Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Домашняя локальная сеть?, кто, что, сколько, куда
diz1 | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 13:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 975
Регистрация: 07.10.05
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здравствуйте.
Созрела необходимость в домашней локалки.
В настоящий момент, компьютер+ноут. Скоро, по всей видимости, добавится еще 1 ноут и стационарный комп.
Интернет - одна линия, планируется вторая (не от меня зависит, к сожалению).
Есть свитч и витая.
Подскажите, как лучше организовать? Кабель, wi-fi (из текущих машин ни одна не поддерживает), затраты, возможность использования двух провайдеров, стоимость услуг?
Вопрос общий, узнать не могу в целом ни у кого(((

p.s. Кто-нибудь использует в качестве интернета тарелку? Как оно и сколько?
Не хочется подключать второго прова из-за того, что дом на съеме, а мобильность при переезде, зачастую, на первом месте.
PMEmail PosterUsers Website
11/463   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 14:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Рекомендую подумать на тему приобретения роутера.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
17/11461   
Jerode | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 15:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Точно, купить простенький роутер и завязать все в локалку с возможностью выхода всех абоненов в инет
PMEmail Poster
6/1810   
813649 | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 16:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подробнее о причине подключения ко второму провайдеру, если не сложно. С двумя каналами интернета один роутер работать не будет.
PMEmail Poster
12/943   
BoooM | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 16:45
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


diz1
мда... тяжелее всего будет с 2 провайдерами
я бы сделал так:
купил роутер (что-нить класса Asus Rt-n10)
подцепил на него основного провайдера, настроил wi-fi и локалку с DHCP на нем же
если второй провайдер нужен только на одном компе, то ставьте под него отдельную сетевую карту и вперед
если второй провайдер тоже шариться на всю локалку, то покупать самый простой роутер без wi-fi (d-link dir-100 к примеру)
ставить ему схожий ip адрес с первым роутером (чтобы они были в одной подсети) и провайдеров менять простой сменой шлюза
если ухе сходить с ума по полной, то можно настроить маршрутизацию и завернуть часть трафика через одного провайдера и часть через другого
так в торрентах пожно получить суммарную скорость 2 провайдеров smile.gif
особо интересно это с такими провайдерами как Триолан и КС smile.gif


____________________
0123456789
PMEmail Poster
19/5218   
Jerode | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 16:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В природе есть роутеры с 2-мя WAN портами, посмотрите хотябы на сайте ASUS-a, которые самостоятельно производят балансировку входящего/исходящего трафика в зависимости от ширины канала.
Кажись была модель у D-Link но она снята с производства
PMEmail Poster
11/1810   
Jacob | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 17:03
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Интернет - одна линия, планируется вторая (не от меня зависит, к сожалению).

Если одна линия будет нормально работать, то смысл второй? Интернет в мире один, только сети разные. А ради сети подключать новый канал - смысла нету. g.gif

Приобретите простой роутер типа D-Link DIR-300. Настройте WAN и сетку домашнюю. Стоит до 300 грн. новый с гарантией на год naughty.gif

Цитата
подцепил на него основного провайдера, настроил wi-fi и локалку с DHCP на нем же

Вот сделайте именно так, как сказал BoooM. Чтобы не настраивать самому всю сетку - DHCP лучший вариант, хотя кому как.

В роутере 4 порта + 1 WAN. Т.е. можно подключить спокойно 4 компа + WiFi. Если портов хватать не будет, то можно купить свитч на 8 портов ~100 грн. (но это необязательно)

Если нужна помощь - у меня есть аська. Номер на аватарке.

Отредактировал Jacob - 3 Сентября, 2010, 17:05


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
18/4718   
SwD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:28
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(813649 @ 3 Сентября, 2010, 15:23)
С двумя каналами интернета один роутер работать не будет

Глупости, уж простите, говорите. Берём, к примеру, BeeRouter и без проблем делаем подключение к двум (трём, четырём) провайдерам.

Цитата(diz1 @ 3 Сентября, 2010, 12:58)
Кто-нибудь использует в качестве интернета тарелку? Как оно и сколько?

Я использовал, причем в обе стороны, т.е. и приём, и передача были через спутник. Плюс, конечно, в том, что такое решение будет работать хоть в чистом поле, где на 100 км вокруг — ни одной БСки сотовых операторов... Минус — цена оборудования и канала, и просто чудовищно медленный пинг. Точно не помню, но в то время порядок цен за канал был примерно такой — $100 за 64 кбита. Сейчас, думаю, оно дешевле, но вряд ли намного. Занимается этим всем Датагруп.
В общем — я бы остановился на таком варианте: для мобильности и резерва пользуем что-то беспроводное (Utel, к примеру), а как основного — какого-нить кабельного оператора (Киевстар, Триолан, Фринет, Аванет и т.д.), благо по городу их хватает, так что не проблема при смене жилья найти нового smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
20/10181   
Jacob | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:38
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да. Через спутник реально дорого, поэтому можно про это забыть, если вы не провайдер bigwink.gif


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
3/4718   
SwD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:43
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Jacob
Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО человеку необходим постоянный инет. Я знаю довольно многих людей, у которых дома подключения от 2-3 провайдеров. И это всё — только ради 100% uptime, так как работа у них невозможна без наличия сети.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
15/10181   
Jacob | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:48
Quote Post



⋆ ⋆ ⋆ ⋆ Moderator ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ★★★★★
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 15.04.10
Авторитет: 150
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну это да, если работа зависит от интернета - то спору нет. А если для дома - то нет смысла конектить сразу несколько провайдеров и мудрить с оборудованием.


____________________
МТС Кубань "Супер МТС" 918 код - (Цена 200р)

МТС Кубань "Smart NonStop, Безлимитище!" 918 код

ТО (диагностическая карта) - (Цена 330р-430р. Сидя дома)

Узнать данные по номеру мобильного. (только своим)
Узнать данные по номеру авто. В ЛС. (только своим)
PM
10/4718   
SwD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:54
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Jacob
Возможно Вы удивитесь — но много людей, занятых в IT-бизнесе, работают дома smile.gif
Да и мудрить с оборудованием особо не надо — всё уже давно придумано smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
2/10181   
alexk | Профиль
Дата 4 Сентября, 2010, 2:19
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купить один wifi роутер, 2 usb wifi адаптера, соединить вместе, роутером раздавать интернет.

На 2 провайдера у меня был самый простой вариант - 2 wifi роутера (смотрящие на разных провайдеров), работающие на разных каналах (скажем на 1 и на 10), соотвественно переключение на резервный канал происходит быстро и безболезненно smile.gif

Очень туманно описана задача (может поставить 2 провайдера, может тарелка, может мобильность). Спрашивается - для чего. Чтобы читать новости, качать торренты, иметь надежный канал для работы (ходить на другой конец света по ssh через CDMA - то еще удовольствие) собственной, или для работы нескольких человек - это все разные задачи и для них подходят разные решения, как по цене, так и по сложности реализации.

В наших условиях наличие подключения от 2х провайдеров не гарантирует повышенной надежности - тк при грозе могут лечь оба smile.gif

Отредактировал alexk - 4 Сентября, 2010, 2:27


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
28/13986   
SwD | Профиль
Дата 4 Сентября, 2010, 16:54
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(alexk @ 4 Сентября, 2010, 1:19)
это все разные задачи и для них подходят разные решения, как по цене, так и по сложности реализации

Ну, в целом — согласен. Если ТС озвучит более детально чего же он, собственно, хочет получить — тогда и подумаем над более детальными советами smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
6/10181   
diz1 | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 19:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 975
Регистрация: 07.10.05
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот поэтому я и не могу понять, что можно сделать.
Сколько людей, столько мнений.
Текущий интернет - GigaNet (читаем ветку рядом, почему мне нужна вторая линия + вся работа через интернет, поэтому вторую линию пустить под парсинг и прочее).
Поэтому готов оплатить услуги специалиста и стоимость оборудования (из расчета под 2 прова), который сможет мне сделать сеть. Т.к. сейчас интернет есть только на одном компе.
PMEmail PosterUsers Website
14/463   
SwD | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 21:00
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


diz1
Ну так есть два реальных варианта — то, что предложил alexk и то, что предлагал я (т.е. использовать BeeRouter, ссылка — выше).


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
5/10181   
diz1 | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 975
Регистрация: 07.10.05
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 6 Сентября, 2010, 21:00)
diz1
Ну так есть два реальных варианта — то, что предложил alexk и то, что предлагал я (т.е. использовать BeeRouter, ссылка — выше).


А по деньгам сколько это выходит? Можете соориентировать, только по железу? Услуги настройки - тут понятно, посчитать сложно.
Т.к. по любому возникнут желающие навариться на "незнании"?
PMEmail PosterUsers Website
6/463   
SwD | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 21:26
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


diz1
Вариант alexkбез идей, а вот BeeRouter — модель BR-S0U1-E (без RS-232, с 1-м USB 1.1, без WiFi (поддержка USB 3G модемов) стоит $95. Есть вроде модель и с Wi-Fi — но, как я понимаю, сейчас её не потавляют. Хотя, если сильно надо, то можно же и заказать отдельно smile.gif
А, вот глянул у них прайс — есть SkyRouter SR-S0U1W (без RS-232, с 1-м USB 2.0, с WiFi), $115.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
13/10181   
bredonosec | Профиль
Дата 25 Сентября, 2010, 15:56
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вопрос близкий, но не совсем то.
Дома пока прокладываю проводку, есть возможность и утп проложить в стенах.

планирую 2 розетки по 2 RJ45 гнезда в разных концах хаты. поскольку не знаю, где конкретно что будет стоять, хотелось бы сделать так, чтоб инет принимался на каждой, и была возможность воткнуть девайс в одну и принимать сигнал на другой. Типа, комп с большим винтом у одной, и медиапанель у другой.

Соответственно, вопрос.
как лучше организовать топологию?
Всё завязать на один рутер, который спрятать где-нить еще? Или как-то промеж собой провода связать?
Разумеется, ищется простое и дешевое решение.

Да, еще вопрос. Прокладывать утп рядом с сетевыми кабелями (220В 2 или 3 на 1.5, не витые) - нормально? или лучше постараться развести по площади? По крайней мере, одна стена голая, могу в разных местах проложить, пока штукатурки нет.. А часть пути всё равно кабели рядом пройдут..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
8/12892   
Будулай | Профиль
Дата 27 Сентября, 2010, 11:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Просто и дешевое - не знаю, но если хата на стадии ремонта, то лучше рядом с каждой силовой розеткой в жилых помещениях поставьте и интернетную, а лучше и телефонную, и телевизионную smile.gif. Именно потому, что "поскольку не знаю, где конкретно что будет стоять"

Топология - звезда. В кладовке рутер, свич и пучок кабелей или если без свича, то втыкать нужные концы кабеля в маршрутизатор. Если подешевле, то по одному стандартному кабелю возможно запитать две RJ-розетки (на одну розетку оранж.+зелен. пары, на другую син.+коричн.). Правила это не допускают, но в жизни такая система работает.

В один пучок вязать силовые кабеля и сигнальные не стоит, разнести хотябы на десяток-полтора сантиметров.
Витая пара устойчива к синфазной помехе, но лишних наводок лучше не допускать, да и электробезопасность учитывать надо. Кабель берите медный, а не из сплава, чтобы не пришлось из стен его выковыривать потом smile.gif
PMEmail Poster
10/1661   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1022 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top