Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Потребление компом лепестричества, Сколько оно жрет?
GSMmaster | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Кто мерил? Комп в кач-ве роутера, до гигагерца проц, простейшая видяха, винт и сетевушка. Без монитора. Хочу посчитать, сколько оно в месяц прихавает.

В принципе, могу на сутки врубить на офисе и посмотреть по счетчику, но может и так инфа есть?


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
BoooM | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:03
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster
та хз sad.gif у менч роутером 2,4 пенек (478) вертится... думаю он хавает не слабо sad.gif
а вообще оставь на выходные на работе, а в понедельник посчитаешь


____________________
0123456789
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:05
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Крайне полезная инфа, так что тоже буду благодарен smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
GSMmaster | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Можно, в принципе, померить потребляемый ток, перемножаем на напряжение - получаем мощность.

Ради смеху, счас попробую погрызть даташиты на процы и материнки...


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
3/20773   
WereWolf | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:13
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


GSMmaster
стандартно считается 30-150 процессуар, 5-15 на планку склероза, 25 на мать, 30 винт... и КПД БП-сам знаешь) 30-50 писалки, видяшка-20-250 (в зависимости от ширины расставленных пальцев на оной)


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:16
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster
У меня драйвер УПСа показывает потребляемую мощность.
Вот прям счас показывает 148Вт. Конфа AMD AM3 Athlon || 250 (Regor) , Biostar TF720 A2+, HDD 1000Gb, GF 8800GTS 640/320, RAM 2*2Gb OCZ ну пара приводов еще. Но потребляемая с монитором. Но его можно легко вычесть если посмотреть на коробке иль где то там его потребляемую.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
3/4008   
GSMmaster | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


В общем, пень 3 в минимуме скушает ватт 70-80...
0.08 x 24 часа x 30 дней = 57.6 kW
Офис в жилом фонде, посему оплата как для квартиры, и тем не менее 15 грн получается.
А вот если введут новые тарифы, в которых выше 150 квт - дорого, то не пошикуешь...
Это я к тому, роутер ставить либо компухтер. Роутер, сволочь, больше 20 мбит не пущает...


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
Feender | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:18
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 29 Июля, 2010, 22:16)
148Вт

если с монером, то еще нормально так
у меня с монитором и акустикой в простое 186 ватт потребления показывает.
сам системник - 120 ватт кушает в простое.

Отредактировал Feender - 29 Июля, 2010, 23:23
PMEmail Poster
NeliyZar | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:25
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Feender
Цитата(Feender @ 29 Июля, 2010, 22:18)
если с монером, то еще нормально так

Ну недавно сменила проц. Был 6000+х2, тот жрал больше гораздо. Все таки на этом в режиме покоя намного меньше потребление а не напостой по 3гигагерца на каждое ядро постоянно.
А так карта из стареньких теперь и та еще прожора...


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Feender | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:34
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 29 Июля, 2010, 22:25)
А так карта из стареньких теперь и та еще прожора...

у меня сейчас одна из самых экономичных в простое - 5770, а толку lol.gif
PMEmail Poster
sevrusik | Профиль
Дата 29 Июля, 2010, 23:49
Quote Post



Бебешка
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3983
Регистрация: 20.10.09
Авторитет: 213
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


у меня 6000+ системник кушал под 200 ватт в играх smile.gif убрал его , нафик такую печку.
PMEmail Poster
ALS | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 233
Регистрация: 10.01.09
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как-то мерял на своем старом (Athlon3700+, GF7900GS, мать на NF4 и один винт).
Получилось ок.130вт в простое и 220 - под нагрузкой (тут чуть подробней). Но опосля понял, что тупанул - мерял вместе с монитором (((

кстати, весьма полезная статья - http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/26716

Отредактировал ALS - 30 Июля, 2010, 0:27


____________________
PMEmail Poster
Ariec | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 1:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 101
Регистрация: 24.07.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(GSMmaster @ 29 Июля, 2010, 22:17)
Это я к тому, роутер ставить либо компухтер. Роутер, сволочь, больше 20 мбит не пущает...

Почему это??
Что у тя за роутер?
PMEmail PosterUsers Website
NeliyZar | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 10:50
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sevrusik
Цитата(sevrusik @ 29 Июля, 2010, 22:49)
убрал его , нафик такую печку.

Печка кстати конкретная, по сравнению с 250 smile.gif 250 греется на 45 потолок а 6000+ в режиме игры на все 70! Комната с ПК была теплее градусов на 5-7 (летом) по сравнению со всем остальным домом naughty.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
Rumlin | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 12:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 29 Июля, 2010, 22:01)
до гигагерца проц,

давно замеряю, и что старые, что новые компьютеры, а по моим замерам они в спокойном состоянии не мене 120 Вт жрут. Причем интересный факт запускаю недавно игрушку на очень мощной видеокарте и прибавляется всего 30 Вт. Из попадавшихся мне наименее прожорливых почему то оказался Pentium IV примерно 1,2Ггц. Было по моему 90 Вт.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 14:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster, а если какой-нить ноутик без экрана старенький поставить? думаю будет экономнее bigwink.gif


____________________
PMEmail Poster
3/3335   
Korum | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 14:57
Quote Post



Принц в алой мантии
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 631
Регистрация: 15.05.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Tank @ 30 Июля, 2010, 13:37)
GSMmaster, а если какой-нить ноутик без экрана старенький поставить? думаю будет экономнее bigwink.gif


Поставить роутер (который дешевле ноута) и потребление будет меньше smile.gif
PMEmail Poster
3/1603   
Sammael | Профиль
Дата 30 Июля, 2010, 23:18



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Bruks | Профиль
Дата 31 Июля, 2010, 0:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 05.01.08
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Конфигурация компа:
M/b: Asus P5KPL-AM IN/GB/SI
CPU: Intel E5200
Memory: DDR2 - 2GB
HD: 1TB WD Green
БП CoolerMaster-460
+PCI карточка видеозахвата для видеонаблюдения

В простое потребляет 0,46-0,48 кВт/ч, при нагрузке на 50% - 0,74-0,81 кВт/ч


____________________
PMEmail Poster
GSMmaster | Профиль
Дата 31 Июля, 2010, 10:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Sammael @ 30 Июля, 2010, 22:18)
в месяц уходит около 60 киловатт


Вот такого потребления я и боюсь. Почему? Повторюсь - помещение оформлено как квартира.
читаем тут


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0965 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top