Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Дрова становятся и работают, - звука нет...???
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


От чего такое может быть?
Драйвер встроенного звука ставится и работает, не ругается, всё регулируется, движки настроек все перемещаются, проигрыватель Windows Media типа проигрывает, - а звука на выходе нет. Причём нет его и на штырьках разьёма FP_AUDIO (на материнке, где перемычки стоят).
Чипсет SiS 661FX + SiS 964 + Realtek ALC655 (мамка ASUS P5S800-VM).
Куда можно посмотреть?

Отредактировал GoBlin - 14 Сентября, 2010, 14:08
PM
21/3807   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


видяха какая?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
Nikolas | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


пуск - панель управления - звук и аудиоустройства
на вкладке Аудио какой девайс выбран для воспроизведения звука по умолчанию?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
17/11461   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 13 Сентября, 2010, 21:34)
видяха какая?

Встроенная Северный мост.
PM
Nikolas | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


GoBlin ясно, значит вариант с дефолтовым выводом звука через видеокарту отпадает.

посмотрите всё таки, что у Вас вот тут
Цитата(Nikolas @ 13 Сентября, 2010, 21:35)
пуск - панель управления - звук и аудиоустройства
на вкладке Аудио какой девайс выбран для воспроизведения звука по умолчанию?
Есть другие варианты выбора?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
17/11461   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 13 Сентября, 2010, 21:35)
какой девайс выбран для воспроизведения звука по умолчанию?

Realtek - всё красиво, какбуд-то всё работает, - но звука на выходе нет.
PM
16/3807   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 13 Сентября, 2010, 21:39)
Есть другие варианты выбора?

Нет.
PM
Nikolas | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


в Общих аудиопараметрах нет случайно на каком нибудь канале галочки Выкл. ?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
11/11461   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 13 Сентября, 2010, 21:52)
в Общих аудиопараметрах нет случайно на каком нибудь канале галочки Выкл. ?

Не. В настройках драйвера "двухканальный режим", посему в аудиопараметрах все каналы включены, а всякие саббуферы и не светятся (поле где галочки не активно).
PM
14/3807   
Nikolas | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


я имею в виду дважды щёлкнуть на значке стандартном возле часов? Там нигде нет галочки выкл. ?


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
9/11461   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 23:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Nikolas
Вы не в курсе, аудиоконтролер на материнке и аудиокодек, - это разные понятия или одно и тоже. То есть впринципе там 2 драйвера стоит? Или контролеру (если он и есть) драйвер вообще не нужен (он аппаратно работает)?

Отредактировал GoBlin - 13 Сентября, 2010, 23:18
PM
8/3807   
GhostDragon | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хоть это тупо и по ламерски, но ИМХО придется поиграться с разными версиями дров. В свое время аналогичную ситуацию наблюдал на каком-то ноуте, лечилась тупым перебором разных версий драйверов.
PMEmail Poster
2/2652   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 23:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas @ 13 Сентября, 2010, 22:01)
я имею в виду дважды щёлкнуть на значке стандартном возле часов? Там нигде нет галочки выкл. ?

Галочки не стоят.
Присоединённое изображение
PM
9/3807   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 23:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может кто знает, если что-то с железом, - это как-то отражается на установке дров или их работе. Может быть такое, что например кодек сгорел, но драйверу на это наплевать, - он считает, что всё исправно?
PM
6/3807   
WereWolf | Профиль
Дата 13 Сентября, 2010, 23:52
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(GoBlin @ 13 Сентября, 2010, 22:15)
кодек сгорел, но драйверу на это наплевать, - он считает, что всё исправно?

Крайне редко бывает. Посмотреть в настройках аудио, нет ли вывода звука только в цифре, часто бывает, что по умолчанию драйвера считают, что на компе стоит система с цифровым звуком.
Подёргав разъёмы аудио, посмотреть. определяет ли драйвер наличие подключения разъёма, если определяет-указать ему, что вставлен был аудиовыход.
о, чуть не забыл.. Если не ошибаюсь, эта материнка должна быть с короткозамкнутыми парами аудеоразъёма (наличие джамперов) на панели front audio! Встречались и такие материнки.


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
18/3990   
GoBlin | Профиль
Дата 14 Сентября, 2010, 0:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(WereWolf @ 13 Сентября, 2010, 22:52)
Посмотреть в настройках аудио, нет ли вывода звука только в цифре
- нет, там тоже всё окей.

Цитата(WereWolf @ 13 Сентября, 2010, 22:52)
эта материнка должна быть с короткозамкнутыми парами аудеоразъёма (наличие джамперов) на панели front audio!
- перемычки стоят. Но дело в том, что звука нет и на контактах front audio.

Ладно, гадать не будем (я вроде всё пересмотрел), в смысле софт.

- знает кто нить толкового настройщика-ремонтника, который может определить причину?

Отредактировал GoBlin - 14 Сентября, 2010, 1:00
PM
20/3807   
Nikolas70 | Профиль
Дата 14 Сентября, 2010, 0:28
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Несколько раз сталкивался с аппаратным выгоранием аудиоконтроллера Realtek ALC. Драйвера устанавливаются без проблем, но звука нет. Сгорает контроллер при замыкании шнура колонок, либо от "горячего" выключения-включения штекера на не заземлённом компе.
PMEmail Poster
18/7056   
rex | Профиль
Дата 14 Сентября, 2010, 10:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin , попробуйте на машинке стартануть Slax или Ubuntu. если под ними звука не будет, то скорее всего у вас что-то похожее на это
Цитата(Nikolas70 @ 14 Сентября, 2010, 0:28)
Несколько раз сталкивался с аппаратным выгоранием аудиоконтроллера Realtek ALC.

выход - менять контроллер


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
18/1922   
Tank | Профиль
Дата 14 Сентября, 2010, 11:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проще купить самую дешевую звуковушку на РР за 20-30грн и не париться.


____________________
PMEmail Poster
4/3335   
GoBlin | Профиль
Дата 14 Сентября, 2010, 14:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tank @ 14 Сентября, 2010, 10:32)
Проще купить самую дешевую звуковушку на РР за 20-30грн и не париться.

Да есть PCI-ная и всё работает и поёт, но "абидна, панимаешь buba.gif ", - не охота навешивать лишнее, если не требуется чтоб оно было лучше, чем встроенное. Может фигня какая-нибудь, мелочь - а у меня "гирлянды" зря висят...
PM
6/3807   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0857 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top