Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> проблемы с 1Gbit подключением, странно зависает при нагрузке
ShockWave | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


проблемы с 1Gbit подключением

странно зависает при нагрузке

прикупил по поводу повышения скоростей(ава.нте) гигабитную сетевую pci карту (asus nx1101)

линк подымается, автоматом присваивается ip, и т.д.
в инет ходит нормуль, небольшие закачки, почта, работа, всё отлично
как только суммарная скорость доходит до 40-50 мбит, что то повисает
в состоянии карты видно что пакеты карта принимает и отправляет, но весь TCP/IP стек не пашет, пинга нет и т.д.
из этого состояния выходит выключением/включением карты в списке сетевых адаптеров

win7x64, дрова свежие, кабель категории 5е

спец от прова сказал что длинна кабеля больше 100м
как это проверить ? маркеры на кабеле посмотреть не получается
как вообще выглядит поведение гигабитного линка на расстоянии >100m ???
есть ли возможность завести линк на 150м?
по рутеру/свитчу инфы нет, типа секретно smile.gif

заранее спасибо всем кто откликнется

Отредактировал ShockWave - 2 Сентября, 2010, 20:31
PMEmail Poster
27/1976   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SwD | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 20:42
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ShockWave @ 2 Сентября, 2010, 19:30)
есть ли возможность завести линк на 150м?

Что-то мне сильно так кажется, что только по оптике такое получится.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Bruks | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 20:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 05.01.08
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ASUS NX1101 Driver for Vista/Windows 7 32bit/64bit
Version 3.04.08.0130 / 59.98 (KBytes) 2010/03/24 update

..., а внутри архива файлы датируются 2008 годом, а windows 7 зафиналили летом 2009.

рекомендую поставить дефолтные драйвера которые ставить Win7

Отредактировал Bruks - 2 Сентября, 2010, 20:59


Присоединённое изображение


____________________
PMEmail Poster
25/2331   
BoooM | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 21:02
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SwD
со свича - на свич 100Мбит может работать на 150метров smile.gif
вообще есть некоторые сетевые карты, которые умеют определять приблизительную длину кабеля
вроде marvell это умеет делать (была мамка asus p5w dh delux, так у нее в биосе была такая такая утилитка)
посмотри в инете, может прога какая-нить будет


____________________
0123456789
PMEmail Poster
25/5218   
ShockWave | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(SwD @ 2 Сентября, 2010, 20:42)
Что-то мне сильно так кажется, что только по оптике такое получится.

ну ради меня никто ж не будет так апдейтить оборудование

Цитата(Bruks @ 2 Сентября, 2010, 20:57)
..., а внутри архива файлы датируются 2008 годом, а windows 7 зафиналили летом 2009.

рекомендую поставить дефолтные драйвера которые ставить Win7

у вин7х64 нет внутри дров под эту карту sad.gif

есть серьезные подозрения на какчество драйверов, надо будет гуглить, но что то подсказывает, что софт не сильно бы смотрел на скорость передачи, хитрый уж очень глюк получается
PMEmail Poster
3/1976   
SwD | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 22:26
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BoooM @ 2 Сентября, 2010, 20:02)
со свича - на свич 100Мбит может работать на 150метров

Вообще-то речь шла о 1000Мбит.

Цитата(ShockWave @ 2 Сентября, 2010, 20:16)
у вин7х64 нет внутри дров под эту карту

Может стоит попробовать взять «на потестить» другую сетевую? Что-то вроде Intel'а, а?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
2/10182   
ShockWave | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 22:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(SwD @ 2 Сентября, 2010, 22:26)
Может стоит попробовать взять «на потестить» другую сетевую? Что-то вроде Intel'а, а?

это ближайший вариант, советовали начать с карт на чипах риалтек и марвел, закончу интелом
еще бы найти того кто даст сетевые для тестов
PMEmail Poster
2/1976   
SwD | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 22:57
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ShockWave
Я гляну карточки у себя — если найду, то маякну.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
Пэтро | Профиль
Дата 2 Сентября, 2010, 23:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ShockWave
гигабитное подключение жутко придирчиво в плане кабеля..

на 150м cat5е судя по отзывам не заведется.
на 100м возможно если это какой-нибудь одескабель
PMEmail Poster
1/20841   
Wasp | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 9:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 100
Регистрация: 18.02.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на 150 метров может не завестись если будет даже 6 категория кабеля. я думаю, что когда ты начинаешь много качать, возникают коллизии. А свитч там Planet gsw-2404sf. Если у тебя интегрированная сетевая карта realtek то включи через неё и скачай realtek ethernet diagnostic utility.
PMEmail Poster
6/484   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0743 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top