Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Замена счетчиков Крымэнерго
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 18:07
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
Цитата(Den3 @ 28 Августа, 2010, 16:51)
Включали через счетчик электросварку, варили 3,4 электродом и ничего, не сгорело и даже не воняло smile.gif


А я утверждаю что должно полыхнуть синим пламенем? wink.gif
Есть и индукционные на 20-30 ампер, а есть на 5А))) Разница есть? wink.gif К тому же сварка довольно краткосрочная нагрузка и если АЗС на 16А не выбивает значит не настолько она у вас и мощная)))
Я как бы рассуждала по поводу...
Цитата(Симферополец1 @ 27 Августа, 2010, 23:54)
А то, что у меня электроприборов на 8 кВт, которые одновременно включаются, никого не волнует

1кВатт~ 5А (1000вт/220вт=4,54*** )
1кВт (4,54) сечение= 0,5 квадрата меди. smile.gif
2,5 квадрата медь одна фаза потолок 30А.
Вот и учитывайте все это при прокладывании проводки в доме smile.gif

Отредактировал NeliyZar - 28 Августа, 2010, 18:09


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
121/4008   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 18:35
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сходила посмотрела на свой новый уличный счетчик smile.gif Стоит максималка на нем 5(60)А. Тоесть если проводка вашего дома позволяет то вся цена вопроса это подсунуть при его установке электрику АЗС на 32А и все счастье naughty.gif
У самой стоит правда на 16А, ставили аврально и бесплатно, им что то не понравилось по измерениям какой то там "Удочкой", я сильно спорить не стала, меня устраивало что они мне даром поменяли старый и в доме на новый и на фасад даже со своим кабелем и тросом naughty.gif Но из за того что авральный замен был не нашла АЗС помощнее, а можно было, ребяты были согласны blush2.gif а у них в наличии были только на 16А.


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
110/4008   
Симферополец1 | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 19:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2729
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 17:35)
Вот и учитывайте все это при прокладывании проводки в доме

в доме как раз все заложено под большую нагрузку. Сечение центрального провода в распредкоробке 4 квадрата, а отходящие на розетки- 2,5 кв. До счетчика я вобще молчу - 16 квадратов!!! НО...
Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 17:35)
это подсунуть при его установке электрику АЗС на 32А и все счастье

Так прямо и подсунешь... Вся ета ерунда находится вместе со счетчиком в одном ящике, который опломбирован. На вопрос - а можно ли поставить больше автомат - ответ нет, мол у вас договор... и все такое, все вопросы и предложения в Крымэнерго. На этом все и закнчилось. mad.gif

Отредактировал Симферополец1 - 28 Августа, 2010, 19:26


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
220/5890   
NeliyZar | Профиль
Дата 28 Августа, 2010, 19:40
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Симферополец1
Цитата(Симферополец1 @ 28 Августа, 2010, 18:26)
Вся ета ерунда находится вместе со счетчиком в одном ящике, который опломбирован.

Ээээ... Ну его то пломбируют после монтажа bigwink.gif
ЗЫ: Если у вас это не решается при помощи определенной суммы на месте то у вас САМЫЕ честные работники мной встречаемые на постСНГовском пространстве bleh.gif ПО "доброте душевной" могут поставить только по знакомству лично с электриком монтирующим bigwink.gif


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
98/4008   
tolyaba | Профиль
Дата 4 Октября, 2010, 19:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 859
Регистрация: 17.03.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(NeliyZar @ 28 Августа, 2010, 15:18)
но в Симферополе , по крайней мере по состоянию на 1 июля, ограничений не было.

были еще год назад делал ремонт в квартире пееносил счетчик в другое место а то висл посреди прихожей.заставили подписать новый договор с ограничением на вход 3 кВ !
PMEmail Poster
95/3878   
манифа | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 21:28
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У кого частный дом ,сколько у вас нагарает за месяц кВт????
Такое подозрение,что наш новый счетчик врет! за сутки около 15-20Квт выдает.

И подскажите пожалуйста,правильно ли я считаю:
например чайник-2кВт\ч,вода закипает за 3минуты. это получается,что потратилось 100Вт? либо расчет должен вестись по другому?????
PMEmail Poster
17/38   
zxcvb | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 368
Регистрация: 19.01.08
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


манифа
как правило не менее 400.
а так и 600-700 бывало.

считаете правильно.
но если хотите совсем наверняка,то надо мерять ТОК потребления (желательно всего дома) и умножать на РЕАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. получите мощность реальную.
PMEmail Poster
4/3648   
pushkiin | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 14:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 363
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да блин новые счетчики это УХ, АХ и т.д. и т.п.
У меня за ночь наматывает 2 кВт, при том что всю ночь горит светильник на экономке 22 Вт.
PMEmail Poster
21/458   
манифа | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 17:26
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


zxcvb спасибо за ответ bye1.gif
pushkiin а вы не вызывали мастера по этому поводу ? У нас ночью только 2холодильника типаА(1кВт/сутки) и тоже выдает 2-3кВт за ночь!!!!вот от куда эти цыфры????!!!!!!
PMEmail Poster
3/38   
pushkiin | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 17:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 363
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Какой мастер счетчик установили 17.11.10 с нуля за пять дней он намотал 24 кВт (при скромном потреблении: холодильник, стиралка, лампочки все эконом + 2 телевизора), а у соседей намотало 30 кВт и 44 кВт, за то же время!
PMEmail Poster
16/458   
pushkiin | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 17:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 363
Регистрация: 21.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Makedonskiy @ 22 Августа, 2010, 6:06)
чувствительный – считает при нагрузке от 4 Вт


т.е. если горит 4 светодиода мощностью каждый 1 Вт, то счетчик будет считать, а раньше до 15 Вт не замечал!
PMEmail Poster
16/458   
Karaim | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 20:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 312
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно посчитать не накручивает ли эл.счётчик лишнего сопоставив нагрузку и кол-во оборотов диска.
PMEmail Poster
21/1010   
манифа | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 21:00
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну и пусть считает эту мелочь,а вот от куда берутся Квты????
PMEmail Poster
2/38   
Karaim | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 21:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 312
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


посчитав, вы узнаете, действительно ли дело в счётчике, или нет.
PMEmail Poster
3/1010   
манифа | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 23:45
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Karaim А КАК НАДО СОПОСТАВИТЬ??? расскажите подробнее,на примере. очень буду Вам благодарна.
PMEmail Poster
2/38   
ris | Профиль
Дата 27 Ноября, 2010, 0:37
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а какого типа сейчас счетчик? тип модель...
мне знакомые задали вопрос, при установке счетчика представитель КЭ предупредил.... на счетчик магнит не класть не прислонять и т.п. якобы внутри видно через лицевое стекло стикер КЭ под который они вложили металлическую пластинку... и при поднесении магнита эта пломба сорвется и будет зафиксирован факт кражи) ... кто что знает boxed.gif ?
предположим : счетчик с места не откручен, корпус не поврежден, пломба на месте... внешних воздействий не выявлено... как они докажут что счетчик останавливали полагаясь на свои внутренние наклейки... я же за них не расписывался ... и откуда мне знать по какой причине они отвалились.. acute.gif )


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
35/11789   
Karaim | Профиль
Дата 27 Ноября, 2010, 1:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 312
Регистрация: 14.11.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 26 Ноября, 2010, 22:37)
Karaim А КАК НАДО СОПОСТАВИТЬ??? расскажите подробнее,на примере. очень буду Вам благодарна


Это нетрудно, только чтоб не перегружать лишним текстом форум, посмотрите здесь http://elektroschetchiki.ru/proverka.php/
Если не получиться посчитать, помогу)
PMEmail Poster
6/1010   
milamax | Профиль
Дата 27 Ноября, 2010, 17:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(ris @ 26 Ноября, 2010, 22:37)
мне знакомые задали вопрос, при установке счетчика представитель КЭ предупредил.... на счетчик магнит не класть не прислонять и т.п. якобы внутри видно через лицевое стекло стикер КЭ под который они вложили металлическую пластинку... и при поднесении магнита эта пломба сорвется и будет зафиксирован факт кражи) ... кто что знает  ?

Видел сам своими глазами как в КЭ в цехах по упаковке счетчиков наклеивают пломбу с металической шайбой., на мой вопрос, а за чем это - они мне продеманстрировали как работает эта штука. На растоянии примерно 3-5 см подносится магнит (самый обычный от не большого динамика)и та шайба прилепает к этому магниту и рвется пломба и тем самым фиксируется факт попытки остановить эл.счетчик. А эл.счетчики КЭ должно менять само, т.к. это входит в их обязоности, а не обманным путем, что мол вы должны перезаключить новый договор и установить новый ввод, эл.счетчик, и т.д. Вот они и пользуются незнанием народа их них норм, а когда КТО ТО подает на них в суд, они начинают ВАМ жопу лизать(извеняюся накипело), что мол заберите заявление, мы вам все сами и бесплатно сделаем!!!


____________________
user posted image
PMEmail Poster
45/2545   
манифа | Профиль
Дата 27 Ноября, 2010, 23:18
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Karaim огромное спасибо за ссылку! буду проверять banned.gif
PMEmail Poster
6/38   
манифа | Профиль
Дата 29 Ноября, 2010, 16:29
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 24.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


mad.gif лампочка-60Вт,бойлер-2кВт,лампа-200Вт......погрешность= -99% (....Так как погрешность получилась отрицательная, значит счетчик работает с опережением на 99%....) boxed.gif ranting.gif
от суки,ща буду им звонить.....
PMEmail Poster
18/38   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0943 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top