Craik, с таким отношением к врачам и бюджетником - большой вам привет
Цитата(SomeOne @ 8 Май, 2010, 22:44)
По-моему Вы слишком опрометчиво делаете выводы о чужой квалификации.
Ну почему же? Я прекрасно знаю, кто такой хтмл-кодер, правильщик шаблонов, подрисовывальщик кнопочек-логотипов (о проф. дизайнере тут речи не шло). Я еще на 2-ом курсе этим деньги зарабатывал. Ничего там сложного и особенного нет, простая механическая работа. Здесь мы не говорим о вэб-программировании и профессиональных дизайнерах: в первом случае соображалка нужна, а во втором одаренность. И то и другое я уважаю. А джаваскриптики я рисовал в 1998 году, получалось неплохо. Ничего особенного и сложного... банальщина.
Цитата(SomeOne @ 8 Май, 2010, 22:44)
Ну а вообще, исходя из вашей логики, то если врач получает 1200грн, то правильщик шаблонов-ПТУшник должен получать еще меньше.
Правильно мыслите. Посмотрите на социальный статус врача, например, в США.
Цитата(KillerSerg @ 8 Май, 2010, 23:15)
Не позорьте мат. направление smile.gif Вы считаете, что нужно отучится в СГУ\ТНУ 5 лет на матфаке, что бы стать кодером или дизайнером??
Craik, с таким отношением к врачам и бюджетником - большой вам привет lol.gif lol.gif lol.gif
и Вам не болеть! слава Богу я к ним отношения не имею и всем советую. лучше заплатите денег и получите квалифицированную медицинскую помощь, в противном случае рискуете оказаться без тех же денег и здоровья.
разрешаю Вам еще раз 30 минусануть мне репу, может полегчает.
Loperamid 1. я смотрю Вы настолько "круты", что даже не можете предположить, что я могу быть врачом или иметь отношение к медицине. ну если уж Вы самый ведающий, то ведайте и дальше в своей поликлинике)))) смысла развивать данную тему с Вами не вижу, увы.
2. это не игра слов. вот именно от таких "получаний" вы так и живете. вам по барабану больной человек или нет, будет он жить или умрет. ваша задача отсидеть смену и пойти домой. так простите, тут не за что платить больше. больше платят в частных клиниках (или хорошим специалистам), но берут туда далеко не всех.
1. я смотрю Вы настолько "круты", что даже не можете предположить, что я могу быть врачом или иметь отношение к медицине. ну если уж Вы самый ведающий, то ведайте и дальше в своей поликлинике)))) смысла развивать данную тему с Вами не вижу, увы.
Вы не в курсе событий, т.к. видимо не знаете, что подавляющее количество врачей, работающих в небюджетной сфере, являются совместителями и работают в бюджетной сфере. А то небольшое количество, что работает фултайм в коммерческой клинике совсем недавно работали в бюджетной сфере (но они же там отсижывали и "получали" зарплату, а вот в коммерческой клинике они резко начали "зарабатывать" ). Бред. Хороший врач - он везде хороший врач, плохой врач - он везде плохой врач, работает он в коммерческой клинике или нет.
Цитата(Craik @ 9 Май, 2010, 11:34)
вот именно от таких "получаний" вы так и живете. вам по барабану больной человек или нет, будет он жить или умрет. ваша задача отсидеть смену и пойти домой. так простите, тут не за что платить больше. больше платят в частных клиниках (или хорошим специалистам), но берут туда далеко не всех.
Я прекрасно знаю, кто такой хтмл-кодер, правильщик шаблонов, подрисовывальщик кнопочек-логотипов (о проф. дизайнере тут речи не шло). Я еще на 2-ом курсе этим деньги зарабатывал.
Угу, а я прекрасно знаю, кто такой психолог - я каждый день в аське друзьям помогаю с их проблемами...
Ради интереса глянул Ваш сайт, который "доктор-лор". То, как он исполнен, может много сказать о познаниях и представлениях его исполнителя в области хтмл-кодерства. Так что давайте все же не будем судить о том, в чем не разбираемся? Я не буду судить о медицине, а Вы не будете судить о веб-профессиях.
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 9:19)
Правильно мыслите. Посмотрите на социальный статус врача, например, в США.
Так может Вам стоит отстаивать все же повышение зарплаты врача, а не понижение зарплат другим профессиям? Я просто в толк не возьму, что за классовая ненависть такая у Вас. Они у Вас из кармана что ли вынимают деньги?
Ради интереса глянул Ваш сайт, который "доктор-лор". То, как он исполнен, может много сказать о познаниях и представлениях его исполнителя в области хтмл-кодерства. Так что давайте все же не будем судить о том, в чем не разбираемся? Я не буду судить о медицине, а Вы не будете судить о веб-профессиях.
Я давно забросил это дело и занимаюсь исключительно - чтобы работало. Валидность кода мне не нужна.
Цитата(SomeOne @ 9 Май, 2010, 11:56)
Так может Вам стоит отстаивать все же повышение зарплаты врача, а не понижение зарплат другим профессиям? Я просто в толк не возьму, что за классовая ненависть такая у Вас. Они у Вас из кармана что ли вынимают деньги?
А как по-другому восстановить корректность социальных статусов разных специалистов? Или поднять одним или опустить другим. При этом право на достойную жизнь должны иметь все.
Предупреждения: (0%)
Цитата
и Вам не болеть! слава Богу я к ним отношения не имею и всем советую. лучше заплатите денег и получите квалифицированную медицинскую помощь, в противном случае рискуете оказаться без тех же денег и здоровья.
разрешаю Вам еще раз 30 минусануть мне репу, может полегчает.
Не дай Бог конечно, но что-либо случится. Вы же кинетесь вызвать скорую помощь, где работают так Вами горячо "Не любимые" бюджетники. И я сомневаюсь, что Вы будете им говорить, что они просто так катаются "туда-сюда" на скорой помощи.
А про отношение к врачам. Очень сильно обидело. Вы их хуже собак что-ли считаете? Ставлю минус в репутацию, так как сам учусь в меде.
Я давно забросил это дело и занимаюсь исключительно - чтобы работало. Валидность кода мне не нужна.
А те, кто этим зарабатывают на жизнь, продолжают постоянно развиваться, следить за тенденциями развития веба и т.д. И дело не только в валидности, нюансов существует масса. Я не просил Вас оправдываться, я просто указал на уровень Ваших познаний в этой области, который не соответствует современным требованиям и стандартам, общепринятым на сегодня в веб-сфере. Поэтому считаю, что Вы не можете адекватно судить о чьей-то квалификации в этой самой сфере, тем более о квалификации всех работников этой сферы в общем. В любой профессии найдутся специалисты разного уровня квалификации. Вы и сами признали, что и врачи есть как хорошие, так и плохие.
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 12:01)
А как по-другому восстановить корректность социальных статусов разных специалистов? Или поднять одним или опустить другим. При этом право на достойную жизнь должны иметь все.
Я за "поднять одним" (и не только "одним"), иначе мы так доопускаемся, что вернемся в девяностые и будем жить большинством за чертой бедности. А насчет "корректности социальных статусов разных специалистов", то тут я считаю что "все профессии нужны, все профессии важны". А социальный статус человека должен зависеть не от его профессии, а от того, насколько он продуктивно (в качественном и количественном плане) трудится. Или Вас устраивает ситуация с купленными дипломами и людьми, которые получают зарплаты просто за статус? Очень сомневаюсь.
разрешаю, можете даже 2 минуса поставить, я не обидчивый) нигде я не писал, что врачи хуже собак и т.п. есть отличные врачи, но я не слышал от них о низких доходах.
приведу совсем недавний пример. был я в больнице Семашко. подъезжает скорая, из нее выводят женщину. не знаю, что с ней было, но вид у нее был не очень. единственное, что я заметил - она задыхалась. подходит врач со скорой к другому врачу и говорит, что не знает, что с ней такое, почему он ее привез именно в это отделение он тоже не знал. скорая уезжает, ее осмотрели и сказали, что проблем нет, везите в другое отделение. куда везти, что делать? она валяется в коридоре, стонет, пациенты в шоке, а врачи тупо проходят мимо. не знаю чем это все окончилось, но минут 30-40 она там провалялась. и как по-Вашему после такого относиться к врачам? один вообще не понимает, что с пациентом происходит, а другим параллельно, главное по их части проблем нет.
у самого недавно был перелом. в травмпункте сидят молодые ребята, начали разводить на какие-то ультрамодные гипсы и т.п. понимаю, что кушать хочется всем, согласился, заплатил, сделали. пока ходил все задавались вопросом, почему в таком положении зафиксировано, даже врачи знакомые спрашивали... снимали уже в присутствии другого врача. по его взгляду на автора творчества я понял, что хорошего мне ничего не сделали. результат оказался не очень.
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 9:19)
Я еще на 2-ом курсе этим деньги зарабатывал. Ничего там сложного и особенного нет, простая механическая работа.
я когда-то бабушкам уколы делал, и лекарства с аптеки приносил, ничего солжного простая механическая работа, зато гордое название мед-брат. Аналогия понятна?
Я считаю зарплата специалиста это определенный коэффициент, от ценности получаемого продукта. Рассчитывается за вычетом ценности вложений+трудов+амбиций работодателя...
насчет веба.... если бы я имел клиентов на проекты по нескольку тысяч у.е., к примеру, я бы искал Специалистов с огромным опытом и очень глубокими познаниями в сфере. И зарплаты была бы >1к$... а тут нацелен на специалистов которые смогут КАЧЕСТВЕННО редактировать шаблоны, чтобы этому обучится пользователю требуется несколько месяцев....
насчет врачей.... частные стоматологии, частные клиники здоровья зрения, частные ортопедические и пр., так вот зарплата там тоже не малая для квалифицированных врачей... те кто идут на бюджет за копейки получают: опыт а он стоит того...
Думаю, что для каждого на рынке есть своя ниша, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Цитата(Loperamid @ 8 Май, 2010, 12:02)
html-кодер - это низкоквалифицированный специалист, который и в подметки не годится врачу
Костик, тут уж, прости меня, перегиб Ты сравниваешь слишком разные вещи. При всем моем уважении к врачам и тп - стоит не забывать, что все профессии хороши и важны, и вот так судить нельзя. Я тебя могу познакомить с как-ты говоришь "низкоквалифицированными HTML или 3D кодерами", уровень месячной зарплаты которых превышает 5-летнюю зарплату любого Крымского доктора. Так кто будет ПТУшником?
PS только не путать понятие "правильщика" и "кодера" - это абсолютно разные вещи.