Я давно забросил это дело и занимаюсь исключительно - чтобы работало. Валидность кода мне не нужна.
А те, кто этим зарабатывают на жизнь, продолжают постоянно развиваться, следить за тенденциями развития веба и т.д. И дело не только в валидности, нюансов существует масса. Я не просил Вас оправдываться, я просто указал на уровень Ваших познаний в этой области, который не соответствует современным требованиям и стандартам, общепринятым на сегодня в веб-сфере. Поэтому считаю, что Вы не можете адекватно судить о чьей-то квалификации в этой самой сфере, тем более о квалификации всех работников этой сферы в общем. В любой профессии найдутся специалисты разного уровня квалификации. Вы и сами признали, что и врачи есть как хорошие, так и плохие.
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 12:01)
А как по-другому восстановить корректность социальных статусов разных специалистов? Или поднять одним или опустить другим. При этом право на достойную жизнь должны иметь все.
Я за "поднять одним" (и не только "одним"), иначе мы так доопускаемся, что вернемся в девяностые и будем жить большинством за чертой бедности. А насчет "корректности социальных статусов разных специалистов", то тут я считаю что "все профессии нужны, все профессии важны". А социальный статус человека должен зависеть не от его профессии, а от того, насколько он продуктивно (в качественном и количественном плане) трудится. Или Вас устраивает ситуация с купленными дипломами и людьми, которые получают зарплаты просто за статус? Очень сомневаюсь.
разрешаю, можете даже 2 минуса поставить, я не обидчивый) нигде я не писал, что врачи хуже собак и т.п. есть отличные врачи, но я не слышал от них о низких доходах.
приведу совсем недавний пример. был я в больнице Семашко. подъезжает скорая, из нее выводят женщину. не знаю, что с ней было, но вид у нее был не очень. единственное, что я заметил - она задыхалась. подходит врач со скорой к другому врачу и говорит, что не знает, что с ней такое, почему он ее привез именно в это отделение он тоже не знал. скорая уезжает, ее осмотрели и сказали, что проблем нет, везите в другое отделение. куда везти, что делать? она валяется в коридоре, стонет, пациенты в шоке, а врачи тупо проходят мимо. не знаю чем это все окончилось, но минут 30-40 она там провалялась. и как по-Вашему после такого относиться к врачам? один вообще не понимает, что с пациентом происходит, а другим параллельно, главное по их части проблем нет.
у самого недавно был перелом. в травмпункте сидят молодые ребята, начали разводить на какие-то ультрамодные гипсы и т.п. понимаю, что кушать хочется всем, согласился, заплатил, сделали. пока ходил все задавались вопросом, почему в таком положении зафиксировано, даже врачи знакомые спрашивали... снимали уже в присутствии другого врача. по его взгляду на автора творчества я понял, что хорошего мне ничего не сделали. результат оказался не очень.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 9:19)
Я еще на 2-ом курсе этим деньги зарабатывал. Ничего там сложного и особенного нет, простая механическая работа.
я когда-то бабушкам уколы делал, и лекарства с аптеки приносил, ничего солжного простая механическая работа, зато гордое название мед-брат. Аналогия понятна?
Я считаю зарплата специалиста это определенный коэффициент, от ценности получаемого продукта. Рассчитывается за вычетом ценности вложений+трудов+амбиций работодателя...
насчет веба.... если бы я имел клиентов на проекты по нескольку тысяч у.е., к примеру, я бы искал Специалистов с огромным опытом и очень глубокими познаниями в сфере. И зарплаты была бы >1к$... а тут нацелен на специалистов которые смогут КАЧЕСТВЕННО редактировать шаблоны, чтобы этому обучится пользователю требуется несколько месяцев....
насчет врачей.... частные стоматологии, частные клиники здоровья зрения, частные ортопедические и пр., так вот зарплата там тоже не малая для квалифицированных врачей... те кто идут на бюджет за копейки получают: опыт а он стоит того...
Думаю, что для каждого на рынке есть своя ниша, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
Цитата(Loperamid @ 8 Май, 2010, 12:02)
html-кодер - это низкоквалифицированный специалист, который и в подметки не годится врачу
Костик, тут уж, прости меня, перегиб Ты сравниваешь слишком разные вещи. При всем моем уважении к врачам и тп - стоит не забывать, что все профессии хороши и важны, и вот так судить нельзя. Я тебя могу познакомить с как-ты говоришь "низкоквалифицированными HTML или 3D кодерами", уровень месячной зарплаты которых превышает 5-летнюю зарплату любого Крымского доктора. Так кто будет ПТУшником?
PS только не путать понятие "правильщика" и "кодера" - это абсолютно разные вещи.
А те, кто этим зарабатывают на жизнь, продолжают постоянно развиваться, следить за тенденциями развития веба и т.д.
Да Вы что? А врач сидит и зарплату в это время получает. И нифига не учится
Глубина знаний, ответственность, уровень стресса профессии врача намного выше таковых html-кодера. Тут и сравнивать нечего.
Цитата(SomeOne @ 9 Май, 2010, 12:34)
который не соответствует современным требованиям и стандартам
Естественно. Это багаж с 1998-99 года, который я даже не стремлюсь усовершенствовать. Тем не менее шаблончик мой до сих пор кроссбраузерный и меня радует.
Цитата(Cooper @ 9 Май, 2010, 13:34)
Ты сравниваешь слишком разные вещи.
Согласен. Статус врача намного выше должен быть.
Цитата(Cooper @ 9 Май, 2010, 13:34)
"низкоквалифицированными HTML или 3D кодерами"
О 3D кодерах я ничего не говорил.
Вить, чтобы до тебя дорасти мне нужно много учится. До Славы, Ромы, Олега - тоже очень и очень много.
А вот шаблончик на джумлу я месяца 4 назад сам откорректировал и даже немного дизайна налепил. Ну ты сам видел. Т.е. для этого не нужно много времени, знаний. Да, есть нюансы, но они нарабатываются и в итоге - даже думать не надо, шаблонные действия. + 0 ответственности, 0 стресса, хорошая зарплата.
Цитата(Pretender @ 9 Май, 2010, 12:53)
я когда-то бабушкам уколы делал, и лекарства с аптеки приносил, ничего солжного простая механическая работа, зато гордое название мед-брат. Аналогия понятна?
И внутривенные делали? И капельницу ставили? И в операционной стояли? Это все уровень мед-брата. Аналогия непонятна.
Я еще раз повторяю специалисты с высшим образованием: настоящий айтишник, программист, системный администратор, дизайнер - предмет моего уважения и симпатии. Даже просто одаренные люди, творческие, которые никогда не учились. Но вот 2000 для правщика шаблонов джумлы - это весьма достойная зарплата относительно других профессий в нашей стране.
КАЧЕСТВЕННО редактировать шаблоны, чтобы этому обучится пользователю требуется несколько месяцев....
Я же говорю - плевое дело
Сравниватели, блин с врачом 6 лет института + 2 года интернатуры + постоянные аттестации и ТУ (описал минимальный базовый уровень обучения, который должен быть у любого врача, а многие еще и клинухи заканчивают, ездят и учатся по нескольку раз в году, кандидатские пишут и т.д.)
Оффтоп
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 11:49)
Хороший врач - он везде хороший врач, плохой врач - он везде плохой врач, работает он в коммерческой клинике или нет.
Полностью поддерживаю. По правде говоря, бывая в гос.больницах и частных клиниках - разницы в "лечении" особо не заметил. Почему так? Да потому что деньги портят даже высококвалифицированных специалистов. Зарабатывая в разы больше, врач частной клиники не будет с простыми смертными (хотя оные платят за приём те же деньги) долго возиться. Он заработал своё и свободен.
Когда мега-врач (чему подтверждение висящие на стенде грамоты, свидетельства, публикации etc.) отправляет со словами: "всё хорошо иди и радуйся жизни", хотя "ты" стоишь с явным ощущением, что ведь не хорошо...стоит задуматься
з.ы. Может быть пора бОльшую часть постов перенести в другую подходящую тему....
Возникает ощущение, что Вам просто очень хочется возвысить себя по отношению к другим за счет возвышения своей профессии (ну или опускания других).
А должно возникнуть ощущение, что 2000 за правку шаблонов джумлы - нормальная зарплата
Цитата(SomeOne @ 9 Май, 2010, 15:58)
сейчас практикуется чуть ли не повсеместно
Какие создали условия бюджетной медицине - то и получаете. Скоро старая гвардия отойдет от дел, а новая не придет, или придет, но совсем не такая как Вам хочется. Вот тогда и настанет капец. Да что там говорить - он уже постепенно разворачивается.
Я не описывал опыта общения с профессорами медицины, у которых гонору дофига, а знания по предмету заболевания, которое относится к их "юрисдикции", оказались на уровне 80-90х годов и ниже моих, хотя я всего лишь изучал зарубежные публикации и исследования на тему этих заболеваний. И это люди со статусом, получают за это дополнительные деньги из бюджета (еще со студентов получают денег... статус то позволяет).
Дожились. Уже и профессуру с грязью мешают. А Сережа - молодец, он html-кодер
Ответственность, стресс и знания - средства для получения статуса.
вообще стоит заметить, что профессура нынешних времен, и советских времен (не учитывая профиль деятельности) - часто отличается в качественном плане. Сейчас частенько уровень намного ниже, качественные специалисты в значительной степени поуезжали, их места заняли те, кто в тех условиях не вполне соотвествовал требованиям и не мог тогда пробиться.
А должно возникнуть ощущение, что 2000 за правку шаблонов джумлы - нормальная зарплата
Вы говорите в основном о том, какой должен быть афигительный статус у врачей. И большинство Вашего текста именно о врачах. Отсюда и соответствующее ощущение. А 2000 сейчас не "хорошая зарплата". Хорошая зарплата это та, на которую можно достойно жить, а не выживать.
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 16:20)
Какие создали условия бюджетной медицине - то и получаете.
Лично я никому не создавал подобных условий. Все претензии к правительству и иже с ними. И я к этим претензиям присоединюсь.
Дожились. Уже и профессуру с грязью мешают.
Ну если человек мудак, то я о нем так и скажу - профессор медицины невропатолог Ку***р - мудак.
Убийственная логика. Вернее ее отсутствие.
Как раз таки присутствие. Вы так ведете речь о стрессе ответственности и статусе врачей, что такие напрашиваются выводы.
P.S. На ответы в теме не подписываюсь, т.к. интерес к общению с Вами утрачен - все Ваши посты имеют один и тот же смысл, просто написаны разными словами.
Обозвал заслуженно, ибо имел "удовольствие" столкнуться с ним лично, и лично ощутить на себе его "отличные" качества.
Цитата(Loperamid @ 9 Май, 2010, 16:59)
Еще раз прихожу к мнению, что нужно на месяцок закрыть все больницы, в т.ч. и экстренную помощь.
Как я писал выше, не раз сталкивался с ситуациями, когда скорая отказывается выезжать. Так что большая ли будет разница? Я с бОльшим желанием обращусь к частному врачу за деньги, если он хорошо делает свое дело, чем обращаться к людям, которые не хотят выполнять свою работу, а если выполняют, то считают, что делают тебе огромное одолжение.
А вообще забавно было наблюдать, как Вы разговор о совершенно посторонней профессии свели к разговору о врачах, о том, как они обижены и в результате окончили предложением проучить неблагодарных, кто смеет желать большой зарплаты. При этом заметьте, никто не говорил о том, что врачи должны получать мало. Вернее кто-то говорил, но говорилось это о тех, кто не хочет работать. Но я вообще такого не говорил - говорил, что должны получать больше и не только врачи, но и представители других профессий, однако Вы меня даже не пытались "услышать" - уперлись в одну мысль и продолжали ее талдычить. Так что Вы высосали конфликт из пальца - сами завели тему врачей, сами ее раздували и сами пришли к кульминации с закрытием больниц. Это смахивает на комплексы по-моему.
Желаю всем удачи и не болеть. За сим окончательно откланиваюсь.
Не позорьте мат. направлениеВы считаете, что нужно отучится в СГУ\ТНУ 5 лет на матфаке, что бы стать кодером или дизайнером??
Я думаю перво-наперво нужно определиться в том, кто есть этот загадочный кодер и что он кодирует. В моей команде есть пару человек с PhD (настоящие хорошие PhD из топовых мировых университетов), но мы все дружно пишем код.
О Господи, да еще пару лет развития частных клиник и в ваши поликлиники ходить то никто и не будет, закрывайтесь на неделю, хоть на год.
А просветите нас где вы сейчас обследуетесь и лечитесь. Вы клиент Генезиса? Просто я не знаю у нас других частных клиник. И ночью с переломами товарищей вам не приходилось в шестую возить или какая-то из частных клиник будет с подобным связываться
Цитата(SomeOne @ 9 Май, 2010, 19:19)
Как я писал выше, не раз сталкивался с ситуациями, когда скорая отказывается выезжать.
Не далее чем неделю назад возникла неприятная ситуация, когда пришлось вызывать скорую находясь в степи в двадцати километрах от столицы. Вызывал скорую через мобильные 103, вызов соединился с местной - белогорской больницей, далеко не столичной. Женщина явно советской закалки выслушала симптомы, уточнила данные возможного пациента, посетовала на отдаленность вызова и большую загруженность скорых, сказала ждать, едут. Перезвонил минут через десять уточнить - удивилась, сказала же, что едут, значит пять минут уже как выехали. И действительно через полчаса встречал на трассе. Учитывая, что врачи ехали на уазике типа "таблетка" с максимальной крейсерской скоростью по трассе в 70 км./час., то действительно выехали сразу после первого звонка. И это бюджетная государственная скорая в сельском районе, причем в трубку я ей в верной любви не клялся и безграничных благ не обещал, просто описал ситуацию. Врачи приехали, как уже говорилось, сделали уколы, сняли кардиограмму (т.е. в отличие от времен десятилетней давности вооружены были не только аспирином). Спасибо мы им конечно же сказали, но уже после всего. Для человека все закончилось хорошо. Может мы с вами в разных странах живем
Отредактировал dwor - 9 Май, 2010, 20:59
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему