Предупреждения: (0%)
навеяно дискуссией о неполезности колы в соседнем топике.
Как Вы завтракаете? Кушаете ли полезные кашки, типа мусли, свежевыжатые соки, и пр. Или же съедаете на завтрак кусок вкусного мяса и бутеррбоды?
Лично я завтракаю всегда одинаково. Причем страна пребывания на выбор блюд завтрака на меня не влияла. Мусли, и всякие там сирИал, овсянки и другие полезные кашки заставить себя кушать не могу. То есть могу, конечно, но плиз его нафиг. Стакан сока (из пакета) +кофе с молоком или чай, кусочек сыра + бутерброд с красной икрой\колбасой\ветчиной\помидором. Причем вместо хлеба - тост. Колу утром не пью Как и другие газировки. Такого вот завтрака мне может хватить до глубокой ночи - могу больше не есть, только пить соки\чай. Полезные кашки кушать пробовала. Их недостаток. по моему мнению, в том, что после них, уже через пару часов хочется есть, и снова наедаешься тех же бутеров.
На завтрак ограничиваюсь крепким чаем или кофе с печенюшками и конфетами типа "Птичье молоко" иногда бутербродами с колбасами ТМ "Дружба народов". А кашки, мюсли и прочие лёгкие завтраки не могу себя заставить употребить в пищу...
А разве завтрак можно рассматривать отдельно от всего образа питания? Если речь только про завтрак то я пью чашку крепкого горячего черного сладкого чая и все Притом что время года значения не имеет: хоть летом хоть зимой. Сказывается наличие гипотонии и для того что бы войти с мир с утра надо чем то стимулировать себя
Цитата(NeliyZar @ 8 Августа, 2010, 13:43)
А разве завтрак можно рассматривать отдельно от всего образа питания?
А почему нет? Можно позволить себе "неполезный" завтрак утром, когда организм отдохнул за ночь и желудок способен переварить трудноперивариваемые продукты. А потом уже есть более рацилнально.
Цитата(NeliyZar @ 8 Августа, 2010, 13:43)
Если речь только про завтрак то я пью чашку крепкого горячего черного сладкого чая и все Сказывается наличие гипотонии
Ээээ, разве при гопотонии не нужно что-нибудь еще и съесть, чтобы поддержать организм? А когда у тебя тогда ланч\обед? Одним чаем долго не продержишься - голова закружится может, тем более при гопотонии. Хотя, если организм привык к какому-то режиму, то отучить его бывает трудновато, и реагирует он на перемены хуже, чем на непреаильный, но привычный режим.
Утром действительно все легче переваривается. Например, жиры, которые вечером вредны, с утра улетают аж бегом без особого вреда. Лично я кашки люблю. Одно время даже ел запаренную овсянку по утрам, но теперь не могу найти нормальную (хлопья не в счет - это фигня, как и готовые мюсли). стандартный завтрак - яичница, помидор, сыр и бутерброд к чаю. И питательно, и вкусно, и полезно. Вообще не понимаю противопоставления вкусное/полезное. Имхо, не любите кошек - значит, не умеете их готовить
Ээээ, разве при гопотонии не нужно что-нибудь еще и съесть, чтобы поддержать организм? А когда у тебя тогда ланч\обед? Одним чаем долго не продержишься - голова закружится может, тем более при гопотонии.
Пат, человека привыкшего жить очень долго с давлением 80/50 не может понять человек который не знает что это такое и какие при этом надо придерживаться режимы питания. Сейчас из за более старшего уже возраста мое обычное давление по утрам 100(95)/80(75). Если с таким давлением накушаться до отвала то можно все сьеденное вернуть туалетной комнате. Кушать первый раз можно только тогда когда придет чувство голода. А приходит оно после трех часов бодрствования после чашки крепкого и сладкого чая. Сахар дает энергию мозгу что бы голова не кружилась. Головокружение это как раз нехватка углеводов, так как для обеспечения энергией мозгу нужна глюкоза, как и сердцу. Тонизирующее вещества, содержащиеся в черном чае, мягко (намного мягче чем в случае с кофе) стимулирует сосуды и сердце для умеренного и медленного поднятия давления. Потому как гипотония связывается со сниженным тонусом сосудов. Из за чего по жаре у гипотоников давление может снижаться еще больше по сравнению с гипертониками. А вот различные каши я очень люблю. Правда предпочитаю их с мясом все таки. ) Но предпочитаю это в 11,00-13,00 отрезок времени, что завтраком можно назвать с натяжкой
NeliyZar, сразу после пробуждения - полстакана горячей воды. Как йоги. Пробуждает пищеварительную систему, быстро усваивается (недостаток воды тоже подавляет голод). А через полчаса, особенно если озаботиться в это время легкой разминкой - глядишь, и есть уже охота А давиться без желания, согласен, не гут. Только вред. У самого давление выше 110/70-80 редко бывает. Зато сосуды дольше сохранятся
В редких случаях, это может быть второе - типа пюре с котлетой, или с отбивной. Но вообще тяжелые вещи на завтрак не люблю.
Когда-то ел на завтрак мюсли Nestle. Потом надоело. Было время - ел пару бутербродов (хлеб с маслом) с медом, намазанным поверх. Запивал водой. Потом мед надоел.
Зато нельзя быть в душных помещениях и в толпе)) Кислорода явно не хватает и можно хлопнуться в обморок и потом просто затопчуть
Цитата(FreeLSD @ 8 Августа, 2010, 14:52)
NeliyZar, сразу после пробуждения - полстакана горячей воды. Как йоги. naughty.gif Пробуждает пищеварительную систему, быстро усваивается (недостаток воды тоже подавляет голод).
Я "Сова" по биоритмам вынужденная рано вставать. И встать еще раньше... Уууу.... Это гибель))) Я напоминаю сову вытащенную на яркий свет из спячки еще и постоянно зевающую Так что за определенное количество лет пришла к такому способу жизни и экспериментировать не особо охота Тем более я в еде не прихотлива. Если где то в дороге и столовка человеческая там маршрутом не предусмотрена то мне не влом купить городскую булку и пакет ряженки и просто этим всем сотворить поздний завтрак А если холодно то молочная щоколадка поможет скоротать время оставшееся к месту обетованного приема пищи
Ну мне повезло, у меня не настолько низкое К тому же физкультура и спорт приучили правильно потреблять кислород, видимо - с этим проблем не бывает (тьфу-тьфу-тьфу).
Цитата(NeliyZar @ 8 Августа, 2010, 16:10)
И встать еще раньше... Уууу.... Это гибель)))
Я не совсем сова, но рано вставать мне тоже трудно. Так вот, по опыту - лучше потратить 20-30 минут лишних и действительно проснуться, чем ходить потом до обеда, натыкаясь на предметы. Во втором случае все равно не выспишься намного лучше (пять минут не спасут, как говорится ) и полдня еще потеряешь впустую - ни тело, ни мозги толком не работают.
лучше потратить 20-30 минут лишних и действительно проснуться, чем ходить потом до обеда, натыкаясь на предметы. Во втором случае все равно не выспишься намного лучше (пять минут не спасут, как говорится wink.gif ) и полдня еще потеряешь впустую - ни тело, ни мозги толком не работают.
Цитата(NeliyZar @ 8 Августа, 2010, 14:29)
Сейчас из за более старшего уже возраста мое обычное давление по утрам 100(95)/80(75).
Мое утром 100\70, может быть и 90\60. И без еды я не могу, слабость. Кофе\крепкий чай+бутеры. Так что, наверное, это сугубо индивидуально, и дело тут не только в давлении. И да, я тоже "сова", 100%-я, и утро- не мое время. Мне надо и завтрак и кофе и зарядку, и холодный душ, чтобы перестать натыкаться на предметы и не разливать кофе в кухне
А вот вечером, когда организм устает и может повысится давление - никакого чая, тем более кофе. Если я пью чай после 18 часов, то не могу уснуть ночью.
Цитата(Rashid @ 8 Августа, 2010, 15:06)
Иногда просто вода.
Круто!!!!