Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> настройка РОУТЕРОМ или БРИДЖОМ ????, помогите плиз!
oberon1977 | Профиль
Дата 16 Ноября, 2010, 14:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
можно немного подробнее, как и куда. но на сколько мне извесно служба телнет по умолчанию отключена и включать не рекомендуеца - через нее можно управлять ЦМД удаленно. (может я и ошибаюсь, но так еще сетку не проверял, если не трудно - распиши. СПАСИБО)

Пэтро
1 ни через васю ни через АйПишник не получаца, сначала думает потом ругаеца...
2 на обеих машинах был полный и без парольный доступ, настройки никто не менял (проверил)
Я уже писал, что сначала было усе шоколадно, а по прошествии времени ноут стал не доступен.


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
1/143   
VaH | Профиль
Дата 16 Ноября, 2010, 14:29
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(oberon1977 @ 16 Ноября, 2010, 12:19)
VaH
можно немного подробнее, как и куда. но на сколько мне извесно служба телнет по умолчанию отключена и включать не рекомендуеца - через нее можно управлять ЦМД удаленно. (может я и ошибаюсь, но так еще сетку не проверял, если не трудно - распиши. СПАСИБО)

нам нужен telnet клиент, а не сервер, поэтому ничего "небезопасного" мы не включаем
этим клиентом мы проверяем порт smb 445 (по которому ходят по шарам)
открываешь командную строку
вводишь
telnet IP_адрес_компьютера 445
если получится:
Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 445 Сбой подключения
то проблема
если просто откроет черный экран без ничего то это хорошо и будет уже искать проблему в другом


ЗЫ напишите версии ОСей

Отредактировал VaH - 16 Ноября, 2010, 14:40


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
1/2254   
oberon1977 | Профиль
Дата 19 Ноября, 2010, 17:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 16 Ноября, 2010, 12:29)
ЗЫ напишите версии ОСей

на обоих Win7 x64

Отредактировал oberon1977 - 19 Ноября, 2010, 17:30


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 19 Ноября, 2010, 17:36
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на семерке телнет клиента нужно доставлять из компонентов, по дефолту его убрали

Отредактировал VaH - 19 Ноября, 2010, 17:41


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
oberon1977 | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 19 Ноября, 2010, 15:36)
на семерке телнет клиента нужно доставлять из компонентов, по дефолту его убрали

Как это сделать???
Потому как ЦМД птшет что "телнет не является внутренней или внешней коиандой"....

Отредактировал oberon1977 - 24 Ноября, 2010, 11:47


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
1/143   
VaH | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 11:51
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


oberon1977
панель управления - программы - включение или отключение компонентов Windows - клиент telnet (поставить галочку) - ок


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
VladiZlav | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 12:00
Quote Post



Ты уверен?...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4071
Регистрация: 20.05.05
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(oberon1977 @ 24 Ноября, 2010, 10:45)

Как это сделать???
Потому как ЦМД птшет что "телнет не является внутренней или внешней коиандой"....

http://system-administrators.info/?p=3329


____________________
user posted image
PMUsers Website
oberon1977 | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
VladiZlav
Спасибо, ТЕЛНЕТ запустил, но появилась другая проблемка, на ноуте не могу прописать АйПиШник, после прописки
192.168.1. ...
255.255.255.0
192.168.1.1
и ДНСка 192.168.1.1
отключаеца от ВайФай роутера и пишет что не опознаная сеть....
Как с этим бороца, ведь для проверки 445го порта нужно прописать АйПи???


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
1/143   
VaH | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 14:56
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


oberon1977
а зачем ты прописываешь ИП?? как обычно вифи сам выдает по ДХСП, если нет то скажи какие ипы у роутера (вифи) и ПК


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
oberon1977 | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 15:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DHCP Server: Enable

Start IP Address: 192.168.1.100
End IP Address: 192.168.1.199
Address Lease Time: 120 minutes (1~2880 minutes, the default value is 120)
Default Gateway: 192.168.1.1 (optional)
Default Domain: (optional)
Primary DNS: 0.0.0.0 (optional)
Secondary DNS: 0.0.0.0 (optional)

Вот так выглядит у мя ДХСП

(скажи какие ипы у роутера (вифи) и ПК) прошу прощения за тупость... что есть ИПЫ???

Отредактировал oberon1977 - 24 Ноября, 2010, 15:29


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
oberon1977 | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 15:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ай пишник РОУТЕР дал ноуту 101, я ввел команду Телнет с айпишником и портом 445
открылся ЦМД ноута
-это есть гуд???


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 15:52
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(oberon1977 @ 24 Ноября, 2010, 13:27)
(скажи какие ипы у роутера (вифи) и ПК) прошу прощения за тупость... что есть ИПЫ???

ИПы это так IP адреса обозвал
пусть адреса выдаются по ДХСП или прописывай или прописывай который не входят в пул ДХСП (192.168.1.100 -199)



Цитата(oberon1977 @ 24 Ноября, 2010, 13:32)
Ай пишник РОУТЕР дал ноуту 101, я ввел команду Телнет с айпишником и портом 445

а команду выолнял на ПК? если нет то сделай это там или вообще на обоих:

на ноуте
telnet ip_computer 445

на компе
telnet ip_notebook 445

Отредактировал VaH - 24 Ноября, 2010, 15:54


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
1/2254   
oberon1977 | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 16:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
ВСЕ чики-чики, с ноута заходит на ЦМД пк и наоборот.
-это гуд???


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 24 Ноября, 2010, 16:21
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


oberon1977
да это гуд, значит службы доступа к файлам и принтерам работает и никто не блокирует трафик между ними
значит проблема в другом скорей всего в правах
когда заходишь по по шаре
\\ip-computer\папка_расшаренная или \\ip-notebook\папка_расшаренная
что показывает, можно принтскрином

Отредактировал VaH - 24 Ноября, 2010, 16:25


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
1/2254   
oberon1977 | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 0:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да конечно вот и скрин:
Присоединённое изображение

Но вот какой прикол произошол вчера.....
у нас на Кечкемечке вырубили свет.... ну ком я не успел вырубить он отключился, а ноут спокойно отключили...
После включения, вся ситуация поменялась на 180 Комп стал видеть ноут и заходить на него, а ноут видит комп и не заходит, при этом естественно потерялся принтер....
Я удалил принтер, конечно же поставить я его не смог потому как ноут ослеп, видит, но не заходит, я решил проверить настройки доступа... оказалось все в норме, на ПК и на ноуте, после чего перезагрузился (так шоб було) и как по волшевству появилась сетка в двух направлениях....
но счастье длилось не долго, сегодня все опять стало как было. sad.gif ПК ослеп, а ноут по прежнему видит ПК и заходит...


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
1/143   
VaH | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 1:47
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дау ж мистика в чистом виде))))
в любом случае рекомендовал поменять имена компьютера и ноута, чтоб они состояли из латинских букв
так же скажите какой профиль фаервола включен: Домашняя сеть, сеть предприятия, общественная сеть. Выберите первую или вторую, В случае Домашней сети можно организовать доступ по одному паролю
вот статья поможет http://system-administrators.info/?p=3309
раздел - Что же такое Windows 7 Homegroup?

так же может будет полезна статья http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...ions-of-Windows

Отредактировал VaH - 26 Ноября, 2010, 1:49


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
1/2254   
oberon1977 | Профиль
Дата 26 Ноября, 2010, 15:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1396
Регистрация: 13.04.10
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VaH
Согласен, миЦтика!!! Сам в шоке....
Имена сменю на днях,
Фаервол: Домашняя сеть,
Спасибо за статью, прочту
В сети мона настроить безпарольный вход, я так и сделал на обоих...
Посля прочтения, если не поможет, то с бубном немного потанцую, потом отпишусь.


____________________
Интуиция - это способность головы чувствовать попой...

realnost@mail.ru

+797-88-0-77-33-5


user posted image
PMEmail Poster
1/143   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0842 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top