Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Комп зависает, Помогите разобраться - зависает комп
vladikcrimea | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При включении компьтер начинает зависать: сначала успевает загрузиться виндовс, минут через 5-8 виснет. Перезаружается только путем выключения, потом начинет сразу виснуть не успев загрузить винду, может в биосе повиснуть. Короче не могу понять что с ним?
Пробовал память другую ставить - тоже самое, менял винт - таже проблема.
Смотрел температуру вроде норм: проц 38С, мать 40С.
Харатеристика компа: amd athlon 64 3500+/ecs ELITEGROUP rx480-a/DDR-512Mb Samsung Dual/HDD Samsung SATA-80Gb/DVD-RW/Gainward geForce 6600 128mb/250w
У кого какие идеи?

Отредактировал vladikcrimea - 16 Июля, 2010, 18:14
PMEmail Poster
2/1518   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
NeliyZar | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 18:15
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 16 Июля, 2010, 16:58)
менял винт - таже проблема.

Тоесть ОС переставлялась на другой винт?


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
6/4008   
vladikcrimea | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 18:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ОСь начинала установку и зависала. Не получилось установить. Пробовал разные версии ОС.
PMEmail Poster
vladikcrimea | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть подозрения что что-то греется.
Т.к. когда комп холодный то при первом включении дольше работает. а потом начинает виснуть.
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 18:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


vladikcrimea
сними крышку корпуса и пальцами потрогай радиаторы видеокарты, материнской платы. может там перегрев?
PM
6/2136   
vladikcrimea | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 18:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


трогал, горячие но не сильно градусов 50-60.
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 18:50
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 16 Июля, 2010, 16:58)
/250w

Это БП? Может быть вариант что у вас не хватка мощности БП для нормального пуска ПК? И сколько ему лет?
В БИОСе зайти в раздел температур и посмотреть с пол часика что там показывает. Так же посмотреть что по вольтажу на устройства, раз хоть иногда но БИОС проходит старт.Загрузится с ЛайвСД и посмотреть будет ли виснуть так же если в БИОСе в метрических величинах все в норме. На винте смените шлейф, порт.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
6/4008   
WereWolf | Профиль
Дата 16 Июля, 2010, 21:42
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


очень сильно напоминает остановившийся кулер на блоке питания... проверь)


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
vladikcrimea | Профиль
Дата 17 Июля, 2010, 19:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


скорее всего блок питания не тянет.
завтра поставим по мощнее и проверим.
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 17 Июля, 2010, 21:20
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


vladikcrimea
Да сразу после включения сзади БП засунуть руку-конкретно понятно, что и почему, если не дует вентилятор -то БП на свалку, после перегрева дешевле купить новый,чем восстановить старый! Вообще все симптомы говорят о перегреве! И просмотрите систему охлаждения на процессоре, не забита ли она пылью!


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
6/3990   
vladikcrimea | Профиль
Дата 20 Июля, 2010, 10:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Немного решили вопрос. Вроде Был перегрев системы.
Кулер на проце был установлен в обратную сторонуsmile.gif
Соответственно не обдувался южный мост и перегревался, хотя дачки температур не показывали этого.
Установил кулер на проце по нормальному, на всех мостах под радиатором сменил липучки на термопасту и вуаля - система работает стабильно.

Но теперь при запуске любой игры комп опять Виснет (синий экран не появляется).
Запускал в Эвересте тест на проверку стабильности системы - проработал нормально 3 часа, без сбоев и зависаний.
Новый блок питания ФСП 350 Ватт.
В чем может причина, грешу на видюху(температура ГПУ 50"С, вроде нормальная)?

Отредактировал vladikcrimea - 22 Июля, 2010, 17:33
PMEmail Poster
Timka | Профиль
Дата 26 Июля, 2010, 23:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


S&M тест запусти и проверь проц и маммку, с открытой крышкой, посмотри температуру.
а после 3д марк
PMEmail Poster
WereWolf | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 1:10
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Timka
Я бы Furmark посоветовал-он полегче при скачивании и грузит при необходимости систему -мама не горюй) А там заодно температуру ГПУ видно в режиме теста на стабильность)


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
vladikcrimea | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поставил Видюху Ати Х800, 256 мб и все работает стабильно.
А Джефорсину засунули в друой комп и он тоже стал висеть.
Так что виновата Видюха. И что сделать можно с ней?
Перепрошить или еще чтонибудь?
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 13:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 16 Июля, 2010, 16:58)
Gainward geForce 6600 128mb/250w

частоты понизить, а так скорее всего время пришло - продукты NVidia долго не живут. Кстати это надо учитывать при покупке б/у.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
6/44103   
Timka | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 13:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1667
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 76
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
частоты понизить, а так скорее всего время пришло - продукты NVidia долго не живут. Кстати это надо учитывать при покупке б/у.

Rumlin абсолютно прав. я вообще сторонник атишек smile.gif
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 14:12
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Цитата(Rumlin @ 27 Июля, 2010, 12:11)
продукты NVidia долго не живут

А не долго это сколько? smile.gif Потому как у каждого свои относительные величины smile.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 15:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 27 Июля, 2010, 13:12)
А не долго это сколько?

гарантию живут - 2-3 года. Особо заметно по ноутбукам, где выход из строя видеочипа ставит крест на ноутбуке.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 15:41
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Цитата(Rumlin @ 27 Июля, 2010, 14:21)
гарантию живут - 2-3 года.

Ну вот если ПК позиционируется как геймерский то 2-3 года карта на нем это невообразимая старушка. Бюджетка карта уже через год хлам. Топовые модели и сегмента "выше среднего" ну после трех лет хлам. Так что как бы все закономерно.
Про ноуты не знаю, возможно вы и правы, но и для игр их не покупают, или ну чрезвычайно редко. Цена и все такое прочее не радуют для тяжёлых игр его покупать за цену в два раза выше чем такой же навороченности ПК.
Вообще то у меня к АТИ двойственное отношение. До покупки их АМД для игр они в любом случае, хоть новые хоть старые, хламом были. Ну работа с графикой, версткой, говорили люди что они довольно хороши, там цветопередача на уровне и прочее, но как карта для игр это без слез не почитаешь по игровым форумам. Все то их владельцы плакали из за артефактов и падающих текстур.
А вот теперь тоже не понятно. еНвидеа отказалась на уровне драйверов поддерживать физику на картах АТИ, а очень много игр идут с лейбом и Физика и еНвидеа. Боюсь что с такой политикой игры заточенные под еНвидеа не смогут нормально играть на АТИ картах. А так цена на них (АТИ) в сравнении довольно вкусная.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
1/4008   
WereWolf | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 16:06
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(vladikcrimea @ 27 Июля, 2010, 11:54)
Так что виновата Видюха. И что сделать можно с ней?
Перепрошить или еще чтонибудь?

Поднять перво-наперво радиатор и посмотреть, насколько окаменела термопаста. Одна из самых частых проблем видеокарт. Естественно, сменить родную нафиг на КПТ8 и попробовать, как дальше себя вести будет. Если чип не выгорел-то пусть дальше работает долго и счастливо)


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
6/3990   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0830 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top