Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Инфузория
probegallo | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 22:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата:
Инфузория

Июль 27th, 2010

Это такой одноклеточный организм. Одна клетка отвечает и за локомоцию, то есть движение тела, и за пищеварение, и за восприятие внешних раздражителей, и за всё остальное.

О чём думает инфузория туфелька, сидя под микроскопом в капле грязной водицы? Думает ли она о том, что эволюция не остановилась на одноклеточных и пошла дальше? Что появились многоклеточные организмы, ольфакторный нерв и обоняние – древнейший и самый примитивный орган чувств, который всё же неизмеримо более совершенен чем у инфузории, которая ощущает мир единственной клеточкой. Что вслед за обонянием и вкусом появился слух, а самым последним появилось цветное бинокулярное зрение.

Думает ли инфузория о том, что эволюция не стоит на месте, и что в будущем могут появиться ещё более совершенные органы чувств, о которых не могут мыслить даже обладатели цветного зрения. Ведь для того чтобы мыслить о чём то надо это что-то сперва представить в ощущениях. Можно ли мыслить об окружности, не будучи в состоянии представлять её себе зрительно? Не видев ни разу окружности, можно мыслить только об алгебраическом концепте, символизирующем окружность, но не о том, как она выглядит.

Строит ли инфузория планы на будущее? Может ли она вообразить, что существо, наблюдающее её в микроскоп, строит планы по дальнейшему изучению инфузории и заполняет форму, запрашивая необходимые фонды на исследование? Знает ли она, что это существо умеет планировать свои действия благодаря такому образованию как неокортекс, конкретно, фронтальная кора?

Инфузория живёт единым мигом. Она не умеет прогнозировать будущее, не умеет строить планы, не умеет мыслить наперёд, не умеет вспоминать прошлое и приобретать опыт.

А человек умеет?

Пытается ли человек использовать все свои мощнейшие биологические ресурсы чтобы непрерывно получать знания, развивать свои способности, направлять все усилия на то чтобы помочь эволюционному процессу усовершенствовать человеческий организм, снабдить его новыми сверхмощными органами чувств, которые сделают сложнейшие мысли простыми представлениями, которые сделают трудный и долгий мыслительный процесс лёгким, эффективным и невыразимо приятным?

Думает ли человек о собственном “Я” и о том, как это “Я” соотносится с его физическим телом? Как извлечь собственную личность и опыт из материального тела, сохранить и перенести на новое более совершенно тело?

Думает ли человек, соединивший в сеть вычислительные машины, о соединении в единую сеть мыслей всех представителей своей породы? О прямом обмене через эту сеть не только мыслями, но и чувствами и представлениями?

Нет! Ни о чём таком человек не думает. Он думает о том как бы поесть, чаще всего не из за голода, а чтобы развлечь себя, позаниматься сексом не для продления рода а для приятных ощущений. Он гоняется за за самыми лёгкими острыми и пикантными ощущениями, вызываемыми не согласованной работой мысли и органов чувств, а химическими веществами. Он убивает и калечит себе подобных, если они мешают ему добиваться этих ощущений. Он воображает себя царём природы, но при этом ничем не отличается от инфузории.

У человека и у инфузории совершенно одинаковый смысл жизни: жить текущим мигом и стараться получать приятные ощущения и избегать неприятных.

Поэтому человек совсем не думает о том, кто наблюдает за ним через микроскоп, и не пытается ничего изменить так, чтобы наблюдать за ним дальше было интересно и не противно.

Если бы он пытался это делать, если бы он настойчиво и аккуратно использовал все ресурсы для самосовершенствования, у него был бы шанс.

Но человек не улучшает свою породу, а лишь методично её ухудшает. Человек использовал все свои биологические преимущества не для того чтобы ускорить эволюцию и помочь её развитию, а для того чтобы застопорить её на месте.

Поэтому человек-инфузория не должен клясть богов, огорчаться и смертельно пугаться, когда тот, кто смотрит на него в микроскоп, исчерпает программу исследований, после чего возьмёт предметное стёклышко с нанесённым на него мазком, в котором плавает наша Вселенная, и небрежно кинет его в сухожаровой шкаф.

Вот и всё, дорогая инфузория на двух ногах. Если ты поняла что-нибудь из этой притчи, дай знать, моргни ресничками, пошевели ложноножками.

http://shlenski.com/infuzoriya/


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
1/14964   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0651 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top