олько вечером начиная с 18:00, удивляюсь с людей которые пьют пиво или ещё что-то в 8 утра
Цитата(Korum @ 8 Сентября, 2010, 10:33)
Не понимаю, как с утра можно хлестать пиво
как-как... по медицинским показаниям ))))))))))))
Цитата(PabloEskobar @ 8 Сентября, 2010, 11:33)
А когда нам по телеку говорят, что мол у русских древняя традиция крепко пить, Дык этой традиции всего 100 лет, со времён Ленина, когда к власти допустили необразованное бо
к власти допустили да. Но к традиции никакого отношения это не имеет. Водка и самогон на Руси были есть и будут, правда они ныне в чистом виде не так часто попадаются, те, от которых голова не болит и тошнить не хочется.
я алкоголь употребляю только если нервную систему вручную закатить надо. Это обычно дня на два в хорошей компании и с едой. А так ни с утра ни с вечера. Исключение составляет неторопливое лакание вкусного: Шабли 2006-го, Метакса или Мартель и Чивос канеш.
Водка и самогон на Руси были есть и будут, правда они ныне в чистом виде не так часто попадаются, те, от которых голова не болит и тошнить не хочется.
Никогда не было на Руси водки с самогоном, были пиво и медовуха. Как правильно заметил PabloEskobar спаивание началось после смерти Ленина и традицией это сложно назвать. К примеру в 1913-ом году провели социологическое обследование среднерусских губерний и выяснили: 43 % русских мужчин были трезвенники, практически каждый второй мужчина никогда не брал в рот спиртного. Женщин трезвенниц на Руси было 90 %.
Никогда не было на Руси водки с самогоном, были пиво и медовуха.
А уважаемый Дмитрий Иванович наше всё не в россии жил, когда совершил своё знаменательное открытие о том, что наилучшее воздействие оказывает спирт, разведенный с водой в пропорции 0.4 весовые части?
Цитата
Так можно и все напитки самогоном обозвать.
чисто к сведению, в медовухе мед использовался как источник сахара. Для дрожжей. Поскольку рафинада и прочих субпродуктов из тростника в россию не завозили. А сахарную свеклу тогда еще не вывели
А уважаемый Дмитрий Иванович наше всё не в россии жил, когда совершил своё знаменательное открытие о том, что наилучшее воздействие оказывает спирт, разведенный с водой в пропорции 0.4 весовые части?
Я думаю спирт с водой в разных пропорциях существовал задолго до Дмитрия Ивановича. И что значит наилучшее воздействие?
Цитата(bredonosec @ 9 Сентября, 2010, 23:49)
чисто к сведению, в медовухе мед использовался как источник сахара. Для дрожжей. Поскольку рафинада и прочих субпродуктов из тростника в россию не завозили. А сахарную свеклу тогда еще не вывели
Дело не в этих рафинадах , субпродуктах и тростниках. Просто медовуха - это не самогон.
После смерти Ленина начался траур ,народ запил по черному .... А как вам на обед -бутерброд(немаленький,далеко не маленький) в запивку с пивом (эт не я ,эт наполетанцы)? И так каждый день?
a3893786 Именно Д.И. автор 40 градусов. До него единого стандарта не было. А он на этом диссертацию защитил, между прочим. А еще чемоданы делал, весьма тогда котировавшиеся. И вообще - тут дискуссия о времени суток и ситуациях, когда вы позволяете себе выпивку (не важно, как изготовленную, и сколько там % алкоголя). О личных пристрастиях спорьте, пожалуйста, в кулинарном разделе.
О личных пристрастиях спорьте, пожалуйста, в кулинарном разделе.
мне сдается, в опросе все ж таки не хватает момента что именно и в каких ситуациях в какое время. Для кого-топиво утром дико, а кому-то скажем вообще не идут крепкие напитки. Мне кажется, в вопросах обсуждения употребления алкоголя это важный момент, какой именно алкоголь употребляется.
Именно Д.И. автор 40 градусов. До него единого стандарта не было. А он на этом диссертацию защитил, между прочим.
Это был чисто коммерческий интерес производителей. Был заказ определить при каком соотношении спирта и воды у смеси будет наибольший объем. Ни к каким вкусовым и прочим качествам 40 градусов отношения не имеют.
a3893786 необоснованное утверждение, я именно такого нигде не говорила.
менделеев доказал, что водка, то есть сочетание спирта и воды (та любой жидкости, отличной от спирта) именно в пропорции 40% есть наиболее оптимальное для кислотности желудка. Классической 40-градусной водкой ныне можно спасти человека от прободной язвы или обострения гастрита, понизить давление на фоне сгущенной крови и многое другое. Я это к тому, что пропорция мендлеева не есть изобретение водки, а объяснение научное что и в каких пропорциях нам в пользу
Директор музея-архива Менделеева при Санкт-Петербургском университете доктор химических наук Игорь Дмитриев считает, что фактическим автором и создателем был народ.
он может считать многое. а госмонополия на питейные заведения - известный факт. Так что народ мог быть автором только самогона. В музее новейшей истории в мск мне тож несколько ляпов выдали. После указания на некоторые (подписи к экспозициям уж больно матерные мысли вызывали) пообещали исправить, но не думаю, что сделали.
Цитата(a3893786 @ 10 Сентября, 2010, 1:51)
Был заказ определить при каком соотношении спирта и воды у смеси будет наибольший объем.
именно так? а не затруднит ли и это доказать? а то я вот прочел иное.
Группа: Silver Member
Сообщений: 756
Регистрация: 23.12.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(bredonosec @ 9 Сентября, 2010, 23:50)
Особенно в условиях вечных кампаний по борьбе с пьянством ))
Давно известно, что в России, как и в Украине, треть бюджета страны заполняется благодаря акцизу на спиртное. И когда Горбачёв ввёл сухой закон, в стране резко начался кризис и разногласия по этому поводу в правительстве. Можно даже сказать, что это косвенно привело к той ситуации, из-за которой распалась страна. Ещё ранее, наш последний царь Николай Второй тоже вводил сухой закон. И в дни революции был пущен слух, что во дворце в подвалах огромные запасы спиртного, что тоже способствовало штурму. Получается, что каждая попытка отрезвить нацию приводила к серьёзным катаклизмам. В настоящее время для казны (и всех, кто возле неё) выгодно, чтоб народ пил, и как можно больше. Отсюда и распускание легенд о якобы древней алкоголической традиции. Типа пейте на здоровье и гордитесь этим, мы ж русские! А Путин не пьёт, он карьеру делает... Может он не русский? Вот выхожу во двор, пацаны по 15-18 лет, они ж без пива поговорить друг с другом не могут... Я не критик, я сам таким был, и жалею об этом. А вот одноклассник мой, не тусовался с нами, казался занудой и трезвенником-язвенником, а сейчас в Англии важным учёным заделался. Ну это так, к слову
Давно известно, что в России, как и в Украине, треть бюджета страны заполняется благодаря акцизу на спиртное. И когда Горбачёв ввёл сухой закон, в стране резко начался кризис
боже, какой феерический бред )))))
Цитата
Можно даже сказать, что это косвенно привело к той ситуации, из-за которой распалась страна.
И что тут такого бредового? Может конечно, и не треть бюджета, но немалую часть - точно.
Бюджет Украины построят на водке и табаке «Все акцизы практически уменьшены в тех объемах, которые мы предполагали по поднятию. Но я могу сказать, когда мы считали увеличение акцизов, то рассчитывали все так, чтобы они не были выше, чем в России и Белоруссии... Почему сегодня на алкоголь и табак мы не можем поднять акцизы до их уровня? Бюджет должен на этом строиться, на водке и табаке всегда строился бюджет государства, а сегодня мы боимся повышения цен», подчеркнул Тигипко
зы, структуру производства в позднем ссср как-то не запомнил, где кидал, а вот насчет статистики по производству в 1913 году - это пожалте
Хорошая картинка. Видно, что в 13 году в России алкогольных традиций еще не существовало. При населении 170 миллионов в пересчете на душу - совсем небольшое производство.