Хочу попробовать, что же это такое. Посоветуйте, кудапойти, что выбрать и примерные цены. Присматриваюсь к суши-студии "Таки".Может, кто был там? Во сколько обойдется ужин на двоих там?
Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 02.03.09 Авторитет: 8
Вне форума
Предупреждения: (0%)
> суши - это все нужные калории, собранные в маленьком объеме. Отлично для фигуры и организма. А вот как раз мясом живот и набивается.
---- Кало́рия (кал, cal) внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 К при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. -----
Группа: Gold Member
Сообщений: 1041
Регистрация: 14.05.09 Авторитет: 11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Я вообще если честно побаиваюсь немного их есть в виду не свежести составляющих(моё мнение).Но вопрос был не об этом,поэтому я оставляю свой выбор на кафе *Мотивы*.В *Таки* мне не понравилось,а в мотивах очень даже ничего и цены адекватные.
Отредактировал fluid - 25 Июля, 2010, 15:03
____________________
Brachypelma Auratum L8 Brachypelma Albopilosum L12 Ура наконец то полинял!!!
Я вообще если честно побаиваюсь немного их есть в виду не свежести составляющих(моё мнение).Но вопрос был не об этом,поэтому я оставляю свой выбор на кафе *Мотивы*.В *Таки* мне не понравилось,а в мотивах очень даже ничего и цены адекватные.
Спасибо большое за ответ. Мотивы - это в подвальном помещении на Карла Маркса?
Я тоже не ем этот продукт. Ибо нормальных поваров суши в Украине на пальцах одной руки пересчитать можно. А остальные - прошедшие "однодневные" курсы и мнящие себя великими мастерами. А травануться всегда можно успеть.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1041
Регистрация: 14.05.09 Авторитет: 11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
krest Да,это именно там.
Angеl в Мартини в последнее время отвратительно стали делать суши,но опять же,это моё мнение. А насчёт сырой рыбы - как это никто не делает? как суши,именно суши,не роллы можно сделать из несвежей рыбы,если у них заложено в рецептуре приготовление из сырых морепродуктов. Да и в меню нигде не написано что там идёт приготовленная рыба...не знаю откуда у Вас такая информация.
____________________
Brachypelma Auratum L8 Brachypelma Albopilosum L12 Ура наконец то полинял!!!
Мартини, суши-студия, Пионер В реале пробовал только в Пионере - честно говоря, не фанатею от них. Особо полезного усваиваемого белка или еще чего-то там в них нет Кусок мяса намного интереснее во всех планах Как закуска - суши супер. Если пойдете "гулять" девушку - советую продолжить "якитори" - из куриных сердец в спец. соусе и закончить тирамису. Как ни банально это звучит - но это запомнится Запивать все это лучше Мохито
насчёт сырой рыбы - как это никто не делает? как суши,именно суши,не роллы можно сделать из несвежей рыбы,если у них заложено в рецептуре приготовление из сырых морепродуктов.
ну вот так вот. К тому же обычно везде как раз роллы.
Цитата(fluid @ 25 Июля, 2010, 14:46)
Да и в меню нигде не написано что там идёт приготовленная рыба...не знаю откуда у Вас такая информация.
ну и чтосырая тоже не написано. Везде идет сырокопченая или соленая, та же семга или лосось.
В любом случае рыба проходит некую обработку, потому что свежей рыбы в симферополе нет )а транспортировка в необходимых словиях стоит дорого. Так что все обрабатывается.
Из сырой рыбы у нас не делаютсуши, угу, это факт. Иначе, уже давно закрылись бы все заведения Из рыбы Фуга тоже не делают, по той же причине. Так что, суши можно кушать и не бояться - в подобных заведениях они всегда свежие (в отличие от комплектов, что продаются по супермаркетам - там народ травился и конкретно).
Если охота "сырого" и "крутого" - устрицы, в том же Пионере. Довольно интересная и необычная штука по вкусу (не, они не пищат, когда их едят, это сказки), но попробовать стоит. Правда, тоже аккуратно. Мы с женой практиковали устрицы, и довольно долго, до момента пока она не траванулась, опять же, конкретно (при том, что ели вместе, видимо ей попала вот такая вот). После этого и у меня охоту отшибло на устриц.. Но.. Единственное что, дорогие они
есть вопрос национальной культуры. Мы привыкли к вкусу мяса и картошки. У суши вкус для нас специфический. Но с точки зрения полезности, тут два мнения. У восточных национальностей, вроде японцев и китайцев, кишечник генетически устроен несколько иначе, они не могут есть свинину, как мы, без последствий. Для них рис и рыба - самое то. Если говорить о диетологии, то суши куда полезнее бифштекса или стейка. Для любой национальности. А по рецептуре если - назовите мне хоть одно заведение в Симферополе, где готовят карпаччо из сырой рыбы. Везде соленая семга. Так и с суши.
fluid
Цитата(fluid @ 25 Июля, 2010, 16:46)
Тогда смысл самого блюда *суши* пропадает... это тоже самое что варить картофель фри.
это далеко не то же самое, татары вон борщ в сковородке делают, и ничего ))) Я вам как будущий повар говорю, даже если вы возьмете живую семгу, разделаете ее сами, сварите тот самый рис и купите нори - все равно эта рыба должна опеределенным образом быть обработана, потому что вы ее не сами вырастили и не сами выловили. Хотите настоящих суши? приготовьте, но будьте готовы к неожиданным реКАкциям организма.
fluid ну разве что в японию езжайте )) в симферополе точно не готовят из сырой ради вашего же блага. С момента вылова рыбы и до момента ее разделки не должно пройти более двух часов. Это технически или очень дорого, или как в наших реалиях, невозможно. В Киеве и Москве если и есть где такие заведения, то это или рекламный трюк, или очень дорого - доставка рыбы происходит самолетом. Поэтому читайте литературу, найдите знакомого японца, пробуйте сами ))
fluid, в оригинале нигде не идет, что суши - это только сырая рыба. Например, универсальный рецепт - это копченый угорь. Он есть и там и тут. За *оригиналом* - это только *туда*, угу. Кстати, там Вам никто не гарантирует, что Вы не отравитесь или не умрете от рыбы Фуги
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему