есть вопрос национальной культуры. Мы привыкли к вкусу мяса и картошки. У суши вкус для нас специфический. Но с точки зрения полезности, тут два мнения. У восточных национальностей, вроде японцев и китайцев, кишечник генетически устроен несколько иначе, они не могут есть свинину, как мы, без последствий. Для них рис и рыба - самое то. Если говорить о диетологии, то суши куда полезнее бифштекса или стейка. Для любой национальности. А по рецептуре если - назовите мне хоть одно заведение в Симферополе, где готовят карпаччо из сырой рыбы. Везде соленая семга. Так и с суши.
fluid
Цитата(fluid @ 25 Июля, 2010, 16:46)
Тогда смысл самого блюда *суши* пропадает... это тоже самое что варить картофель фри.
это далеко не то же самое, татары вон борщ в сковородке делают, и ничего ))) Я вам как будущий повар говорю, даже если вы возьмете живую семгу, разделаете ее сами, сварите тот самый рис и купите нори - все равно эта рыба должна опеределенным образом быть обработана, потому что вы ее не сами вырастили и не сами выловили. Хотите настоящих суши? приготовьте, но будьте готовы к неожиданным реКАкциям организма.
fluid ну разве что в японию езжайте )) в симферополе точно не готовят из сырой ради вашего же блага. С момента вылова рыбы и до момента ее разделки не должно пройти более двух часов. Это технически или очень дорого, или как в наших реалиях, невозможно. В Киеве и Москве если и есть где такие заведения, то это или рекламный трюк, или очень дорого - доставка рыбы происходит самолетом. Поэтому читайте литературу, найдите знакомого японца, пробуйте сами ))
fluid, в оригинале нигде не идет, что суши - это только сырая рыба. Например, универсальный рецепт - это копченый угорь. Он есть и там и тут. За *оригиналом* - это только *туда*, угу. Кстати, там Вам никто не гарантирует, что Вы не отравитесь или не умрете от рыбы Фуги
оооо, это же вообще страшно ))) там три минуты несоблюдения и все. Здравствуй, реанимация, в лучшем случае. А от отравления органическим ядом счет идет на минуты. Кстати, недавно говорила с мамой, она так удивилась, что нельзяваритьмертвыхраков ))))))))))))Мы просто дома не варили никогда.
Cooper нам на лекциях рассказывали историю, не знаю, насколько правда, но приведу. На Доне казачество в общем было не так чтобы матриархально, но женщины имели серьезный статус. Разводы были практически запрещены. И если казак оказывался редиской, а уйти от него не было возможности, в Доне ловили рака, клали на солнце и высушивали уже мертвого. Полученное перетирали в ступке до состояния порошка и добавляли в любую еду или питье. И все ))
Cooper ну это как бы еще лет 300-400 назад было что ли ))) нас просто на этом примере учили, по поводу отравлений органическими ядами, что всех хитиновых варят живыми. Крабов, раков, омаров и т.д.
я не понимаю людей, которые покупают вареныхраков на трассе или у бабушек. В процессе варки хозяйка дома каждого рака проверяет, живой или нет. А бабушка какая-нибудь разве будет с этим возиться? Она из тазика всех вывалит в кастрюльку да и все. А одного дохлого даже на сто живых хватит, чтобы отравить покупателя. Так что есть можно только тех, которых сварил сам.