Собственно, после не самой приятной ночи возникает желание принять успокоительного и оправиться в объятия к Морфею (это тот, который родом с Олимпа, а не из Матрицы). Воть и назрел вопрос: с какоговремени вы разрешаете себе употребление алкоголя (вино и пиво сюда же), и в каких ситуациях? Вспомнился старый советский мораторий на продажу алкоголя до 11, что-ли.
Вроде бы медицина однозначно отвечает на этот вопрос: самоеблагоприятноевремядля восприятия/усвоения алкоголя - вечер. Но все зависит от обстоятельств, думаю, на них и нужно ориентироваться Главное - не злоупотреблять. В малых дозах он полезен в любых количествах
Предупреждения: (0%)
Цитата(MedicusAmicus @ 8 Сентября, 2010, 12:36)
А если "после работы" - это утро?
После тяжелой работы, все равно какой - нервно-интеллектуально, или тяжелой физической выпить соточку для расслабления и нормального сна очень даже хорошо. Недаром раньше существовал такой термин "принять с устатку" - то есть с усталости. Чтобы не ныли натруженные мышцы (или дурные мысли не сверлили мозг) и можно было полноценно отдохнуть. Ну о злоупотреблении - это совсем другая тема.
не пью вообще. невкусно. хотя в хорошей компании не изображаю язвенника, могу бокал пива, несколько вина, или коктейлей, или стопок в организм залить. Но опять же, не по зову сердца, а по "соблюсти приличия" или попробовать, что это, как после него (в отношении вин или коктейлей). Ну или чтоб оставаться в одном градусе с компанией, когда мне оно нужно ))
Если и пью — то вечером, а то и ночером. Особо приятно зимой... когда притащишься с работы ближе к полуночи... быстренько, но не плотно поешь, накатишь грамм 50-100 виски — и юркнешь под тёплое одеяло
вот и я так. по началу только по праздникам, в день зарплаты (или стипендии), потом по пятницам, потом только после заката. Но в один прекрасный миг друг предложил поправить здоровье утром... Эффект 100%, Похмелье с утра - это очередная пьянка. В итоге лет 5 коту под хвост . В общем сейчас совсем завязал. Не для меня этот аттракцион. А когда нам по телеку говорят, что мол у русских древняя традиция крепко пить, Дык этой традиции всего 100 лет, со времён Ленина, когда к власти допустили необразованное бо
Время употребления алкоголя..... для меня это потерянное время. Будьте осторожны. Змий не дремлет.
по настроению. В выходной могу и в 11 часов дня вино пить, могу вообще трезвый образ вести. В походе обычно с утра начинаем по пиву, и дальше в преф за каждый мизер или тотус - по стопарику.
ЗЫ. от пива отказался в принципе - у нас оно невкусное и дорогое.
Цитата(Nikolas @ 8 Сентября, 2010, 13:55)
В походе обычно с утра начинаем по пиву, и дальше в преф за каждый мизер или тотус - по стопарику.
Интересное времяпрепровождение вы называете походом. Вот в моих походах только вечером у костра пару стопочек коньяка, чтоб не так ныли мышцы после дневного перехода. Или согреться, если за палаткой минус.
старыйтрубочист к сожалению, в последнее время мы выходим тупо матрасничать Ибьо люди все стали семейными и занятыми, и времени на выбраться на природу есть только выходные раз в пол года... От того мы и позволяем себе такое как пиво по утрам и преферанс, ибо после обеда спускаемся с гор и едем домой
а самое главное зачем выбираемся, это природа, тишина, и всё то что держит в городе там и остаётся...
Отредактировал Nikolas - 8 Сентября, 2010, 23:40
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему