?Где его можно купить?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0986 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top