Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (16) « Первая ... 2 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Менталитет крымчан

нравится ли Вам крымский менталитет?
да [ 43 ]  [30.07%]
нет [ 70 ]  [48.95%]
не знаю [ 14 ]  [9.79%]
не сталкивался [ 4 ]  [2.80%]
в Крыму не был [ 12 ]  [8.39%]
Всего голосов: 143
Гости не могут голосовать 

Лют |
Дата 18 Августа, 2010, 20:16
Quote Post

Unregistered

Цитата
Тогда заболеваемость. Но это тема для отдельного разговора.

Потому и не развиваю мысль дальше...
1/   
Pat | Профиль
Дата 18 Августа, 2010, 20:20
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

wawara, по поводу Львова, и разницы наших менталитетов, Вам, как исследователю, думаю, небезинтересно будет почитать статью нашей известной и авторитетной журналистки, выпускницы МГУ, Юлии Вербицкой

http://www.kp.crimea.ua/news_details.php?n...=3&news_id=3680

Советую читать внимательно. Я же приведу только маленький отрывок

Цитата
В логове "бандерлогов"

Галичане любовно называют свой край "украинским Пьемонтом". Они себе явно льстят. Хотя географически Львов, конечно, ближе к Европе, чем Крым или даже Киев, но ментально он так же далёк от неё, как остров Пасхи. Кажется, что для большинства живущих здесь людей (подчеркну - не всех) время остановилось где-то в середине прошлого века, когда на этой земле оуновцы вершили свои чёрные дела. Сегодня в духовных наследниках бандеровцев больше всего поражают зашоренность, местечковость, пещерный национализм. В то время как Европа освобождается от границ, а европейские страны объединяются для решения глобальных проблем, галичане замыкаются в своих комплексах, а если и объединяются, то лишь с теми, кто думает, как они. Объединяются не для больших дел, а для борьбы с придуманным врагом, который якобы виноват во всех их бедах. В то время как весь цивилизованный мир смотрит в будущее, западенцы живут обидами прошлого. Мы - другие. И это хорошо.

"Урок грамотности" Ирины Фарион также не был бы совместим с менталитетом крымчанина, привыкшего к жизни в многонациональной среде:

http://www.segodnya.ua/news/14117206.html

И, естественно, вызвал волну возмущения

Цитата
Всех крымчан глубоко возмутили события, произошедшие 22 февраля 2010 г. в одном из детских садов города Львова. Главным действующим лицом этих событий стала депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион.
Эта женщина, филолог, преподаватель университета, явившись в детский сад с целью проведения Дня родного языка, вела себя таким образом по отношению к своим маленьким слушателям, что это вызвало бурю возмущения во всей Украине — как на Востоке, так и на Западе. Она фактически издевалась над детьми, выражала открытое пренебрежение к их языку и культуре, подчеркивала, что детям неукраинской национальности не должно быть места на Украине, и призывала к действиям в соответствии с лозунгом «Чемодан - вокзал - Россия!».
Правовая группа Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» делает вывод, что действия Ирины Фарион носят ксенофобский характер, имеют дискриминационные намерения, унижают честь и достоинство малолетних детей и в целом не соответствуют законодательству Украины.

wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 20:24
Quote Post

Unregistered

Pat

вы ответьте сначала на простые вопросы:
- вы были во львове, и имеете ли собсвтенные впечатления об этом городе?
- вы читали ссылки которые я привела в ответ на вашу просьбу о конструктивной дискуссии и подтверждении сылками фактов ксенофобии в крыму?

Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 19:20)
известной и авторитетной журналистки, выпускницы МГУ, Юлии Вербицкой

В логове "бандерлогов"

надо же.. В Москве учат таким заголовкам? Приятные у вас авторитеты, ничего не скажешь.
12/   
GSMmaster |
Дата 18 Августа, 2010, 20:26
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 18:36)
Видите ли , warwara,

Прошу обратить внимание - буква r лишняя. Правильное написание - wawara.
1/   
wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 20:27
Quote Post

Unregistered

GSMmaster
спасибо, я уже обращала внимание мэм на сие недоразумение. С третьего раза меня услышали.
wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 20:28
Quote Post

Unregistered

кстати, а при чем тут обсуждение Львова, к менталитету крымчан, особенно с учетом, что львовян тут либо нет, либо я их не вижу?
14/   
wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 20:33
Quote Post

Unregistered

ах да, и почему я должна верить приведенной газете, если

Цитата
весьма одиозные личности: председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и главный редактор газеты «Крымская правда» Михаил Бахарев. Оба известны своими резкими антиукраинскими и антитатарскими высказываниями.

http://www.novayagazeta.ru/data/2006/37/07.html

Если украинофоб собирает в газете таких же украинофобов, чт логично, так откуда же возьмется уверенность, что слова

нашей известной и авторитетной журналистки,

не более чем субъективное мнение?
3/   
Лют |
Дата 18 Августа, 2010, 20:35
Quote Post

Unregistered

Цитата
кстати, а при чем тут обсуждение Львова, к менталитету крымчан, особенно с учетом, что львовян тут либо нет, либо я их не вижу?

да это как раз демонстрация доброты, отзывчивости, приветливости и любви к ближнему...
13/   
wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 20:36
Quote Post

Unregistered

Лют
крепко жму руку cheers.gif

Pat | Профиль
Дата 18 Августа, 2010, 21:05
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(wawara @ 18 Августа, 2010, 19:28)
кстати, а при чем тут обсуждение Львова, к менталитету крымчан

Как это причем? Как пример несколько иной ментальности. Причем братьев-славян, да еще и соотечественников.

Вот Вы, wawara, Вы, с подачи которой начался этот топик(за что Вам спесибо, идею, можно сказать, подали), для начала бы расскрыли поподробнее

чем конкретно Вам лично не нравится менталитет крымчан?

Пожалуйста поподробнее, по пунктам.

Вот Лют свое мнение расскрыл. Спасибо. Его позиция понятна и ясна.
Ваша, пока что нет.

Хотелось бы заслушать Вашу. С конкретикой.

Отредактировал Pat - 18 Августа, 2010, 21:07

Pat | Профиль
Дата 18 Августа, 2010, 21:08
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(wawara @ 18 Августа, 2010, 19:33)
не более чем субъективное мнение?

Нет, не субъективное. Вербицкую у нас знают все знают, любят и читают.

Вам, не живущей в Крыму, это должно быть, неизвестноwink.gif

wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 21:09
Quote Post

Unregistered

Pat
Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 20:05)
Вот Лют свое мнение расскрыл.

я под его позицией подписалась почти во всем. Более того, выше есть мои дополнения к позиции. Перечитайте. А на мои вопросы вы так и не ответили.
BHyK | Профиль
Дата 18 Августа, 2010, 21:10

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

[Этот пост удален пользователем BHyK]

wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 21:11
Quote Post

Unregistered

Pat
Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 20:08)
Нет, не субъективное. Вербицкую у нас знают все знают, любят и читают.

Вам, не живущей в Крыму, это должно быть, неизвестно

я лишь высказалась, что мне не понравилась статья по тону и о самой газете я сложила мнение исходя из личности редактора. Если такое в Крыму ВСЕМ действительно нравится, любится и читается, это печально, так как вот она ксенофобия в чистом виде.
1/   
wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 21:12
Quote Post

Unregistered

BHyK
Цитата(BHyK @ 18 Августа, 2010, 20:10)
А откуда уверенность в том что существует такой менталитет?

вы считаете, что крымчанин - нет такого единого организма, национальности, принадлежности? Если да, то вы в правильном, или будет лучше сказать, в близком мне направлении мыслите.
1/   
BHyK | Профиль
Дата 18 Августа, 2010, 21:13

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

[Этот пост удален пользователем BHyK]

mas |
Дата 18 Августа, 2010, 21:16
Quote Post

Unregistered

BHyK
+1
wawara |
Дата 18 Августа, 2010, 21:19
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 20:05)
Как это причем? Как пример несколько иной ментальности. Причем братьев-славян, да еще и соотечественников.

спекулятивный пример другой ментальности выбран, что делает дискуссию опасной и неконструктивной. Вы ведь за конструктив? Давайте тогда уже сюда включим все города украины, россии, беларуси, кто на что горазд. И будем рясно ссылаясь на ссылки, рассуждать о вкусе пирога, который никогда не пробовали.
Лют |
Дата 18 Августа, 2010, 21:21
Quote Post

Unregistered

Цитата
Вербицкую у нас знают все знают, любят и читают.

Не знаю, соответственно не могу любить, тем более не читаю (крымчанин)
1/   
Cooper | Профиль
Дата 18 Августа, 2010, 21:23
Quote Post

* * *
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Тоже не знаю и не читаю Вербицкую. Вот студию дизайна Вербицкого знаю. А журналистов - простите, таких не знаю smile.gif
Я коренной крымчанин, не в одном поколении. Что такое "менталитет Крымчанина" - сорри, для меня загадка, даже не знаю, что обсуждать этом топике.

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 4 5 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0400 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности