Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Тормозят операции с текстом в тонком клиенте, все остальное работает шустро
Aquarius | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется комп (Celeron 3000), подключен как тонкий клиент к Win Server 2008 R2.
Уже как месяца 4-5 тормозят любые операции с текстом. Т.е. при вводе данных с клавы на экране сначала ничего не появляется, а затем через 2-3 секунды появляются сразу все символы. Смена клавы не помогла. Ведь проблема в том что помимо ввода с клавы, тормозят все операции с текстом (копирование, вставка) - даже при копировании мышкой.

Есть комп в точно такой же конфигурации с такой же клавой и мышой и на этом же сервере работает без проблем. Поэтому по идеи дело не в драйверах.

Подскажите, куда копать?
PMEmail PosterUsers Website
3/4378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 13:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Aquarius темпиратура железа (материнки) на этих двух тонких клиентах сильно отличается?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
1/11461   
Crus | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 13:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 09.01.06
Авторитет: 29
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Давно компик пылесосили и термопасту на процике меняли ?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 14:36
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в качестве оси для тонкого клиента что используется? если "как обычно" то какая нибудь линуксовая сборка... а там
скорей всего из-зи не полной совместимость с 7 версией rdp который в 2008R2, попробуйте поменять rdp клиент

Отредактировал VaH - 10 Августа, 2010, 14:40


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
3/2254   
Aquarius | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 15:36
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо за ответы, отвечаю:

Цитата
Aquarius темпиратура железа (материнки) на этих двух тонких клиентах сильно отличается?

смотрел, вроде была нормальная, мать около 40 по-моему. Компы barebone, тобишь предрасположены греется, но там ни винта, ни сидюка не стоит.

Цитата
Давно компик пылесосили и термопасту на процике меняли ?

термопасту может и давно (года 3), пылесосили полгодика назад, пыли там мало очень, смотрел на днях.

Цитата
в качестве оси для тонкого клиента что используется? если "как обычно" то какая нибудь линуксовая сборка... а там
скорей всего из-зи не полной совместимость с 7 версией rdp который в 2008R2, попробуйте поменять rdp клиент

стоит wtware из последних. На аналогичном железе все нормально.
PMEmail PosterUsers Website
3/4378   
blacky | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 15:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 162
Регистрация: 29.06.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


это касается только текста? а в остальном терминальная сессия не тормозит? а то можно было бы на сеть погрешить - сетевая/кабель/коннекторы..

упс, в теме написано, что остальное работает шустро - не дочитала blush2.gif

Отредактировал blacky - 10 Августа, 2010, 16:02
PMEmail Poster
4/128   
Crus | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 15:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 09.01.06
Авторитет: 29
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мой совет глянуть на состояние кулеров процика и видяхи (если внешняя) и поменять термопасту в любом случае.

P.S. И гляньте диспетчер задач. Используется ли процессор в простое ?

Отредактировал Crus - 10 Августа, 2010, 16:01


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Aquarius | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 16:52
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Crus
Кулер гляну.

blacky
да, по сайтам лазит например нормально, никаких проблем.

Цитата

P.S. И гляньте диспетчер задач. Используется ли процессор в простое ?

другие процессы не мешают, ведь у других не тормозит.
PMEmail PosterUsers Website
4/4378   
mitrofun | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 17:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 850
Регистрация: 23.10.03
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может проблема в настройках самого клиента, где-то галочку не там влепил и забыл. Например, размер передаваемого пакета и как его формировать, буфер ввода: нажал кнопочку, к примеру, <enter> и команда/символ сразу ушла на сервер, а в твоем варианте, пока не сформируется весь пакет, к примеру, на 100-200 символов, он не отправиться на сервер, вот и образуется задержка.

Отредактировал mitrofun - 10 Августа, 2010, 17:11
PMEmail Poster
2/1033   
Sammael | Профиль
Дата 10 Августа, 2010, 20:41



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Aquarius | Профиль
Дата 11 Августа, 2010, 10:08
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


mitrofun
тоже склоняюсь к проблемам с линуксовским загрузчиком, потому что там как версию обновишь так один из терминалов перестает работать (проблема в граф. драйверах обычно).
В общем поставил самую свежую версию, в течении дня будем ее тестировать.
PMEmail PosterUsers Website
KOC | Профиль
Дата 11 Августа, 2010, 10:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6261
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня было тоже самое только на 2 ноутах Делл под хрюшей
решить не удалось sad.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Aquarius | Профиль
Дата 12 Августа, 2010, 18:40
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
интересная информация.

Переустановка линуксовского загрузчика ничем не помогла, полдня было все ок, а потом после обеда опять начались глюки (тут кажется все дело в температуре), но на следующее утро (ночью комп выключен) - начало опять глючить.

В общем попробую переставить местами компы чтобы исключить проблему с задержками по сети (кабели, коннекторы и т.д)

Если не поможет тогда наверное будем переставлять оперативку местами. А дальше тока мать поменять)
PMEmail PosterUsers Website
Yango |
Дата 12 Августа, 2010, 20:02
Quote Post



Unregistered









процессор слабенький
Aquarius | Профиль
Дата 12 Августа, 2010, 20:08
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в общем как Николас и говорил все дело оказалось в температуре.
На встроенной видюхе, на радиаторе даже палец держать нельзя. Температура матери -55 градусов.
И как оказалось тормозит все-таки не только текст, а просто весь видео вывод.

Что можно сделать?
Комп работает уже не первый год, раньше такие проблемы замечены не были. работает в помещении с кондиционером (+25).
PMEmail PosterUsers Website
3/4378   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1489 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top