Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Требуется помощь знатовов php, Требуется консультация по php
Jerode | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 17:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Возможно немного не в тему раздела, просто не нашел куда обратиться с этим вопросом, так что сильно не пинайте.
Верстаю сайт для знакомых мебельщиков, и нужно сделать страницу сравнения нескольких изделий (мебельных гарнитуров), понравилось как это реализовано вот тут http://www.marya.ru/compare/ подскажите где можно почитать про структуру подобного php обработчика формирующего конечную html страницу.

Заранее спасибо.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SlavaD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 19:23
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Jerode @ 3 Сентября, 2010, 16:04)
про структуру подобного php обработчика формирующего конечную html страницу
В смысле вы спрашиваете как сделать пару вложенных циклов ?
PMEmail Poster
Eugene | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 19:48
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в базе есть таблица с полями (свойствами кухни)
построчно выводим свойства каждой участвующей в сравнении кухни в своем столбце
сколько кухонь - столько столбцов
количество строк равно количеству полей в таблице со свойствами кухни

вот и все волшебство


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Извините за тупые вопросы, насколько я пониаю после нажатия на волшебную кнопку "Сравнить", формы отмеченные галочкой - вернее их ID должен быть передан в некий php обработчик который сформирует структуру страницы результатов, не может же страница результатов генерировать сама себя blink.gif
Цитата(SlavaD @ 3 Сентября, 2010, 18:23)
В смысле вы спрашиваете как сделать пару вложенных циклов ?

я спрашиваю как ламер который никогда не работал с php, и если можно пишите более доступным языком, так сказать для чайников.
Цитата(Eugene @ 3 Сентября, 2010, 18:48)
в базе есть таблица с полями (свойствами кухни)

это я понимаю, вопрос в каком виде далжна быть база, и какова структура (текст скрипта) обработчика который обращается в этой базе и вытягивает из нее все необходимое.
PMEmail Poster
Eugene | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 20:47
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


лучше наймите вольнонаемного разработчика PHP (фрилансера) для разового написания скрипта
или изучайте php сами (в будущем очччччень пригодится - уверяю)


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 22:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Eugene @ 3 Сентября, 2010, 19:47)
или изучайте php сами (в будущем очччччень пригодится - уверяю)

это и планируется сделать в ближайшем времени по ходу работы над сайтом
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 22:35
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я как бы совсем не знаток php и видел его пару раз, да и то изнутри, но здесь вопрос мало относящийся к php
На сайте есть кнопка (точнее элемент sumbit). К кнопке привязано, понятное дело, действие submit:

<input type="submit" name="compare" value="Сравнить" id="CompareBut">

Сама кнопка находится внутри формы (элемент управления, содержащий кнопки, чекбоксы, текстовые поля ввода и тд). Форма определяется (чуть выше по коду страницы) как:
<form method="POST" action="/service/compare/compare.php">

Соотвественно при при вызове submit, те при отправке формы, вызывается service/compare/compare.php, которому с помощью POST передается содержимое формы.
Далее этот php код (его вы не увидите, если у них конечно не криво настроенный веб-сервер) производит сравнение и генерирует страничку результата.



____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
svip | Профиль
Дата 3 Сентября, 2010, 22:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1493
Регистрация: 30.11.06
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Jerode
ДА там ничего не сравнивается. просто рядом отображаются данные из формы.

Алгоритм:
HTML страница:

Код
<form name="xxx" action="test.php" method="POST">
 <input type="checkbox" name = "item[]" value = "<?php print $id; ?>" />
 <input type="checkbox" name = "item[]" value = "<?php print $id; ?>" />
 ........................
 <input type="checkbox" name = "item[]" value = "<?php print $id; ?>" />
</form>


файл test.php
Код

//получаем айдишки из формы
$items = (isset($_POST['item'])) ? $_POST['item'] : array();
$data = array();
// перебираем массив с айдишками
foreach ($items as $id) {
 // получаем данные из базы для конкретной записи
 $data[] = getDataFromDatabase($id);
}
...................

// рисуем блоки с записями
foreach ($data as $value) {
 print "<div>";
  // получаем структуру для отрисовки данных.
 print getHtmlFromData($value);
 print "</div>";
}



Думаю общий принцип понятен. А вообще действительно лучше кого-то попросить написать, ибо выучить php за пару дней не получится.


____________________
Двое всегда договорятся, если хотя бы один из них – не дурак.
PMEmail Poster
Jerode | Профиль
Дата 4 Сентября, 2010, 11:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо за внятное объяснение, как будет время буду експерементировать
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0813 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top