Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Замена счетчиков Крымэнерго
Makedonskiy | Профиль
Дата 22 Августа, 2010, 8:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вчера во всех квартирах 9 этажного дома Крымэнерго поменяло старые электросчетчики на новые типа НИК 2102-02. В принудительном порядке переустанавливали электросчетчики в этажный электрощит из тех квартир, куда они жильцами этих квартир в свое время были перенесены.

Особенностью нового электросчетчика является собственное потребление электроэнергии 8 Вт. Так что даже если в квартире никто не живет, то ежемесячно придется платить 1,5 грн.В данном случае чтобы не платить можно отключить на щите свой счетчик пакетным выключателем.
Он более чувствительный – считает при нагрузке от 4 Вт, грубо говоря от включенной зарядки мобильника.

Интересуют отзывы о счетчике форумчан, имеющих опыт его эксплуатации. Участились ли визиты в квартиры контролеров и т.д. ?

Отредактировал Makedonskiy - 22 Августа, 2010, 13:48

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Doc1.doc ( 73к ) Кол-во скачиваний: 31
PMEmail Poster
318/2703   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
VladiZlav | Профиль
Дата 22 Августа, 2010, 11:46
Quote Post



Ты уверен?...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4071
Регистрация: 20.05.05
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Makedonskiy
У нас еще весной вроде поменяли. У кого счетчики были перенесены в квартиры - там и остались.


____________________
user posted image
PMUsers Website
88/10700   
Cooper | Профиль
Дата 22 Августа, 2010, 17:12
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


К нам приходили, весной, сказали что их счетчик лучше, были посланы, ушли.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
60/18788   
Makedonskiy | Профиль
Дата 22 Августа, 2010, 19:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cooper @ 22 Августа, 2010, 16:12)
К нам приходили, весной, сказали что их счетчик лучше, были посланы, ушли.


Тут весь вопрос "Кто приходил"? В одном из городов Украины в частном секторе к пенсионерам заходили "левые" электрики и требовали 450 грн. за замену электросчетчика на новый.На рынке такой стоит 150 грн. 15 мин. работы -300 грн.+старый счетчик в кармане.

Подозреваю, что осенью в период избирательной кампании к пенсионерам будут приходить тетечки из собеса и в связи с присоединением Крыма к России срочно менять гривну на рубль в соотношении 1:1.

Отредактировал Makedonskiy - 23 Августа, 2010, 7:53
PMEmail Poster
220/2703   
Crus | Профиль
Дата 27 Августа, 2010, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 901
Регистрация: 09.01.06
Авторитет: 29
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


С помощью нового счетчика обнаружил брак китайской люстры которая сосала электричество на холостых boxed.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
102/861   
Cooper | Профиль
Дата 27 Августа, 2010, 14:03
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Makedonskiy, КрымЭнерго приходило bigwink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
54/18788   
enver | Профиль
Дата 27 Августа, 2010, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 309
Регистрация: 09.07.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да КрымЭнерго оборзевшие кошмар стали, с людей последние соки выжимают mad.gif
PMEmail Poster
50/247   
Tornado | Профиль
Дата 27 Августа, 2010, 14:58
Quote Post



Агент Кремля
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 6468
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 96
Вне форума



Цитата(enver @ 27 Августа, 2010, 13:54)
КрымЭнерго оборзевшие кошмар стали, с людей последние соки выжимают

Они и были оборзевшие... Всё таки монополисты...Плевать им хотельсь на мнение общества.
У самого проблемы со старым счётчиком, но звонить вобще не охото, 300 грн за какую-то экспертизу платить ваще не в кайф...


____________________
Мы русские. С нами Бог.
PMEmail Poster
78/7880   
sinos | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 0:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 371
Регистрация: 01.08.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Когда нам меняли, у электрика спросили, может этот счётчик ошибаться или нет. Он сказал, что новый счетчик может ошибаться, но увы, не в нашу пользу. smile.gif
PMEmail PosterUsers Website
61/746   
Симферополец1 | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 0:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2733
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не совсем по теме ТС, но вы слышали, что при замене счетчика на новый устанавливается лимит всего в 3 кВт потребляемой мощности? Если превышаю нагрузку - автомат вырубается. Во всяком случае мне так и сказали. А то, что у меня электроприборов на 8 кВт, которые одновременно включаются, никого не волнует. мол перезаключайте договор с Крымэнерго blink.gif . Электрики говорят, что каждый кВт сверх трех разрешенных будет стоить около 1000грн. Может кто еще слышал такую чушь кроме меня???
Да еще тыкнули пальцем в договор старый, типа тут у вас оговорено, что 3 кВт вам положено. Просто раньше типа халява была и за нагрузкой никто не смотрел, а халява кончилась.
забыл уточнить, что живу в частном секторе, может в квартирах по другому как-то.

Отредактировал Симферополец1 - 28 Августа, 2010, 0:55


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
263/5894   
ris | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 1:25
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


НИК 2102-02 unsure.gif
так на всякий случай bigwink.gif он останавливается магнитом.....


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
35/11789   
Makedonskiy | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 10:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 27 Августа, 2010, 23:54)
при замене счетчика на новый устанавливается лимит всего в 3 кВт потребляемой мощности?


В Евпвтории знакомый купил квартиру и при оформлении документов действительно установили лимит мощности 3 кВт. Но в Симферополе , по крайней мере по состоянию на 1 июля, ограничений не было.

А вообще то ЛИМИТ - это ругательное слово. В США если бы американское Крымэнерго начало устанавливать лимиты, то по их законодательству такую компанию лишили лицензии на бизнес. Причем очень быстро.
PMEmail Poster
210/2703   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 15:18
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Makedonskiy
Цитата(Makedonskiy @ 28 Августа, 2010, 9:19)
купил квартиру и при оформлении документов действительно установили лимит мощности 3 кВт.

Дело не в городах. А в тех самых пресловутых тех.условиях. Потому как многоквартирный дом со старой советской проводкой рассчитанной на холодильник, пылесос, телевизор и пару лампочек это одно, а автономное электрическое отопление, микроволновка, стиралка и еще туева хуча впристебку это другое... В частном секторе при проведении электричества в дом вы указываете каким проводом, каким сечением выполнена проводка и по ТБ вам скажут на сколько Кв вы можете рассчитывать. Если не ошибаюсь то до 10Кв Тех.Условия стоят одинаковые деньги.
Современные счетчики до 50Ампер вроде, но это электронные, а если старый индукционный то надо смотреть на сколько он рассчитан. Потому как если перегрузить линию а счетчик не выдержит то он попросту у вас сгорит. Та же беда может быть и с проводкой. Если нагружаете сверх того на что провод рассчитан то это так же грозит его возгоранием или отгоранием как минимум. В любом случае это серьезно. Толщину проводки вам может рассчитать любой нормальный электрик если вы озадачите его киловаттами которые собираетесь потреблять одновременно smile.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
201/4008   
Den3 | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 17:51
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 14:18)
а если старый индукционный то надо смотреть на сколько он рассчитан. Потому как если перегрузить линию а счетчик не выдержит то он попросту у вас сгорит

Ну тут не совсем так. Включали через счетчик электросварку, варили 3,4 электродом и ничего, не сгорело и даже не воняло smile.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
94/7834   
tempus | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 18:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 223
Регистрация: 10.03.08
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 27 Августа, 2010, 23:54)
не совсем по теме ТС, но вы слышали, что при замене счетчика на новый устанавливается лимит всего в 3 кВт потребляемой мощности? Если превышаю нагрузку - автомат вырубается. Во всяком случае мне так и сказали. А то, что у меня электроприборов на 8 кВт, которые одновременно включаются, никого не волнует. мол перезаключайте договор с Крымэнерго blink.gif . Электрики говорят, что каждый кВт сверх трех разрешенных будет стоить около 1000грн. Может кто еще слышал такую чушь кроме меня???
Да еще тыкнули пальцем в договор старый, типа тут у вас оговорено, что 3 кВт вам положено. Просто раньше типа халява была и за нагрузкой никто не смотрел, а халява кончилась.
забыл уточнить, что живу в частном секторе, может в квартирах по другому как-то.


И к нам пришли с тем же вопросом. Сказали что можно сделать больше 3х но каждый квт сверху стоит около 700 грн.
Пока вопрос застыл. Думаю до окончания текущего контракта можно не дергаться там вроде нет условия что мы обязаны ставить автомат до счетчика, а вот дальше надо что-то делать.
Так же частный сектор, так же 3кВт это смешно, стиралка + чайнник уже в пике его могут достигнуть.

Отредактировал tempus - 28 Августа, 2010, 18:07
PMEmail Poster
288/783   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 18:07
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
Цитата(Den3 @ 28 Августа, 2010, 16:51)
Включали через счетчик электросварку, варили 3,4 электродом и ничего, не сгорело и даже не воняло smile.gif


А я утверждаю что должно полыхнуть синим пламенем? wink.gif
Есть и индукционные на 20-30 ампер, а есть на 5А))) Разница есть? wink.gif К тому же сварка довольно краткосрочная нагрузка и если АЗС на 16А не выбивает значит не настолько она у вас и мощная)))
Я как бы рассуждала по поводу...
Цитата(Симферополец1 @ 27 Августа, 2010, 23:54)
А то, что у меня электроприборов на 8 кВт, которые одновременно включаются, никого не волнует

1кВатт~ 5А (1000вт/220вт=4,54*** )
1кВт (4,54) сечение= 0,5 квадрата меди. smile.gif
2,5 квадрата медь одна фаза потолок 30А.
Вот и учитывайте все это при прокладывании проводки в доме smile.gif

Отредактировал NeliyZar - 28 Августа, 2010, 18:09


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
121/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 18:35
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сходила посмотрела на свой новый уличный счетчик smile.gif Стоит максималка на нем 5(60)А. Тоесть если проводка вашего дома позволяет то вся цена вопроса это подсунуть при его установке электрику АЗС на 32А и все счастье naughty.gif
У самой стоит правда на 16А, ставили аврально и бесплатно, им что то не понравилось по измерениям какой то там "Удочкой", я сильно спорить не стала, меня устраивало что они мне даром поменяли старый и в доме на новый и на фасад даже со своим кабелем и тросом naughty.gif Но из за того что авральный замен был не нашла АЗС помощнее, а можно было, ребяты были согласны blush2.gif а у них в наличии были только на 16А.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
110/4008   
Симферополец1 | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 19:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2733
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 17:35)
Вот и учитывайте все это при прокладывании проводки в доме

в доме как раз все заложено под большую нагрузку. Сечение центрального провода в распредкоробке 4 квадрата, а отходящие на розетки- 2,5 кв. До счетчика я вобще молчу - 16 квадратов!!! НО...
Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 17:35)
это подсунуть при его установке электрику АЗС на 32А и все счастье

Так прямо и подсунешь... Вся ета ерунда находится вместе со счетчиком в одном ящике, который опломбирован. На вопрос - а можно ли поставить больше автомат - ответ нет, мол у вас договор... и все такое, все вопросы и предложения в Крымэнерго. На этом все и закнчилось. mad.gif

Отредактировал Симферополец1 - 28 Августа, 2010, 19:26


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
220/5894   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 19:40
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Симферополец1
Цитата(Симферополец1 @ 28 Августа, 2010, 18:26)
Вся ета ерунда находится вместе со счетчиком в одном ящике, который опломбирован.

Ээээ... Ну его то пломбируют после монтажа bigwink.gif
ЗЫ: Если у вас это не решается при помощи определенной суммы на месте то у вас САМЫЕ честные работники мной встречаемые на постСНГовском пространстве bleh.gif ПО "доброте душевной" могут поставить только по знакомству лично с электриком монтирующим bigwink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
98/4008   
tolyaba | Профиль
Дата 4 Октября, 2010, 19:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 859
Регистрация: 17.03.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 15:18)
но в Симферополе , по крайней мере по состоянию на 1 июля, ограничений не было.

были еще год назад делал ремонт в квартире пееносил счетчик в другое место а то висл посреди прихожей.заставили подписать новый договор с ограничением на вход 3 кВ !
PMEmail Poster
95/3878   

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1123 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top