Предупреждения: (0%)
wawara, по поводу Львова, и разницы наших менталитетов, Вам, как исследователю, думаю, небезинтересно будет почитать статью нашей известной и авторитетной журналистки, выпускницы МГУ, Юлии Вербицкой
Советую читать внимательно. Я же приведу только маленький отрывок
Цитата
В логове "бандерлогов"
Галичане любовно называют свой край "украинским Пьемонтом". Они себе явно льстят. Хотя географически Львов, конечно, ближе к Европе, чем Крым или даже Киев, но ментально он так же далёк от неё, как остров Пасхи. Кажется, что для большинства живущих здесь людей (подчеркну - не всех) время остановилось где-то в середине прошлого века, когда на этой земле оуновцы вершили свои чёрные дела. Сегодня в духовных наследниках бандеровцев больше всего поражают зашоренность, местечковость, пещерный национализм. В то время как Европа освобождается от границ, а европейские страны объединяются для решения глобальных проблем, галичане замыкаются в своих комплексах, а если и объединяются, то лишь с теми, кто думает, как они. Объединяются не для больших дел, а для борьбы с придуманным врагом, который якобы виноват во всех их бедах. В то время как весь цивилизованный мир смотрит в будущее, западенцы живут обидами прошлого. Мы - другие. И это хорошо.
"Урок грамотности" Ирины Фарион также не был бы совместим с менталитетом крымчанина, привыкшего к жизни в многонациональной среде:
Всех крымчан глубоко возмутили события, произошедшие 22 февраля 2010 г. в одном из детских садов города Львова. Главным действующим лицом этих событий стала депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Ирина Фарион. Эта женщина, филолог, преподаватель университета, явившись в детский сад с целью проведения Дня родного языка, вела себя таким образом по отношению к своим маленьким слушателям, что это вызвало бурю возмущения во всей Украине — как на Востоке, так и на Западе. Она фактически издевалась над детьми, выражала открытое пренебрежение к их языку и культуре, подчеркивала, что детям неукраинской национальности не должно быть места на Украине, и призывала к действиям в соответствии с лозунгом «Чемодан - вокзал - Россия!». Правовая группа Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» делает вывод, что действия Ирины Фарион носят ксенофобский характер, имеют дискриминационные намерения, унижают честь и достоинство малолетних детей и в целом не соответствуют законодательству Украины.
вы ответьте сначала на простые вопросы: - вы были во львове, и имеете ли собсвтенные впечатления об этом городе? - вы читали ссылки которые я привела в ответ на вашу просьбу о конструктивной дискуссии и подтверждении сылками фактов ксенофобии в крыму?
Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 19:20)
известной и авторитетной журналистки, выпускницы МГУ, Юлии Вербицкой
Цитата(Pat @ 18 Августа, 2010, 19:20)
В логове "бандерлогов"
надо же.. В Москве учат таким заголовкам? Приятные у вас авторитеты, ничего не скажешь.
ах да, и почему я должна верить приведенной газете, если
Цитата
весьма одиозные личности: председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и главный редактор газеты «Крымская правда» Михаил Бахарев. Оба известны своими резкими антиукраинскими и антитатарскими высказываниями.
Нет, не субъективное. Вербицкую у нас знают все знают, любят и читают.
Вам, не живущей в Крыму, это должно быть, неизвестно
я лишь высказалась, что мне не понравилась статья по тону и о самой газете я сложила мнение исходя из личности редактора. Если такое в Крыму ВСЕМ действительно нравится, любится и читается, это печально, так как вот она ксенофобия в чистом виде.
А откуда уверенность в том что существует такой менталитет?
вы считаете, что крымчанин - нет такого единого организма, национальности, принадлежности? Если да, то вы в правильном, или будет лучше сказать, в близком мне направлении мыслите.
Как это причем? Как пример несколько иной ментальности. Причем братьев-славян, да еще и соотечественников.
спекулятивный пример другой ментальности выбран, что делает дискуссию опасной и неконструктивной. Вы ведь за конструктив? Давайте тогда уже сюда включим все города украины, россии, беларуси, кто на что горазд. И будем рясно ссылаясь на ссылки, рассуждать о вкусе пирога, который никогда не пробовали.
Предупреждения: (0%)
Тоже не знаю и не читаю Вербицкую. Вот студию дизайна Вербицкого знаю. А журналистов - простите, таких не знаю Я коренной крымчанин, не в одном поколении. Что такое "менталитет Крымчанина" - сорри, для меня загадка, даже не знаю, что обсуждать этом топике.