Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Резервное клонирование HDD
Lincorn | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 0:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


поставлена задача: сделать копию винтов с N-нного кол-ва компов. компы разные по конфигурациям и кол-ву инфы. Для решения задачи куплен Usb HDD на 500 гиг. с инета скачал прогу: "Ac.TrueIm.H.2010.13.0.06053.Un.exe"
и загрузочный диск: acronis media.iso

Первый опыт:
комп на хрюше, 2 ядра, гиг ддр2, satа 300гиг на 1 логический раздел.
Под виндой сделал резервное клонирование винта - файл-образ примерно на 11 гиг.
Скопировал его на жестяк USB.
Отключил SATA винт
Подключил подопытный HDD ATA на 40 гиг.
Вставил Boot CD на запуск
запустил acronis true image (полная версия)
выбрал: восстановление диска, указал файл-образ, указал винт, накоторый надо заливать..
Начался процесс восстановления и через минутку - вылазит сообщение: восстановление завершено с ошибкой. и всё...

Вот вопрос №1: как файл-образ большого винта загнать на винт, меньшего размера, но достаточного по фактическому весу. или я что-то не так делал?.

Опыт №2: скопировал файл-образ на сороковку.
и попробывал его залить на usb hdd. всё залезло без ошибок, но при загрузке с usb hdd - начала грузиться винда и синее окно смерти!!!!!

Хочу услышать ваши советы и решения проблем!

PMEmail Poster
13/3225   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
bredonosec | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 1:42
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Вот вопрос №1: как файл-образ большого винта загнать на винт, меньшего размера, но достаточного по фактическому весу.

Цитата
комп на хрюше, 2 ядра, гиг ддр2, satа 300гиг на 1 логический раздел. Под виндой сделал резервное клонирование винта - файл-образ примерно на 11 гиг.

а сколько у вас занято было-то на винте?
Потому что даже высокое сжатие - максимум в раза полтора. И если занято было гиг сто, а образ 11 - значит можно поздравить, факир был пьян и зверька придется с начала ставить.

Про раскрытие образа бОльшего на разделе меньшем - там, помнится, было где-то - при создании образа посекторное чекбокс не отмечать, а при раскрытии - что-то там игнорить..
Акронисом сто лет не пользовался..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
10/12892   
Lincorn | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 1:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На винте занято было около 11 гиг всего! вот и файл-образ получился такого размера! при создании образа есть опция ("посекторное копирование", на сколько я помню) если её поставить, то файл-образ будет размером как винтчестер.. если её убрать - то только занятое пространство!
PMEmail Poster
5/3225   
urix | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 2:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мне кажется, что как-то связаны
Цитата
Под виндой сделал резервное клонирование винта

и
Цитата
начала грузиться винда и синее окно смерти!!!!!

очень давно экспериментировал... по-моему, еще с Norton Ghost. с тех пор для создания образа загружаюсь сдругого носителя.

2. Создавался образ раздела или винчестера?
не знаю как там MBR vs Partition Table сохраняются. всегда бэкапил разделы.

Отредактировал urix - 29 Сентября, 2010, 2:48
PM
12/2136   
Lincorn | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 9:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


слепок всего винта.
мои предположения: образ был залит на usb hdd, при загрузке винды что-то ссылалось на драйвер sataвского винта. безопасный режим тоже не дал результатов
PMEmail Poster
11/3225   
rex | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 11:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn
для создания корректного образа делайте его не из под винды, а стартануть к примеру с HBCD 10,4
образ бОльшего винта без проблем перекидывается на винт меньшего объема, при условии что файл-образ размером не превышает размер винта.



____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
6/1922   
Lincorn | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 11:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При создании образа на загрузочном диске, время до завершения операции исчисляется часами, в винде это около 10ти минут..хотя размер файла тот-же. Это нормально?
PMEmail Poster
4/3225   
urix | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 12:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(rex @ 29 Сентября, 2010, 10:06)
образ бОльшего винта без проблем перекидывается на винт меньшего объема, при условии что файл-образ размером не превышает размер винта.

если, к примеру, копируется винчестер с 2 разделами по 50 ГБ (заполненностью 1 % каждый) на винчестер 40 ГБ, то что будет с разделами на целевом винте?
мне кажется что ваше утверждение справедливо только для логических дисков.
как-нибудь поэкспериментирую.

Цитата(Lincorn @ 29 Сентября, 2010, 10:25)
При создании образа на загрузочном диске, время до завершения операции исчисляется часами, в винде это около 10ти минут..хотя размер файла тот-же. Это нормально?

т.е. баг ли это или фича? smile.gif
пользуюсь Ghost, Acronis. загружаюсь с CD или флешки. 3-4 ГБ копирует 5-10 минут.
PM
8/2136   
XXXLer | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
восстановление завершено с ошибкой.

там в логах обычно еще пишется что за ошибка

Цитата
Опыт №2: скопировал файл-образ на сороковку.
и попробывал его залить на usb hdd. всё залезло без ошибок, но при загрузке с usb hdd - начала грузиться винда и синее окно смерти!!!!!

с USB-HDD винда без бубна не запустится

Цитата
При создании образа на загрузочном диске, время до завершения операции исчисляется часами, в винде это около 10ти минут..хотя размер файла тот-же. Это нормально?

если клон делается на USB-HDD, то это багофича - винт похоже работает в режиме USB 1.1 (1Mb/s)

PMEmail Poster
12/2962   
Lincorn | Профиль
Дата 29 Сентября, 2010, 14:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 29 Сентября, 2010, 12:02)
если клон делается на USB-HDD, то это багофича - винт похоже работает в режиме USB 1.1 (1Mb/s)


клон делал и на АТА веник - результат скорости тотже((
PMEmail Poster
11/3225   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0909 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top