Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (16) « Первая ... 7 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Менталитет крымчан

нравится ли Вам крымский менталитет?
да [ 43 ]  [30.07%]
нет [ 70 ]  [48.95%]
не знаю [ 14 ]  [9.79%]
не сталкивался [ 4 ]  [2.80%]
в Крыму не был [ 12 ]  [8.39%]
Всего голосов: 143
Гости не могут голосовать 

Pat | Профиль
Дата 19 Августа, 2010, 20:02
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

arrpoSt1m, сожалею sad.gif Увы, быдло можно встретить в любом месте.
Вообще, в таких случаях надо было бы напомнить бабусе, что она нецензурно выражается в общественном месте, что квалифицируется как мелкое хулиганство, и ее можно за это привлечь.

Однако, в нашем менталитете есть особенность- уважение к старикам. И помощь слабым. Потому то Вы и уступили место той бабусе. И правильно сделали.
Если бы на месте бабуси был молодой человек, то народ в маршрутке, незамедлительно бы возмутился. А так промолчали.
ну Бог судья той бабусе. Может у нее что-то случилось, или бол она какую-то терпит, что делает ее такой нервной. Простите ее и забудьте. Вы - молодец, что уступаете место. Уверена, что все присутствующие в той маршрутке оценили Ваш поступок, а бабусю в душе осудили.

Cooper | Профиль
Дата 19 Августа, 2010, 20:18
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Pat, по Павлику Морозову - никто особо ничего не скрывал, нам в школе сразу преподавали как было smile.gif Учиться я начал еще в заперестроечные времена, школьная программа была еще много-много лет та же.
А насчет Павлика - просто хз, тут не надо быть Крымчанином, чтобы думать как-то иначе по его подлому поступку. В штатах все на всех стучат? Не слышал такого, у меня полно там знакомых и друзей, которые живут много лет и знают тамошнюю ментальность не по наслышке. Кстати, Крымом никто из них не бредит.
Насчет татар - Вы не поняли вопроса. Их может быть хоть 50%, только это реально КРЫМСКИЕ татары, или те, что приехали из Узбекистана и тп (которые вообще имеют 0 крымских корней). У вас как-то все под одну гребенку wink.gif По Вашей же логике можно считать "Крымчанами" первого встречного, кто слез с поезда на вокзале и собрался тут пожить. Нет, Крымчанин - это немножко другое wink.gif

PS В US нет уважения к старикам? wink.gif А в России? А у татар (необязательно Крымских)?

Отредактировал Cooper - 19 Августа, 2010, 20:19

Дата 19 Августа, 2010, 20:18
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(dwor @ 19 Августа, 2010, 9:48)
Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 20:08)Нет, не субъективное. Вербицкую у нас знают все знают, любят и читают.
Кто это? Не знаю, не люблю, не читаю  Походу я восемнадцатый из аборигенов форума, которые сказали то же самое.

Ну, дык, если Вы вообще газет не читаете, то это,согласитесь, только Ваши проблемы.
Редактор отдела политики КП Юлия Вербицкая

Цитата
Образование: факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, аспирантура.
В журналистике с 1996 года (узнав об этом, мои студенты говорят, что я "неплохо сохранилась"). В "Крымской правде" работаю с 2003 года (поступило предложение, от которого на тот момент нельзя было отказаться: 
В свободное от "Крымской правды" время занимаюсь научной (медиапсихология и медиатерапия, факультет журналистики МГУ) и преподавательской (Черноморский филиал МГУ в г. Севастополе, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова) деятельностью, читаю курсы  "Психология журналистского творчества", "Актуальные проблемы современной журналистики", "Актуальные проблемы современной науки и журналистика", "Профессиональная этика журналиста", спецкурсы "Журналист: текст и личность", "Основы психологической 

Цитата(wawara @ 18 Августа, 2010, 21:16)
читаю и думаю - не на баптистской ли я проповеди, где мне говорят - посмотри, вот он рай...

Да нет, похоже, что Вы а проповедях Свидетелей Иеговы присутствуете, и Вам говорят какие вокруг крымчане злые, гадкие и греховные, и одно зло и смрад вокруг: бабушки матом ругаются, на "зебре" никто не останавливается, плоды с деревьев наполненные свинцом валятся и отравляют голодных, кто вкусить их собрался, и т.д. и т.п. И грядет скоро Час Расплаты, и Конец Света, после которого только праведники, приехавшие из мест чистых и праведных, оттограющих этих смердов-крымчан, воскреснут и встанут из могил и бла-бла-бла lol.gif lol.gif lol.gif

Pat | Профиль
Дата 19 Августа, 2010, 20:48
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Cooper @ 19 Августа, 2010, 19:18)
По Вашей же логике можно считать "Крымчанами" первого встречного, кто слез с поезда на вокзале и собрался тут пожить.

я писала выше: крымчанин - тот, кто родился и вырос в Крыму.
Однако есть еще одна категория крымчан - это те, кто отождествляет себя с Крымом. Кто считает Крым - Родиной, кто не мыслит своей жизни без него.

P.S. по поводу Штатов обсудим как-нибудь в другой теме. Ваши друзья- не американцы, а приезжие. Это другое.

тут давайте про крымчан. И, желательно, опираясь не на единичные примеры своих знакомых, и аргументы типа ОБС, а на серьезные материалы.
Мы же хотим с Вами, чтобы на этом форуме велись серьезные дискуссии, а не одни холиварные темы ни о чем, когда участники перекидываются незначащами фразами, не так ли? wink.gif
Так что давайте лучше аналитические статьи по теме будем обсуждать.

например вот эту в разрезе исторических основ современной ментальности крымчанина:

http://www.archipelag.ru/authors/lopuhina/...a/?library=1152

посмотрите на данные по процентовке русских, украинцев и крымских татар в Крыму в разные годы.

Цитата
Таб.2
1917 (%)        1920 (%)

Русские
41,24            44,1

Татары
28,71            26,0

Украинцы
8,62            7,4

В 1959 году удельный вес русских в Крыму возрос до 71,4% — это был и остается самый высокий показатель количества этнических русских в истории региона; более половины украинцев своим родным языком называли русский; можно с уверенностью констатировать, что практически все население полуострова к тому времени стало русскокультурным.

Cooper | Профиль
Дата 19 Августа, 2010, 20:51
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Pat, вообще, понятие коренного жителя (допустим, коренного Крымчанина) - это не только надо родиться в Крыму, я не помню точно, кажется еще два поколения назад должны родиться здесь же.
Я почему и спросил про татар. Те, которые родились в Крыму до депортации - их уже мало. Те, которые родились в Крыму после возвращения - не особо-то и взрослые они еще, про их менталитет, я думаю, не особо стоит массово рассуждать wink.gif
Pat, у меня есть и друзья-американцы, коренные smile.gif Друзей не-американцев я вспомнил потому, что живут они в той среде и вполне так нормально имеют возможность наблюдать за "тамошним" менталитетом smile.gif

Хм, честно - я вообще никаких дискуссий не хочу. Ибо даже эта тема - это все пустое.. К сожалению, Вы слишком много идеализируете и абсолютно не хотите слышать чужие аргументы. Лично меня это расстраивает sad.gif

PS "аналитические статьи" должны быть таковыми.

Отредактировал Cooper - 19 Августа, 2010, 20:55

Дата 19 Августа, 2010, 22:05
Quote Post

Unregistered

Цитата
Хм, честно - я вообще никаких дискуссий не хочу. Ибо даже эта тема - это все пустое.. К сожалению, Вы слишком много идеализируете и абсолютно не хотите слышать чужие аргументы.

cheers.gif
FreeLSD |
Дата 19 Августа, 2010, 22:52
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 19 Августа, 2010, 20:48)
а на серьезные материалы.

Интересно было бы увидеть серьезные материалы по вопросам крымского менталитета g.gif
Главное, чтобы не британскими учеными созданные smoke.gif
Но, по-моему, ежедневные личные наблюдения - это достаточно много, а если они еще проведены независимо разными людьми в разных местах - то как минимум о многом говорит. Игнорировать такие данные в пользу притянутой теории как-то ненаучно, не кажется? acute.gif
2/   
GSMmaster |
Дата 19 Августа, 2010, 23:49
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 19 Августа, 2010, 19:18)
Да нет, похоже, что Вы а проповедях Свидетелей Иеговы присутствуете, и Вам говорят какие вокруг крымчане злые, гадкие и греховные, и одно зло и смрад вокруг: бабушки матом ругаются, на "зебре" никто не останавливается, плоды с деревьев наполненные свинцом валятся и отравляют голодных, кто вкусить их собрался, и т.д. и т.п.

... и руки пишущих граффити отсыхают ещё до написания... lol.gif lol.gif lol.gif
2/   
Cooper | Профиль
Дата 20 Августа, 2010, 1:42
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Лют bigwink.gif cheers.gif

Дата 20 Августа, 2010, 2:37
Quote Post

Unregistered

Даже гопники в Крыму самые жестокие.
Ситуация. Невменяемый парень стоит на вокзале, рано утром, под какой-то наркотой, стоит и не шевелится.
Подходит гопник. Начинает снимать сумочку, через плечо. Парень не шевелится, стоит втыкает. Так вот гопник, снял сумочку и перед тем как уйти, набил ему табло. lol.gif
dwor |
Дата 20 Августа, 2010, 10:54
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 19 Августа, 2010, 18:53)
http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4669

Дааа... Агитки школьников из Русского единства тут еще никому не приходило в голову приводить как обоснование smile.gif

Цитата(Pat @ 19 Августа, 2010, 19:18)
Ну, дык, если Вы вообще газет не читаете, то это,согласитесь, только Ваши проблемы.
Редактор отдела политики КП Юлия Вербицкая

Вы как всегда отжигаете, женщина smile.gif
Мощные у вас авторитеты из "Крымской правды". Кстати, если вы конечно обратили внимание, то все, кроме вас, уже отписались, что не знают эту "звезду журналистики".
Я бы вам рекомендовал разбавить свои несомненно глубокие политические знания, почерпнутые из Крымского эха и такой же Крымской правды smile.gif, другими источниками.
В частности, могу посоветовать журналы "Фокус", "Бизнес", еженедельники "Комментарии" и "Зеркало недели". Только учтите, это дорого, еженедельная подборка обойдется несколько дороже полугодовой подписки на столь любимую вами газету "Крымская правда".
В качестве альтернативного источника, если вам жалко тратить сто гривен в неделю на периодику, могу посоветовать постучаться в аську к Ларе.
В случае, если она будет в настроении и захочет с вами общаться, то может поговорить с вами на политические темы, поскольку хорошо знакома с многими известными личностями крымского политикума.

BHyK
Цитата(BHyK @ 19 Августа, 2010, 18:20)
Цитата(Pat @ 19 Августа, 2010, 18:09)
Потому что то была война

Какая война? Героев надо лучше знатьsmile.gif
Павел Трофимович Морозов (родился 14 ноября 1918 года — убит 3 сентября 1932 года
Значит стуканул он на своего папашу в августе-сентябре 32 -го

Не силен автор в истории, об этом в газете "Крымское эхо" еще не писали smile.gif

Отредактировал dwor - 20 Августа, 2010, 10:56
2/   
SMERSH4 |
Дата 20 Августа, 2010, 11:51
Quote Post

Unregistered

Цитата(dwor @ 20 Августа, 2010, 10:54)
В качестве альтернативного источника, если вам жалко тратить сто гривен в неделю на периодику, могу посоветовать постучаться в аську к Ларе.
В случае, если она будет в настроении и захочет с вами общаться, то может поговорить с вами на политические темы, поскольку хорошо знакома с многими известными личностями крымского политикума.

dwor
Если я Вас правильно понял - "консультации" Лары в аське дешевле 100 грн??? lol.gif
Мы не на столько богаты "чтобы покупать дешёвые вещи"...тем более что её "реонкорнированно - клонированный" призрак и так "бесплатно" постоянно на форуме - радует нас новыми "превращениями". Какое ни есть, а развлечение... censored.gif
Тем более, что "поймав звезду" - захочет ли она снизойти до нас...таких "примитивных и непродвинутых". buba.gif

Сожалею...хотел пройти мимо, но не смог. bye1.gif Вот Вам и крымский менталитет.

Отредактировал SMERSH4 - 20 Августа, 2010, 11:52
2/   
Kassandra |
Дата 20 Августа, 2010, 12:17
Quote Post

Unregistered

И по логике понятно, и из споров вытекает, что менталитет крымчан не однороден.
Отсюда и сравнение Крыма с шалманом. Потому и неуютно. Местных понамешано, иностранцы обучающиеся, а летом еще отдыхающих масса... :)
3/   
Maxsimf |
Дата 20 Августа, 2010, 12:44
Quote Post

Unregistered

Люди везде одни и те же(в Крыму и на Украине) и попадаются разные(и плохие и хорошие), судить о менталитете обьективно сложно.
2/   
dwor |
Дата 20 Августа, 2010, 12:54
Quote Post

Unregistered

Цитата(SMERSH4 @ 20 Августа, 2010, 10:51)
Если я Вас правильно понял - "консультации" Лары в аське дешевле 100 грн???

Отношения и авторитет деньгами не измерить. Насчет клонов вы ошибаетесь bigwink.gif

Отредактировал dwor - 20 Августа, 2010, 12:54
SMERSH4 |
Дата 20 Августа, 2010, 13:16
Quote Post

Unregistered

Цитата(dwor @ 20 Августа, 2010, 12:54)
Отношения и авторитет деньгами не измерить

dwor
С этим согласен полностью...но я писал не об этом.
Цитата(dwor @ 20 Августа, 2010, 12:54)
Насчет клонов вы ошибаетесь

dwor
В данном случае я абсолютно уверен...да и не только я один.smile.gif))
Pat | Профиль
Дата 20 Августа, 2010, 14:11
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

dwor, ну зачем мне (или кому-то еще) никому не известная Лара, когда есть такие мэтры политической журналистики, как Гаврилева, Неживой та же Вербицкая, кою Вам почитать почему-то масла не хватает wink.gif Я лучше с ними поговорю на политические темы.

Цитата(dwor @ 20 Августа, 2010, 9:54)
Кстати, если вы конечно обратили внимание, то все, кроме вас, уже отписались, что не знают эту "звезду журналистики".

В городе ее прекрасно все знают. Если не знает какая-то кучка людей, присутствующих на данном форуме, это не показатель.
Выборка тут нерепрезентативна, и показывает только срез участников данного форума, не более чем. А участники тут непредставляют широкие слои, к сожалению. И Вы лично приложили к этому свою руку. Достаточно вспомнить Ваши выступления втеме про русское единство, когда Вы забивали нового участника, который пришел о нем поговорить.

А вот извините, Вашу Лару, не знает почти никто. Имени в журналистике она не имеет, как и авторитета. Покажите ссылки на ее интервью с политиками в серьезных изданиях, если желаетет опровергнуть.
На форуме я могу с нею пообщаться, почему нет? Как форумчанка - она довольна интересна, а в реальной жизни, и тем более, на политические темы, увольте.

Сравнивать ее с Вербицкой просто смешно. Я уж не говорю про других.
Попробуйте для начала ввести в google имена Юлии Вербицкой, Натальи Гаврилевой, а потом Вашей обожаемой Лары (я имею в виду ее реальное имя). И посмотрите даст ли на нее гугл хоть одну ссылку, и сколько ссылок на Юлю Вербицкую.

P.S. Аськой я не пользуюсь, и у меня ее нет, мне хватает других средств, типа скайп.

Цитата(dwor @ 20 Августа, 2010, 11:54)
Насчет клонов вы ошибаетесь 

Ваша незамутненность скоро уже перестанет вызывать изумление. lol.gif

Отредактировал Pat - 20 Августа, 2010, 14:28

Дата 20 Августа, 2010, 14:20
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(dwor @ 20 Августа, 2010, 9:54)
В частности, могу посоветовать журналы "Фокус", "Бизнес", еженедельники "Комментарии" и "Зеркало недели". Только учтите, это дорого, еженедельная подборка обойдется несколько дороже полугодовой подписки на столь любимую вами газету "Крымская правда".

Мда. Незамутненность, или... ? naughty.gif

Уважаемый, газета "Крымская Правда" давным давно есть в интернете.
Как и другие издания.

http://www.kp.crimea.ua//

Вам бы я тоже посоветовала, от чистого сердца, читать не только то, что выписываете, а и в интернет заглядывать иногда для того, чтобы информацию получить и аналитику почитать. И не только украинскую. Но и российскую, и западную. Вы, как я понимаю, человек состоятельный, можете позволить себе переводчика, чтобы он Вам сайты на английском переводил, или язык подучите, и будет Вами счастье. smile.gif

P.S. Вам, как человеку солидному и в возрасте, не пристало каждым Вашим постом двигать поинт:"В этом мире есть только два мнения, одно - мнение dwor, а другое - неправильное".

Pat | Профиль
Дата 20 Августа, 2010, 14:25
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(FreeLSD @ 19 Августа, 2010, 21:52)
по-моему, ежедневные личные наблюдения - это достаточно много, а если они еще проведены независимо разными людьми в разных местах - то как минимум о многом говорит

Личные наблюдения могут быть субъективны. И зависеть от выборки и от среды, в которой человек общается.

К примеру, многие тут писали, что большинство наших водителей на "зебре" не останавливаются.
А опрос в Автофоруме, их мнение опровергает.
Останавливаетесь ли Вы на "зебре"?

На лицо субъективная оценка в этом топике.

Я бы предпочла в этом вопросе аналитиков.

Дата 20 Августа, 2010, 14:27
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 20 Августа, 2010, 13:20)
P.S. Вам, как человеку солидному и в возрасте, не пристало каждым Вашим постом двигать поинт:"В этом мире есть только два мнения, одно - мнение dwor, а другое - неправильное".

Вот не нужно так. Поверьте, Ваша характеристика ни коим образом не применима к dwor.

Цитата(Pat @ 20 Августа, 2010, 13:11)
В городе ее прекрасно все знают.

Я тоже не знаю smile.gif

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 7 8 9 10 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0409 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности