Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Домашняя локальная сеть?, кто, что, сколько, куда
SwD | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 21:00
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


diz1
Ну так есть два реальных варианта — то, что предложил alexk и то, что предлагал я (т.е. использовать BeeRouter, ссылка — выше).


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
5/10182   
diz1 | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 975
Регистрация: 07.10.05
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 6 Сентября, 2010, 21:00)
diz1
Ну так есть два реальных варианта — то, что предложил alexk и то, что предлагал я (т.е. использовать BeeRouter, ссылка — выше).


А по деньгам сколько это выходит? Можете соориентировать, только по железу? Услуги настройки - тут понятно, посчитать сложно.
Т.к. по любому возникнут желающие навариться на "незнании"?
PMEmail PosterUsers Website
6/463   
SwD | Профиль
Дата 6 Сентября, 2010, 21:26
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


diz1
Вариант alexkбез идей, а вот BeeRouter — модель BR-S0U1-E (без RS-232, с 1-м USB 1.1, без WiFi (поддержка USB 3G модемов) стоит $95. Есть вроде модель и с Wi-Fi — но, как я понимаю, сейчас её не потавляют. Хотя, если сильно надо, то можно же и заказать отдельно smile.gif
А, вот глянул у них прайс — есть SkyRouter SR-S0U1W (без RS-232, с 1-м USB 2.0, с WiFi), $115.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
13/10182   
bredonosec | Профиль
Дата 25 Сентября, 2010, 15:56
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вопрос близкий, но не совсем то.
Дома пока прокладываю проводку, есть возможность и утп проложить в стенах.

планирую 2 розетки по 2 RJ45 гнезда в разных концах хаты. поскольку не знаю, где конкретно что будет стоять, хотелось бы сделать так, чтоб инет принимался на каждой, и была возможность воткнуть девайс в одну и принимать сигнал на другой. Типа, комп с большим винтом у одной, и медиапанель у другой.

Соответственно, вопрос.
как лучше организовать топологию?
Всё завязать на один рутер, который спрятать где-нить еще? Или как-то промеж собой провода связать?
Разумеется, ищется простое и дешевое решение.

Да, еще вопрос. Прокладывать утп рядом с сетевыми кабелями (220В 2 или 3 на 1.5, не витые) - нормально? или лучше постараться развести по площади? По крайней мере, одна стена голая, могу в разных местах проложить, пока штукатурки нет.. А часть пути всё равно кабели рядом пройдут..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
8/12892   
Будулай | Профиль
Дата 27 Сентября, 2010, 11:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Просто и дешевое - не знаю, но если хата на стадии ремонта, то лучше рядом с каждой силовой розеткой в жилых помещениях поставьте и интернетную, а лучше и телефонную, и телевизионную smile.gif. Именно потому, что "поскольку не знаю, где конкретно что будет стоять"

Топология - звезда. В кладовке рутер, свич и пучок кабелей или если без свича, то втыкать нужные концы кабеля в маршрутизатор. Если подешевле, то по одному стандартному кабелю возможно запитать две RJ-розетки (на одну розетку оранж.+зелен. пары, на другую син.+коричн.). Правила это не допускают, но в жизни такая система работает.

В один пучок вязать силовые кабеля и сигнальные не стоит, разнести хотябы на десяток-полтора сантиметров.
Витая пара устойчива к синфазной помехе, но лишних наводок лучше не допускать, да и электробезопасность учитывать надо. Кабель берите медный, а не из сплава, чтобы не пришлось из стен его выковыривать потом smile.gif
PMEmail Poster
10/1661   
bredonosec | Профиль
Дата 1 Октября, 2010, 2:23
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Будулай @ 27 Сентября, 2010, 11:08)
В один пучок вязать силовые кабеля и сигнальные не стоит, разнести хотябы на десяток-полтора сантиметров.

не вязать. У меня часть пути (по стене внешней) может идти только под плинтусом. Штробить под батареей трудно и плохо, так что, метра 3 им придется вместе быть.
Насчет звезды понял...

а про сплав что не так?


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
Будулай | Профиль
Дата 2 Октября, 2010, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


> Штробить под батареей трудно и плохо, так что, метра 3 им придется вместе быть.
Ну чтож делать, бывает. Умные люди вообще додумались по электросети инет в компы заливать.

>а про сплав что не так?
Да как сказать. Из чего тот сплав сплавили... и сплавили ли его вообще, а не из порошка пресанули, механическая прочность... более хрупкий, проводимость непонятная. Не даром же это удешевленный кабель. Иногда и изоляция такая (рыхлая), что в руке держать противно - дерьмо-дерьмом.
Но это все фигня, у вас дома максимум будет отрезок метров 25-30 от розетки до свича, на малых расстояниях и такой кабель сигнал передаст. Только вот дергать/шевелить его постоянно я бы забоялся smile.gif, а ну вдруг обломится у стенки. Как он ведет себя при забивке в розетку и сколько он может пролежать в стене я, к счастью для себя, не знаю.
С другой стороны практика ремонтов/строек показывает, что как не прокладывай кабель, а все равно по плинтусу ещё один пустишь smile.gif
PMEmail Poster
bredonosec | Профиль
Дата 2 Октября, 2010, 3:15
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Будулай @ 2 Октября, 2010, 1:35)
Только вот дергать/шевелить его постоянно я бы забоялся smile.gif, а ну вдруг обломится у стенки.

ну, если оно будет концами в розетки вставлено, то шевелиться там нечему )
а про удешевленный - никогда не слышал.. утп и утп..
Цитата(Будулай @ 2 Октября, 2010, 1:35)
Умные люди вообще додумались по электросети инет в компы заливать.

нафиг-нафиг )) в старом доме не хочу связываться с помехами ))
да и не будет это дешево.


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
diz1 | Профиль
Дата 18 Октября, 2010, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 975
Регистрация: 07.10.05
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем, благодаря Exn поставил себе все это "кино".
Систему получилась, что сам не пойму, что к чему)))
В настоящий момент присутсвует
- рабочая машина (с wifi картой, но через витую)))
- ноут с usb wi-fi
- нетбук (wi-fi встроен)
- роутер (p400 под ubunta)
- wi-fi роутер asus
- switch canyon

Также предполагается еще парочка машин, под которые ищу мониторы.
Все настроено на присоединение второго прова, которого "усиленно" ищу, т.к. нагрузка на линию, чувствую, скоро возрастет.
PMEmail PosterUsers Website
Gryphon | Профиль
Дата 2 Ноября, 2010, 4:06
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 6
Регистрация: 02.11.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


оптимальным вариантом будет:
роутер (wi-fi по возможности)\ шлюзовая машина (из роутера в машину шнурок) поставить 2ю сетевую карту и в нее второй шнурок, который будет уходить на свитч \ собсно свитч (в него пхай скока хош машин...в зависимости канечно от количества портов )

На шлюзовой машине подымаем squid, и раздаем всей остальной сетке через squid как через обычный проксик...
Таким образом повышается безопасность (вся сетка которая находится за шлюзом не будет видна во внешнем мире(в локалке провайдера и собсно в инете), но локалка и инет для машин за шлюзом будут видныы )

в то время как wi-fi на роутере (если он есть) спокойненько раздает самый обычный инет без каких либо проблем ))

если возникает вопрос о еще одном повайдере - ставим в шлюз еще одну сетевую планку \ подключаем кабель \ настраиваем squid \ вуаля, и вот с обоих провайдеров идет равномерное скачивание\

более того:
1) squid автоматически способен резать полосу инета для каждой из подключенных машин;
2) squid кеширует все страницы посещаемые всеми пользователями во внутренней сети, и если кто-то идет 2й раз по одному и тому же пути - обновляется только измененная инфа на странице, а остальное подгружается со шлюза - тем самым ускоряя серфинг ~ на 60-95%

Вот такое у мня мнение )
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0975 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top