Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Реле времени
LuxeON | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 18:45
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3409
Регистрация: 12.09.09
Авторитет: 83
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю как назвать это чудо устройство но нужно вот что. в подвале сделал вытяжку (пасивную) но что то она не очень работает так хот хочу переделать на активную, но не охота чтобы вентилятор все время работал хотелось чтобы Например:час работал - два стоял и так до пока свет не отключат =) чем это можно сделать?
ну и вопрос к ув. Kit насколько я помню он занимается разработкой всяких разных устройств во сколько обойдется такое устройство?


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website
3/6378   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 19:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
час работал - два стоял

это тоже самое что минута работает, две стоит. smile.gif Если без микропроцессора делать, то по деталям гривен в 10 + старую зарядку от телефона использовать как блок питания.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
kit | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 19:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все зависит от того как ты хочешь, чтобы устройство выглядело. Можно, например, подключить его к локальной сети, дать реальный айпишник и управлять вентилятором через веб-интерфейс naughty.gif
Можно прицепить к нему жк экранчик, пару кнопок, и управлять интервалом включения-выключения.
Или "вшить" набор интервалов от рождения, тогда экран не нужен, светодиодов хватит.
В любом случае нужно Техзадание, рассказать, что хотите увидеть smile.gif


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster
5/2144   
kit | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 19:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 814
Регистрация: 11.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 10 Сентября, 2010, 18:02)
это тоже самое что минута работает, две стоит.  Если без микропроцессора делать, то по деталям гривен в 10 + старую зарядку от телефона использовать как блок питания.

Можно, но точность интервалов будет плавать.
Кстати, вроде на хозрынке продавались какие-то готовые реле времени. В любом случае стоит походить, поспрашивать.


____________________
Спасибо, что я всё ещё kit!
PMEmail Poster
17/2144   
LuxeON | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 19:17
Quote Post



~≈Brave Soul≈~
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3409
Регистрация: 12.09.09
Авторитет: 83
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну 1 секунды мало =)

Задание.
включаю в розетку выбираю режим (например 1 час крутит 2 стоит) и вентилятор начинает крутить.
чем дешевле тем лучше =)


____________________
Помогу с видеонаблюдением,домофонами,контроль доступа и т.д.
http://strag24.ru/


<====Спасибо говорим нажатием зеленой стрелочки <=====
Резерв без письма в ЛС, НЕ действителен! Резерв более суток по договоренности!
user posted image

Мой номер +7 978 706 95 76Если срочно нужен, я в Вконтакте почти 24/7
PMEmail PosterUsers Website
3/6378   
vin | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 20:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если с использованием мк, то вот вариант очень интересный. (может на след. неделе попробую такое слепить smile.gif ). Есть и попроще, без индикаторов, но там временные промежутки выставлять сложно или, по крайней мере, не так явно. на дискретных делал давно 176ИЕ12 с кварцем, с неё снимаются минутные импульсы на 561ИЕ16 плюс ещё 561ЛА7, интервалы задавались перемычками при изготовлении, управлял устройством, которое нужно было в 6 часов включить, в 24 часа выключит и так по циклу. точность была не хуже 10 секунд в неделю.


____________________
PMEmail Poster
4/11637   
Rumlin | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 20:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(LuxeON @ 10 Сентября, 2010, 18:17)
включаю в розетку выбираю режим (например 1 час крутит 2 стоит) и вентилятор начинает крутить.

может лучше что бы не всё время крутил, а когда надо - температура или влажность .


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
Cooper | Профиль
Дата 10 Сентября, 2010, 20:46
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вентиляторы с гигрометрами существуют в продаже smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Raven | Профиль
Дата 15 Сентября, 2010, 13:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 201
Регистрация: 20.12.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно использовать для этих целей простой механический таймер. Такие, например, используются в освещении аквариумов. как пример - http://goods.marketgid.com/goods/82/5291579/
PMEmail Poster
3/197   
dimasd | Профиль
Дата 15 Сентября, 2010, 14:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 354
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В Новой Линии как то покупал программируемую розетку можно задать кучу параметров включения и выключения цена около 100грн, есть подобная механическая штуковина цена около 60 грн

Отредактировал dimasd - 15 Сентября, 2010, 14:14


____________________
user posted image
PMEmail Poster
2/594   
dimasd | Профиль
Дата 15 Сентября, 2010, 21:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 354
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня был в Новой Линии такой штуковины не было.
На ул.Ж.Дерюгиной есть склад кабельно-проводниковой продукции там есть такая штуковина стоит до 100 грн.

Примерно такой user posted image


____________________
user posted image
PMEmail Poster
2/594   
skvorec80 | Профиль
Дата 16 Февраля, 2011, 22:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот это вещь и мудрить ничего не надо
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Февраля, 2011, 1:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2136
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://emarket.ua/business/rele-upravleniy...41_4840043.html поищите на рынке что-то типа этого , цены от 200 гривасей


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0772 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top