FreeLSD Цитата(FreeLSD @ 20 Августа, 2010, 9:43)
Я в этом случае предпочитаю рассол blush2.gif
Рассол хорошая штука если он взят с чего что перед кипячением бродило а не просто соль-сахар-уксус смешали
Потому как рецепт пришёл с тех пор когда ни про уксус, ни про прочие виды консервирования понятия не имели. А были бочки дубовые и там все было квашенное. В рецепт входила только соль
без консервантов и прочих прЭлЭстей нынешнего времени. Я, например, АбАжАю бочковые помидоры
(пишу и рот слюной наполняется
) Так вот при таком случае в рассоле образовывается молочная кислота и большое количество молочнокислых бактерий. Как раз они и есть основные спасатели желудка после попойки
Есть способ консервации огурцов, так сказать натуральный. Когда огурцы в банке бродят три дня, в рецепте только соль и специи, а потом на четвертый день рассол сливается, кипятиться, заливается в банку, опять сливается, опять кипятится, заливается снова и закатывается. Вот такой продукт не вреден для организма. Обычно консервированные продукты не рекомендуют при ограничениях разных, а этот полезный
Молочнокислых бактерий там не осталось, убили стерилизацией, но сама молочная кислота осталась
И в отличии от уксусной, которой маринуют сейчас поголовно, она полезна
Цитата(FreeLSD @ 20 Августа, 2010, 9:43)
Вставать себя можно заставить в любое время, независимо от биоритмов, а вот желудок не обманешь smoke.gif
А вот с этим я согласна на всю 1000%