Группа: Silver Member
Сообщений: 893
Регистрация: 14.12.09 Авторитет: 44
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Tornado @ 30 Сентября, 2010, 14:43)
lol.gif не поверите, когда такая штука была (лет 10 назад) упорно думал, что это подставка под кастрюли снятые с огня (т.е. горячие), потом была викинута, а теперь в продаже не могу найти, да и опять же, нужно же оставить хоть какое-то любимое блюдо для любимого зятя на вооружение biggrin.gif (у меня тёща хорошая и всегда балует baby.gif (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить))
Походу у меня есть двойник.
Кстати такую штуку мы приобрели в Шене. Я тоже удивился нафига нам эта подставка.
Иногда делаем домашние пельмешки. Когда есть время и желание. Я раскатываю тесто, а жена заполняет мясом ячейки.
____________________
Общая сумма разума на планете величина постоянная, а население растёт.
А я частенько захожу вот на этот сайт: http://www.say7.info/ и выискиваю рецепты на их форуме http://forum.say7.info/forum12.html в темах "Обеды и ужины". :) Но бывает и так, что то, что понравилось, не оправдывает ожиданий.
Жена - мужу: Ж: "Доешь пожалуйста, а то я не могу уже..." М: (укоризнено) "Ну вот, всегда после тебя еда остаётся" Ж: "Прийдётся свинью завести..." М: "Что? Ещё и за ней доедать????"
я чёто так и не понял для чего нужна эта круглая хреновина с дырками.
нас оказывается много
Цитата
Название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.
Пельменницу накрывают обычно раскатанным "полотном" теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия - тестяные "полотна" - по идее, крепко соединяться и обрезаться.
Группа: Silver Member
Сообщений: 893
Регистрация: 14.12.09 Авторитет: 44
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Kassandra @ 1 Октября, 2010, 15:15)
Но бывает и так, что то, что понравилось, не оправдывает ожиданий.
Да. Тоже иногда случается.
Например тоже мясо в пиве. Мясо как мясо. А вот дорогущее пиво жалко было .
Или запеканка какая-то банановая - меня уже от одно вида стало подташнивать. Съел две ложки чтобы не расстраивать любимую и сказал что сытый. Правда она сама потом сказала что гадость приготовила.
Вообще желательно придерживаться рецептов где НЕ большое разнообразие специй и экзотических плодов.
Поверьте дорогие девушки - мы их все равно почти не заметим в блюде, а для вас будет много мороки в поисках ингредиентов и приготовлении таких блюд.
Я своей так и сказал - не делай замудреных блюд. Время потраченное на них можно с большей пользой провести. Например сделала она картофель фаршированный мясом со специями в соусе. Спрашивается - нафига? Я все равно размял картофель ложкой и получился обычный картофельный соус с фаршем.
Правда учитывая что я не "любитель поесть", все вышесказанное ИМХО.
Отредактировал gasnikov - 2 Октября, 2010, 12:51
____________________
Общая сумма разума на планете величина постоянная, а население растёт.
Если уже сделал фарш и раскатал тесто, то чего уже стоит налепить нормальных ? Сопровождая процесс лепки пивом или водочкой.... Можно налепить красивых и настоящих !!!
Вот мне муж тоже говорит, что из той хреновины пельмени хреновые получаются. Правда, у меня ее нет, есть у соседки, и вот соседка ее частенько пользует. :)
Tornado Вот и у моей подружки так. Муж любит жареную картошку, а ребенок пюре. Бывает, готовит им картошку на ужин двумя разными способами. А у меня хоть по поводу жареной картошки солидарны. :)))