Группа: Gold Member
Сообщений: 1446
Регистрация: 22.01.07 Авторитет: 37
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Если дети хотят лимонада
Возьмите воду с газом (или без) добавьте лимон ломтиками или выдавите, сахар по вкусу + лед и взбейте в блендере. Чудесный НАТУРАЛЬНЫЙ лимонад готов! Просто и вкусно и никакой химии
А вот если питаться полуфабрикатами то без толку какую торговую марку выбирать
Так и я о том же. А выбирать "менее" и "более" вредные из марок - это все равно, что выбирать между марками сигарет, когда не решаешься бросить курить. Да, где-то содержание чего-то будет меньше. Но это ничего не значит по сравнению с самим фактом курения. Если говорить о кетчупах - то дальше нет смысла говорить о "здоровом питании" вообще.
К теме о вреде кетчупов. Покупные кетчупы это да, но если готовить самим, то получается даже лучше чем в магазине. У меня жена несколько раз готовила и я с полной уверенностью могу сказать, что домашний кетчуп во много раз лучше, впрочем, как и майонез, который с магазинным можно и не сравнивать разница очень велика.
Действительно домашние продукты намного вкуснее и полезнее, но что бы всё приготовить самой (вплоть до майонеза и т.д.) нужно жене не работать, а всё время проводить на кухне. Я сама стараюсь готовить самостоятельно и уже не покупаю куриного филе и наборов, лучше мясо с рынка.
Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 15.01.11 Авторитет: 0
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Сейчас практически на всех продуктах стоит маркировка "Без ГМО", даже на соли и водке, что по мне это уже абсурд.. В наше время по моему нет уже продуктов где нет гмо, консервантов, химикатов и всякой подобной хрени ( пардон за выражение). И мы всю эту гадость едим все равно.. И что с нами такого, живем себе дальше, хоть и стали чаще болеть.. Люди, это такие живучие существа! Я тоже страюсь семье своей готовить исключительно домашнюю еду, но иногда и хочеться себя побаловать вредной вкуснятиной..
Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 15.01.11 Авторитет: 0
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Хочу еще добавить, что готовила я этот домашний майонез, гадость редкосная получилась. Никто его не ест у меня. Не знаю, или я что то не так сделала ,или он такой и есть..
Мне повезло мои родители и родители мужа живут в деревне, что-то у них берем - взамен рабсилу предоставляем, а большую часть покупаем там же в деревне. Раз в 3-4 месяца берем четверть свинины по 30 грн за кг, правда всегда нужна компания, но мы находим. Картофель, морковь, рис, гречку и т.д. там же покупаем. Курочек домашних и кроликов бабушка для внука выращивает.
Картофель, морковь, рис, гречку и т.д. там же покупаем.
Рис и гречку тоже бабушки в собственных огородах выращивают? А в каком году вы последний раз видели в продаже обычную кукурузу, а не безупречную по форме, ярко-жёлтую, с явными признаками генной инженерии?
Рис и гречку тоже бабушки в собственных огородах выращивают? А в каком году вы последний раз видели в продаже обычную кукурузу, а не безупречную по форме, ярко-жёлтую, с явными признаками генной инженерии?
Нет, не бабушки, их выращивают в колхозе и выдают работникам в счет з/п, вот у них и покупаем. Мы сейчас едим рис за 5 грн, а не за 10. Кукурузу я очень люблю и покупаю в любую, в прошлом году садили сами у свекра на фазенде, выросла безупречная по форме, ярко-жёлтая, с явными признаками генной инженерии))))
опять 25 ))) ГМО - это тупо рубилово бабла с производителей и продавцов )) Поверьте НЕТ продуктов которые мы едим без ГМО!!! По сути все культуры это или селекция или более быстрый способ - пересадка кода. Селекция это тоже генные модификации - только почти естественный... Так же скажете на милость - КАК ГЕНОКОД МОЖЕТ УСВОИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ!?!?! Почему бы не пересадить код скорпиона в картошку что бы его не жрал колорад? Помоему это было одним из примеров в диспутах по ТВ И что скорпион не съедобен??? А кипишь весь начался из-за того, что делают пшеницу и другие массовые культуры всего 2-3 лаборатории в мире - и они выставляют свои цены )) Вот аграрии которые понимают, что купить и посеять пшеницу которая ни чего не боится и растёт где угодно это классно, но когда поднимаю цену - это плохо - а работать по старинке не хотят - риски не урожая велики )) И уж точно им посрать как это отразицца на нашем здоровье )))
Группа: Gold Member
Сообщений: 1099
Регистрация: 16.07.11 Авторитет: 14
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Ага, меня тоже веселят неучи, которые свято верят что ГМО это вред! Нет, у современных ГМО есть конечно недостатки, но это не недостатки самих организмов вследствие проведённых на ними экспериментов, а то что такие организмы устойчивы к пестицидам и поэтому не гибнут от них, а поэтому при определённых условиях могут их накапливать. Ну так надо пестицидов меньше распылять да и не ГМО тоже ведь пестицидами пичкают и куда больше! Очень смешат люди которые говорят что они у себя на огроде выращивают НЕ ГМО картошку, кукурузу и прочие овощи, не то что на рынке или в магазине. На вопрос где взял семена/картошку/рассаду отвечают что в магазине/на рынке покупал, что как бы намекает нам об умственных способностях данных индивидуумов.
ГМО это не самое страшное, что может быть в составе продука, есть еще красители, улучшители, косеранты, стабилизаторы и т.д.. Вы можете не знать из какого мяса изготовлена колбаса, и чем это "мясо" раньше кормилось. Все полуфабрикаты вредны для здоровья без исключения, а изготовленные под известными брендами особенно. Ешьте мясо, приобретенное у частников, пейте молоко и кефир которые хранятся не более 3 суток, варите компоты, покупайте овощи "от производителя" и будьте счастливы и здоровы.
Цитата(Черноморка @ 31 Января, 2011, 0:41)
что бы всё приготовить самой (вплоть до майонеза и т.д.) нужно жене не работать, а всё время проводить на кухне
Майонезы(5 минут)и кетчупы (10 минут), аджики и любые соусы прекрасно делаются в домашних условиях очень быстро и для этого не надо "Не работать". Если вы любите своих близких, это не в тягость.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1980
Регистрация: 21.01.11 Авторитет: 46
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Ага, меня тоже веселят неучи, которые свято верят что ГМО это вред!
Об этом уже писали, что так как ГМО сравнительно недовно внедрили в жизнь человека, то пока не ясно насколько большие изменения происходят в организме и происходят ли? Но неучи европейского сообщества предпочитают включать в меню ресторанов блюда из продуктов без ГМО по цене порой в 10 раз выше чем с ГМО, прям парадокс)))) Мое мнение что природу не обманишь, и если фрукт по законам природы обязан созревать в течении 2-3 месяцев и по размеру должен быть не более определенных размеров, то так и должно быть, а зачастую бывает что все созревает за 1 месяц и неймоверно больших размеров.... А почему бы не модифицировать человека, ну там тех кто собирается на заработки на север ввести какой нибудь препарат что бы голый в мороз гулял и холода не чувствовал.., или универсального солдата создать, а че...., а может сразу клонированием заниматься??((((( Все что не естественно, это не природно и не может быть полезно для жизнедеятельности.