Предупреждения: (0%)
Цитата(KillerSerg @ 10 Сентября, 2010, 11:58)
Буду признательным за рекомендации других фильмов подобных типов.
К первому типу- "Candy", "Сокровище", "Пророк" (одиаровский), "Невидимые дети", "Die Welle" (почему то, обзываемый "Эксперимент-2" )+ те же немецкие "Комплекс Баадер-Майнхоф" и "Круче не бывает", "Цоци", "Слепота" от того же Мейреллиша, "Ненависть" от раннего Кассовица, "Сука-любовь"-вообще классика, Китано до двухтысячного года, "Самаритянка", "Пиджак", "Jerusalema ", отечественные "Иллюзия страха", "Шультес" и "Изображая жертву"
Ко второму- "Преступник", "Повелитель бури", "Дорога перемен", "Рестлер", "Космос как предчувствие" от Учителя, "Как я провел этим летом"- просто понравился, "Воспитание чувств"-в принципе, чересчур лёгкое кино, но отвлекает, ливанский "Карамель", немецкий "Академия смерти", "Огр" с Малковичем.
К третьему- "Почти знаменит", "Рок-волна", стоуновский "The Doors", его же "Каждое воскресенье", наши "Дикари" почему то для меня лично-сплошной позитив.
как там, в "Красной жаре" герой Арнольда односложно ответил на вопрос - А как же вы снимаете стресс? - VODKA. стараюсь не следовать в этом направлении..
Мой способ - чтение. Погружение в вымышленные миры. Заодно начинаешь анализировать психологию героя. Глядишь- и отступили свои проблемы после "чужих больших", хоть и вымышленных. Лично мне очень хорошо помогает Лукъяненко, там всё масштабненько, героичненько, и обычно начинается "жил был обычный парень, и тут его ка-а-ак...".
С другой стороны это мой собственный индикатор "задолбаности". Если хочется читать - значит утомила реальность.
(Ежедневно читаю вечерами уже полгода, со времени стартапа 2-х проектов... Мдя.. )
Методы снятия стресса:
Цитата
1. Медитация и аутотренинг. 2.Хорошее вино, шоколад, орехи 3.Страстный любовник\ца 5. Хотя бы кратковременный отпуск в теплых краях в приятной компании или в одиночестве, на Ваш вкус. 6. Сон, столько сколько хочется и еще немножко. 7. Спорт до изнеможения. 8. Баня. Настоящая русская баня, с парилкой, вениками и прыжками в сугроб. 9. Общение с природой: лес, поле, огород и симпатичными животными: кошками, собаками, лошадьми. 10. Люди, которым Вы нужны, которые Вас любят, ценят, поддержат, поймут и развеселят в любой ситуации.
Я выбираю спорт, секс и пение А также общение с моими друзьями.
Вообще, у стресс может быть разный и требовать разного:
в одном случае выброс адреналина можно нейтрализовать сильной физической нагрузкой, то есть естественным образом, а в некоторых случаях лучше просто лечь и успокоиться, послушать приятную музыку и отвлечься.
к первому типу можно еще отнести русский фильм "лили навсегда". хотя и не любитель подобного жанра смотрел не отрываясь. первая мысль после просмотра - блин как же я хорошо живу, я счастливчик. предпочитаю третью категорию. перечитывать книги Иоанны Хмелевской "Все красное" и "Что сказал покойник" (именно перечитывать) или фильмы типа "День радио" или может быть "Карты, деньги два ствола" и "Настоящая лююбовь"