Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Автономная GSM сигнализация в гараже, нужен совет как подзаряжать аккумулятор, если нет света
roland | Профиль
Дата 17 Августа, 2010, 16:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Друзья, нужен совет из области радиоэлектроники.

В общем есть такая задача: я снял недалеко от дома гараж и хочу поставить в него GSM сигнализацию. Сигнализацию уже купил и настроил дома, проблема в том, что в гараже нет электричества.

Чтобы обойти эту проблему, хочу поставить на сигнализацию небольшую аккумуляторную батарею (12В, 4.7 А/h), меня волнует вопрос о том, как ее переодически подзаряжать.

Первое что приходит на ум - на ночь, когда машина в гараже, подключать сигналку к бортовой сети машины - через прикуриватель, в этом случае аккумулятор сигналки подключается параллельно аккумулятору машины.

А теперь внимание вопрос:

будет ли заряжаться аккумулятор сигналки от аккумулятора машины. предположим, аккумулятор сигналки разрядился до 10 В, я подключил его к аккумулятору машины 12В, зарядится ли аккумулятор сигналки? что будет с аккумулятором машины - его емкость 60 A/h, сигналки 4 A/h - не убьется ли аккум машины в таком режиме?

Спасибо за ответы


____________________
PMEmail PosterUsers Website
38/16495   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ordruf | Профиль
Дата 17 Августа, 2010, 16:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 598
Регистрация: 15.01.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имхо, проще взять 2 батареи и менять их
ЗЫ, а где покупал? ато долго нечто похожее хочу сделать, да только руки не доходят.

Отредактировал ordruf - 17 Августа, 2010, 16:44


____________________
user posted image
PMUsers Website
1/2160   
roland | Профиль
Дата 17 Августа, 2010, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ordruf @ 17 Августа, 2010, 15:43)
Имхо, проще взять 2 батареи и менять их

Как по мне геморно - следить когда села, заряжать чем-то, менять.

Как второй вариант вообще рассматриваю питание сигналки исключительно от прикуривателя машины, т.е. приехал вечером в гараж, воткнул шнур сигналки в прикуриватель, поставил на охрану с брелока и ушел домой.

Цитата(ordruf @ 17 Августа, 2010, 15:43)

ЗЫ, а где покупал? ато долго нечто похожее хочу сделать, да только руки не доходят.


по роду деятельности я их продаю, различных видов и разной цены. Но тут наверное рекламировать свой товар не стоит, если интересно, могу скинуть ссылки в личку.



____________________
PMEmail PosterUsers Website
15/16495   
Tornado | Профиль
Дата 17 Августа, 2010, 19:42
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6466
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



По-ходу уже неоднократно сталкивался с подобной дилемой... Не будет заряжаться, объяснить грамотно не могу, но знаю наверняка, что не будет...
Проще второй вариант, прикуриваться к авто.
Цитата(ordruf @ 17 Августа, 2010, 15:43)
проще взять 2 батареи и менять их

Тоже вариант, но при условии, что стоит нормальный прибор умеющий не только распозновать разряд батареи, но и высылать сообщение хозяину.

Есть ещё и третий вариант. Подзаряжать от солнечных батарей. Но тут, увы, опыта не имел, подсказать ничего не смогу.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
13/7879   
dimasimfer | Профиль
Дата 22 Августа, 2010, 13:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 26.09.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


roland , а можно и мне ссылки в личку?
По первому варианту нужно делать зарядку, т.к. если батарея охранки сильно разряжена, то большой зарядный ток просто убъет ее (может сразу, может через несколько зарядов.) Однако из-за небольшой разницы напряжений прийдется городить что-то повышающее на ШИМе или использовать полевики, диоды Шоттки, чтоб падение напряжения на них было маленьким.
Либо можно просто резистор токоограничивающий прикрутить. Полностью заряжаться аккумулятор не будет, но на день, думаю, хватит.
По второму варианту, можно взять сигналку, объединить ее, скажем, с объемником на одной конструкции, чтоб крепилась на стекло двери. Вечером приехал, поставил, включил. Утром отключил, кинул в машину, и не переживаешь за нее. По размерам будет раза в 2 меньше сигаретного блока.
PMEmail Poster
5/3321   
roland | Профиль
Дата 22 Августа, 2010, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dimasimfer
спасибо за объяснения, буду делать на системе без собственного аккумулятора, и питать от машины.

ссылки в PM Вам сбросил.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
5/16495   
bredonosec | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 2:51
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


есть близкий вопрос.
планирую дома что-нить эдакое поставить, и достались акумы от упса - на 12в 14 ач
еслественно, сеть есть, но щиток открыт и выкрутить пробки дело минуты.
то есть, интересует система, которая будет питать из сети, поддерживая заряд батареи на уровне, а при отрубании сети переходит на автономку. Само собой, при подключении сети, снова подзаряжая акум.

разумеется, весь упс я туда не поставлю (здоров больно, да и не дадут его мне, он служебный )), но подобный функционал хотелось бы иметь..

зы, насчет собственно домашних сигналок, хоть просто на ревуне, варианты какие лучше? слепить? купить?
датчики ИК в количестве 2-3 штук валяются в столе, двери имеют встроенный датчик открытия..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
18/12891   
Temurius | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 19:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 683
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мужики сейчас сканер любой барыга может достать - и что получается уже не надо ломать замки - сосканировал и лезь в гараж (не дай бог конечно), или как то закрученней все там?
PMEmail Poster
13/3552   
Tornado | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 19:21
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6466
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Temurius
ты не совсем понял - датчик открытия, это устройство котороё распознаёт открыты ли ворота или нет, а не тот который открывает ворота. Он состоит из геркона (описание) и магнита.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
3/7879   
GoBlin | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 23:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bredonosec @ 23 Августа, 2010, 1:51)
то есть, интересует система, которая будет питать из сети, поддерживая заряд батареи на уровне, а при отрубании сети переходит на автономку. Само собой, при подключении сети, снова подзаряжая акум.

Купи что-то типа ТАКОГО. У меня дома вся сигнализация, камеры, DVR на таком висят. Годами не выключается, - всё пучком... (правда у меня помощьнее малёхо ББП-30).
Будут вопросы, стучись в личку (я в этой ветке редко бываю), если надо вспомню где покупал.

Отредактировал GoBlin - 23 Августа, 2010, 23:10
PM
37/3807   
AndreyGR | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 23:10
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(roland @ 17 Августа, 2010, 15:50)
по роду деятельности я их продаю, различных видов и разной цены. Но тут наверное рекламировать свой товар не стоит, если интересно, могу скинуть ссылки в личку.

отправь плиз цены или прайс в ПМ ! Спасибо заранее!


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
1/10362   
Tornado | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 23:29
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6466
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Цитата(GoBlin @ 23 Августа, 2010, 22:06)
Купи что-то типа ТАКОГО.

А лучше не типа такого, а именно такой - стоят по многу лет, просты и удобны в установке и обслуживании.

У нас в Симферополе есть три крупных магазина (один из них или закрывается или закрылся уже) можете посмотреть у них. Если интересно - напишу где находятся.


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
1/7879   
roland | Профиль
Дата 23 Августа, 2010, 23:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bredonosec @ 23 Августа, 2010, 1:51)
есть близкий вопрос.
планирую дома что-нить эдакое поставить, и достались акумы от упса - на 12в 14 ач
еслественно, сеть есть, но щиток открыт и выкрутить пробки дело минуты.
то есть, интересует система, которая будет питать из сети, поддерживая заряд батареи на уровне, а при отрубании сети переходит на автономку. Само собой, при подключении сети, снова подзаряжая акум.

разумеется, весь упс я туда не поставлю (здоров больно, да и не дадут его мне, он служебный )), но подобный функционал хотелось бы иметь..

зы, насчет собственно домашних сигналок, хоть просто на ревуне, варианты какие лучше? слепить? купить?
датчики ИК в количестве 2-3 штук валяются в столе, двери имеют встроенный датчик открытия..


Вам идеально подойдет GSM сигнализация 3x5 Universal, вот ссылка на нее:

GSM сигнализация

она идет уже в боксе, с местом под аккумулятор, и заряжает его при работе от сети. Есть 5 входов для проводных датчиков, и огромные возможности по расширению. Свои датчики сможете легко подключить к ней самостоятельно. Функций у сигналки очень много, очень советую скачать со страницы по ссылке инструкцию и изучить smile.gif

Правда аккумулятор на 14 a/h может в ее бокс не влезть - он расчитан на 7-ми амперный, но думаю его можно закрепить где-нибудь недалеко.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
47/16495   
roland | Профиль
Дата 24 Августа, 2010, 0:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(AndreyGR @ 23 Августа, 2010, 22:10)
отправь плиз цены или прайс в ПМ ! Спасибо заранее!


Ссылки с ценами в PM.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
bredonosec | Профиль
Дата 24 Августа, 2010, 0:53
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да не.. готовые изделия я и тут найти могу.. тут они наверняка другие, но тож есть. Я думал, есть что-то, что можно из компонентов за копейки собрать, чтоб выполняло ограниченные функции отпугивания. А будет что защищать, так и обычную куплю.


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
1/12891   
roland | Профиль
Дата 24 Августа, 2010, 11:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bredonosec @ 23 Августа, 2010, 23:53)
Я думал, есть что-то, что можно из компонентов за копейки собрать, чтоб выполняло ограниченные функции отпугивания.

Если совсем подешевле, то можно раздобыть б/у телефон Simiens C35 и на базе его сделать. В нете полно схем.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/16495   
bredonosec | Профиль
Дата 25 Августа, 2010, 3:04
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
можно раздобыть б/у телефон Simiens C35 и на базе его сделать. В

ээ.. а почему сименс? И какая связь с тел?
жсм модуль, конечно, интересно, но необязательно. Мне более интересно само детектирование (логика от срабатывания датчика движения до подачи тревожного сигнала) и организация питания всего этого.
Впрочем, если знаете о наличии, киньте в меня линкой, я плохо представляю, по каким словам искать то, о чем вы говорите.


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
8/12891   
roland | Профиль
Дата 25 Августа, 2010, 9:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bredonosec @ 25 Августа, 2010, 2:04)
ээ.. а почему сименс? И какая связь с тел?


Потому что у Сименсов старых удобный интерфейс связи с телефоном, который позволяет управлять ими по кабелю.

Вот пример из нета устройства а-ля сделай сам на базе Сименса: http://cxem.net/guard/3-50.php но паять как видите в этом случае и искать детальки придется.



Цитата(bredonosec @ 25 Августа, 2010, 2:04)
Мне более интересно само детектирование


В детектировнии ничего сложного нету - ставится либо датчик движения, либо магнитогерконовый датчик. В нормальном состоянии (т.е. без тревоги) датчики нормально замкнуты, т.е. по ним течет ток, при детектировании, они размыкают цепь и охранное устройство переходит в режим тревоги - включает сирену, отправляет СМС-ки, начинает звонить хозяевам на заданные заранее номера.




____________________
PMEmail PosterUsers Website
9/16495   
bredonosec | Профиль
Дата 25 Августа, 2010, 19:56
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
ставится либо датчик движения, либо магнитогерконовый датчик. В нормальном состоянии (т.е. без тревоги) датчики нормально замкнуты, т.е. по ним течет ток, при детектировании, они размыкают цепь и охранное устройство переходит в режим тревоги -

вот как раз прикол в том, что выловить сигнал на датчике движения мне не удалось. Замерял-замерял, но не уловил ни импульсов, ни постоянного чего-то. Хоть исправно красным датчик сообщал, что что-то видит.

и вот енто вот охранное устройство, которое переходит, - и интересно smile.gif
(пошел читать smile.gif)
спасибо за линк )


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
2/12891   
roland | Профиль
Дата 25 Августа, 2010, 22:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1622
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bredonosec @ 25 Августа, 2010, 18:56)
вот как раз прикол в том, что выловить сигнал на датчике движения мне не удалось. Замерял-замерял, но не уловил ни импульсов, ни постоянного чего-то. Хоть исправно красным датчик сообщал, что что-то видит.


как называется датчик???

обычно у них есть 2 контакта - NO и C. Когда красная лампочка не горит, они замкнуты, т.е. их сопротивление равно 0. Когда же датчик видит движение, он зажигает красную лампочку и контакты размыкаются smile.gif) Это и есть сигнал тревоги (обрыв). Сделано так для того, что если кто-то отрежет провода от вашего датчика, тоже случится тревога (линия оборвется)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
12/16495   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0934 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top