Если уже сделал фарш и раскатал тесто, то чего уже стоит налепить нормальных ? Сопровождая процесс лепки пивом или водочкой.... Можно налепить красивых и настоящих !!!
Вот мне муж тоже говорит, что из той хреновины пельмени хреновые получаются. Правда, у меня ее нет, есть у соседки, и вот соседка ее частенько пользует. :)
Tornado Вот и у моей подружки так. Муж любит жареную картошку, а ребенок пюре. Бывает, готовит им картошку на ужин двумя разными способами. А у меня хоть по поводу жареной картошки солидарны. :)))
Kassandra ваш муж говорит, что через эту хреновину пельмени плохие получаются, затем вы говорите, что у вас её нет, соответственно он не мог пробовать какие они получаются... Следом говорите, что у соседки есть такая штука... Вот и решил спросить на счёт детектива, чтоб он поподробнее разузнал, где ваш муж пробовал эти пельмени Ну это я шутю, не обращайте внимания... не удержался просто
Ну так у соседей и пробовал. А я все смотрю на эту соседскую хреновину и думаю, не купить ли себе такую. Вот он, видимо, и отговаривает меня, говоря, что пельмени хреновые. :)
хм, очень интересная тема .... вставлю своих пять копеек ... по поводу женщин - надо уметь два-три блюда , которые любит муж( чтобы не заморачиваться и почти всегда угодить, например - плов, солянка, кислые щи ,-готовить надо уметь даже под наркозом).
Много разнообразия как правило ведет, по крайней мере у нас, к тому что половина выкидываеться = надоело ...
Сам очень люблю стоять у плиты, но ... всякая экзотика не всегда лучше проверенных блюд, ну и в связи с общажным прошлым приборки, ну не умею я готовить маленькую кастрюльку - выходит всегда ведро, друзья конечно рады, но это уже не ужин...
из объема блюд, каким бы оно не было вкусным, больше 2-3 дней надоедает...
из отношения к мясу, трудно сказать, если регулярно то можно разное- пельмешки, отбивнушки, тефтельки, перцы всякие, но если сидеть на каже с макаронами и тд - потом просто можно отравиться мясом...
а вообще - понед-пятница=жена, суббота-воскр=муж ( но без фанатизма, типа что будем кушать - ее родимую и будем ...
Группа: Silver Member
Сообщений: 893
Регистрация: 14.12.09 Авторитет: 44
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(german @ 4 Октября, 2010, 19:09)
например - плов, солянка, кислые щи ,-готовить надо уметь даже под наркозом
Кстати вспомнил. Летом писал уже про это.
Отличное блюдо которое нравится очень многим (а кому не нравится - не умеют его готовить или не пробовали) это окрошка на кефире. Очень питательно и вкусно. Как салат, только жидкий .
Учитывая что в супермаркетах сейчас и зимой можно найти огурцы - приготовить его не проблема. И по времени не так уже и долго.
У нас 3-х литровая кастрюля улетает за день-два. Ну любим мы ее .
P.s. Хотя может жена говорит что нравится, чтобы я почаще готовил...
Отредактировал gasnikov - 4 Октября, 2010, 20:37
____________________
Общая сумма разума на планете величина постоянная, а население растёт.
Отличное блюдо которое нравится очень многим (а кому не нравится - не умеют его готовить или не пробовали) это окрошка на кефире. Очень питательно и вкусно.
Мне нравиться окрошка только на майонезе с лимонным соком и немного горчички. Сам кефир как основа не прикалывает Тоже касается молочной сыворотки. На крайний случай могу воспользоваться домашним квасом с белого хлеба. Так же если там вместо колбасы говядина или, как минимум, сердце. Если уж совсем натуральное то майонез можно сделать самому
Готовила окрошку на квасе и на кефире. Предпочла кефир. А муж не станет есть окрошку ни в каком виде. А вот на майонезе, мне кажется, это уже будет больше похоже на оливье, только ингредиенты другие. :)
А вот на майонезе, мне кажется, это уже будет больше похоже на оливье, только ингредиенты другие.
Ну как бы ключевое это "Кажется" поэтому надо как минимум попробовать. А если у Вас при слове "майонез" возникает стойкая ассоциация с "оливье" то как бы нет вопросов) Хотя этот соус используется очень часто и в других салатах и блюдах
А солянка - блюдо навроде холодного супа. То есть, должна быть жидкой.
Омг)) А Вы решили что она густая остается?)) о_О)) Вообщем так. Когда Вы все сложили в окрошку выдавливаем туда майонез. Я беру что то подороже из 67%, примерно на три литра 200г, немного солим, размешиваем И вот тут то начинаем понемногу наливать воду. Влив пол литра надо размешать, потом долить и размешать, потом влить столько сколько Вы желаете по жидкости своего блюда. Вот теперь начинаем добавлять лимонный сок. Желательно заранее отжатый на цитрусодавке или чем там чавите. Можно и руками но тогда осторожно что бы семечки не падали при вычавливании. Пробуем по вкусу
Кстати) Как вариант прикола. Воду можно брать газированную, но без привкуса там разного. Тоесть что то нейтральное типа Бонаквы или еще чего, не минерального происхождения а обычной сильногазированной столовой, для этой цели. Еще пару граней вкуса добавиться в такое вроде бы привычное блюдо
А мяско по-французски как готовите? Мяско, лучок, картошка, майонез? А то я каком-то рецепте читала без картошки. Снизу много лука, сверху много лука, в середине мяско и все залить майонезом. :)
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему