Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Нужен хардвар для ввода в комп аналогового сигнала, или что то в это роде
cheater | Профиль
Дата 15 Сентября, 2010, 0:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Задача у меня такая стоит - есть фотодиод и нужно ввести в комп от него сигнал, желательно графически, таблично и подинамичнее.
Я в вопросах подключения к компу разных плат и карт подобного рода не силён сильно пока что.
Есть идея навскидку - видел что есть карты по виду похожие на сетевые но с термопарой, и с софтом сто строит график и таблицы с данными. Думаю отрезать термопару и подключить фотодиод подогнав ему если надо необходимый ток не выходе.
Я уверен что сведующие люди, которые тут есть подскажут мне, убогому, какие платы существуют для моей задачи и как её решить лучше всего.
Всем заранее очень благодарен))
PMEmail Poster
1/539   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Будулай | Профиль
Дата 15 Сентября, 2010, 10:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как вариант, программа-осциллограф, например тут есть намеки на нее (http://www.cqham.ru/scope_07.htm)
А там уже смотреть какие ей входы нужны. Обычно такие проги со звуковой карты сосут сигнал.
PMEmail Poster
1/1661   
GoBlin | Профиль
Дата 15 Сентября, 2010, 14:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Когда-то коллеги на работе изобретали контролер для ветряка. Так им выслали PCI-ную плату в комп, кажись аж из Запорожья. Но там вроде как что-то для своих нужд надо программить. Посмотрите, вот та контора которая прислала плату, если я правильно понял что Вам нужно.
Не знаю, живая она ещё или нет та контора...

Отредактировал GoBlin - 15 Сентября, 2010, 15:05
PM
1/3807   
cheater | Профиль
Дата 25 Октября, 2010, 2:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


долго изучал, искал.. ничего не нашел.
т.к. задача стоит более-менее простая. т.е. нужен низкочастотный ацп (медленное, плавное изменение сигнала фотодиода) возникла идея - а если микрофонный вход для этого приспособить? Кто что думает по этому поводу?

Отредактировал cheater - 25 Октября, 2010, 2:11
PMEmail Poster
ratibor | Профиль
Дата 25 Октября, 2010, 2:19
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cheater
http://ru.wikipedia.org/wiki/V-USB


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
1/6155   
cheater | Профиль
Дата 25 Октября, 2010, 23:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


спасибо за ссылку, а можно расшифровать? Просмотрел, появилось больше вопросов чем было
PMEmail Poster
ratibor | Профиль
Дата 26 Октября, 2010, 0:27
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cheater
это вы бы по подробнее описали, что нужно. Вы студент? Или на кой хрень вам вещь делать, в которой вы не рубите абсолютно?


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
1/6155   
Rumlin | Профиль
Дата 26 Октября, 2010, 10:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(cheater @ 14 Сентября, 2010, 23:36)
графически, таблично и подинамичнее

должны быть какие то начальные условия- минимальный/максимальный уровень, частота, без них никак.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
Rashid | Профиль
Дата 27 Октября, 2010, 18:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 667
Регистрация: 20.03.07
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Платы для подключения термопар могут и не подойти, если там (в самой плате, или в ПО, которое строит графики) сразу же делается преобразование напряжения в температуру по градуировочной таблице.

Вообще, тут еще вопрос Вашего бюджета на все это дело. Есть специальные модули, к которым можно достучаться через RS-485, и которые могут выдать Вам напряжение с n каналов. Например, ADAM-4017.
Чтобы подключиться к нему с компьютера понадобится еще преобразователь RS-232 <-> RS-485 - ADAM-4520.

Т.е. вся цепочка будет выглядеть так:

PC <-> ADAM-4520 <-> ADAM-4017

От PC к ADAM-4520 будет идти обычный кабель RS-232, а от 4520 к 4017 4 провода: 2 - питание, и 2 - DATA+ и DATA- интерфейса RS-485. И понадобится еще блок питания: 24-вольтовый.


Но это промышленные модули и встанут они в копеечку (не знаю точно сколько, но 2 вышеуказанных модуля гривен в 1000-1500, а может и больше, могут встать).


Связаться с модулем ADAM-4017 можно с помощью несложного ASCII-протокола по ком-порту. Например, команда #AA, где AA - адрес модуля, например, 01, вернет напряжение по всем входам в виде или текстовой строки, или hex-кодов бинарно кодирующих напряжение (все зависит от настроек). Плюс возможно, чтобы передача осуществлялась с контрольной суммой для защиты от помех.

Ну а что Вы будете делать дальше с этими данными - зависит от Вас. Пишете прогу на бейсике, Дельфи или на чем Вам удобнее, и делаете с данными что хотите - сохраняете в файл, строите графики и т.д.

Отредактировал Rashid - 27 Октября, 2010, 18:52
PM
6/741   
Tank | Профиль
Дата 27 Октября, 2010, 19:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А почему нельзя на простейшем МК сделать платку, которая по RS232 общаться с компом? Ну а на компе уже есть куча прог, которые данные с com порта будут выводить Вам в любом виде, а там уже придется подумать как из этих данных строить Ваши графики. Готового решения с ПО Вы вряд ли найдете.

Если все выше описанное для Вас темный лес и не найдете готового решения - обращайтесь в личку bigwink.gif А вообще тут много электронщиков, которые тоже смогут помочь, kit например.

Кстати, неплохо было описать поподробнее что Вы такое задумали?


____________________
PMEmail Poster
1/3335   
ratibor | Профиль
Дата 27 Октября, 2010, 20:05
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rashid
Tank
чего вы человека мучаете lol.gif он уже почти сам нашел, ладно вот ссылка на простейшее


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
Tank | Профиль
Дата 27 Октября, 2010, 21:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor, интересное решение smile.gif ТС - дерзайте.


____________________
PMEmail Poster
1/3335   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0755 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top